本文へ

彼氏との将来について。

レス6
(トピ主 2
041
真琴
恋愛
初めまして。 よろしくお願いします。 私には付き合って6年になる彼氏がいます。 彼との将来について別れるか悩んでいます。 彼と付き合っている間 彼は指折り片手以上、職を変えています。 彼の望む職種はいつもリスクを伴うものばかり。 正直、高収入の仕事にはそれなりのリスクがあると思うのです。 彼はそれを知ってか知らずか…いつも失敗ばかり。 彼氏は今年で32歳になります。 そして、そんな私も31歳になります。 周りの友人に「彼とは別れた方がいい」と散々言われ続けてきました。 それは、仕事のことは勿論、彼の人間性を聞いて言ってくれます。 10年近く付き合いのある担当の美容師さんには 「もう、貴女の場合は一度痛い目に遭わないと分からないタイプだね。 好きで、別れられないならそれでいいんじゃない??」 って、さじを投げられてしまいました。 そんな時、彼から「今月で仕事を辞めるかもしれない」って 突然メールが来ました。 彼は、実家暮らし…仕事を辞めると 出かける度に親に嫌味を言われるため 今まで3か月くらい会えない事がありました。 私も本当に取り返しのつかない歳ですし 友人も「今別れたら、まだ間に合う」って言っています。 また仕事を辞めて、3か月以上会わないでいたら 正直、付き合っている意味もないし、時間が勿体無いです しかし、私にとって初めての彼氏でしたし ルックスも私好みで、趣味も合うので なかなか別れる勇気がないのです。 自分自身、本当にどうしたいのか分からないのです。 そして、今回の「仕事を辞める」発言で 彼が、私とは結婚する気が無いのだなと確信してしまいました。 こんな彼氏を待つべきか、終わりにするか 私に別れる決意が欲しいのです。 どんな意見でも受け止めますので宜しくお願いします。

ランキング

レス

好きなのに別れるの?

041
are
どっちみち問題のあるひとが好みなんじゃないですか? だったら自分で働いて彼をあてにしないでも生きていける 状態で付き合えばいいのではないでしょうか。

areさま、ありがとうございます。

041
真琴 トピ主
そうなのでしょうか?? 長女気質が強いので、ダメ男が好きなのかもしれないですよね。 彼を頼って生きていくことは諦めます。 早く嫌いになれたら楽なんですけどね…。 難しいです。

トピ主様が養ってあげれば?

041
さくら
あえて辛口で。 周囲の人からもサジを投げられてもまだ別れられないのですから、そのまま行くところまで行っちゃったらどうでしょう? 彼には「どんな仕事をしても大丈夫。無職の間は私が養うから安心して好きな事をして!」って。 こんな第三者でも彼はダメだってすぐに分かります。口ばっかりで高収入を狙おうとして地道な努力をしない、自己評価が高くて仕事を辞めざるを得ないのは俺を使いこなせない周囲が悪いと言う反省心がない人なんでしょうね。 周囲の人もトピ主様にいい加減にして欲しいって思ってますよ。お友達も彼の相談はそろそろうんざりじゃないですか?せっかく心から忠告しても、行動に移さない人間に何を言っても無駄ですものね。 彼と結婚したいならトピ主様が大黒柱になって、ニートを一人抱えたと思って生活すればいいんじゃないでしょうか? 経済的に安定した家庭を夢見ることをやめればいいんです。 今さら彼が正社員になっても同世代の男性と比べても、スタートが遅いので収入はかなり低めですよね?それに同年齢に後輩として指導されることを彼のプライドは許さないと思います。 トピ主様がど~んと養ってあげましょうよ。

あなた自身の状況による

🛳
momo
あなたがご自身で稼げるようにされていたらいいです。 あるいは貯金が数年分は確保してあれば。 駄目男もある程度までは育てられます。といいますか、一緒にいられます。 しかしそれにはあなたに安定した収入源を確保する努力が先決です。 あなたの状況によっては、その彼氏も今は好きなら致し方ない。 しかし相手に依存する生き方なら(お金も職業もない、あるいは努力する意思がない)相手の収入や職業はこだわったほうがいいと思います。 この不景気ですからね。 まして子育てをしながら働くのは実際は並大抵の努力ではありませんよ。

将来出来るであろう子供の事を考える。

041
経験者より
人生一度はダメ男と付き合うと思います。 今は自分かわいさで、お付き合いをされている様に感じます。 もう31歳で結婚や出産も考える年齢。 もし、子供が生まれて父親がそんな感じなら子供はどう思うだろう。 不安定な生活であなたが愛想を尽かし、離婚するのが目に浮かびます。 幸せな将来を是非考えてみて下さい。その彼は当てはまりますか? 好きな気持ちはいつか冷めます。 手遅れにならないように!

皆様、ありがとうございます。

041
真琴 トピ主
さくら様 辛口意見ありがとうございます。 >>口ばっかりで高収入を狙おうとして地道な努力をしない。 自己評価が高くて仕事を辞めざるを得ないのは俺を使いこなせない周囲が悪いと言う反省心がない。 ↑まさにその通りだと思います。 >>それに同年齢に後輩として指導されることを彼のプライドは許さないと思います。 ↑本当に、おっしゃる通りだと思います。 一昨日から、メールの返信が来ないと思っていたら、風邪をひいて会社を休んでいたそうです…。 本当に彼との結婚は無いなと思いました。 別れられるなら、別れたいですがなかなか切り出せません。バカですよね。 momo様。 今のご時世、パソコンの資格を取って事務職の正社員に応募しましたが 経験者優遇で不採用ばかり…結局、製造のパートで働いていて とてもじゃないけど、人間二人分の収入ではないです。 別れを考えてみたいと思います。 経験者より様。 それも、友達に言われました。 父親がフリーターって子供に言える?? 子供が物心ついたときになんていうの??って。 皆様のアドバイスを視野に入れ 本当にこのままでいいのか??考えてみます。 自分の幸せを考えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧