こんにちは。30代二児の母です。
去年、夫の年収は900万円でした。
住宅の支払いが月12万円で、光熱費や通信費などの他に子供の幼稚園費や習い事もあります。
食費はほとんどを生協で頼んでいますが、お肉や生協で扱っていないものは日々買い足しております。
夫はお給料日に毎月10万円を引き出します。
夫のお小遣いである4万円と会社の部費3000円を差し引いた5万7千円を生活費として手渡されるのですが、この金額では早い時には2週間くらいでなくなってしまいます。
というもの、外食・土日の外出・ガソリン代・美容室・主人の趣味のテニスの物を買うのにも生活費から出します。
主人はお金の事をまったく気にせず、歯のクリーニングにも行きます。
お金が無くなると「なんでこんなに金がないんだ!」と怒ります。
私は買いたいものも買わずに我慢していますし、花粉症ですが薬をもらいに行くのも控えています。
給与の口座とボーナスの口座を分けておりまして、主人は何が何でもこのボーナスの口座に手を付けることを嫌がり、いつも「金がない金がない」と怒っています。
私も耐えられなくなり何度も喧嘩?になった際、「私は自分にお金を使うのを我慢しているのにお金の事を言うならもう一緒に暮らせません。二度とお金の事は言わないでください」といっているのですが、1ヶ月もしないうちに同じことを言われ繰り返してます。
もう疲れました。
子供たちの為に離婚は避けてますが、私が何か買おうものなら血相変えて激怒するに違いありません。
離婚したら自分で稼がなくてはいけないのはわかります。
幸い手に職がありますので、普通の暮らしはしていけると思います。
家事も何もしないでえばっている夫との将来が見えません。
出来れば離婚は避けたいですが、こんな夫はもう変わりませんよね?