本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • アルバイトをしたいけれど事情があり困っています

アルバイトをしたいけれど事情があり困っています

レス8
(トピ主 2
041
パンダ
仕事
大学四年の女です。 バイトをしたいのですが、出来るものが少なく困ってます。 と言うのも、 1:就活中なので週二日程度・短時間勤務希望 2:股関節を患っていてすぐ痛くなるので、立ち仕事は避けたい (以前は飲食店のバイトでしたが、股関節に負担がかかるので辞めました) 3:8月に入院・手術をしてしばらく療養する予定 ↑の三つのせいです。 この条件でバイトを探すとなると何があるでしょうか。 バイトをしないのが一番いいのでしょうが、 親にこれ以上頼るのは嫌ですし、預金残高がどんどん減ってくのも辛いです。 何かご意見あればお願いします。。

ランキング

レス

難しそうです…

🐱
るんるん
学生さんのバイトで立ち仕事以外って思い浮かびませんし… そこは私の知識が足りないだけだとしても 期間は長くても卒業までですよね? そして8月には長期でお休みされるんですよね? ちょっと難しい気がします それよりも体を大事にして、しっかり就活して、卒業後にしっかり自立することが結局親孝行になるんじゃないでしょうか?

家庭教師・・

041
おばさん
大学生のバイトで割りのよいものといえば家庭教師でしょう ただ。。3がちょっとネックかな 夏休みこそ家庭教師に定期的に見てもらいたいと親は思うでしょうから

レスありがとうございます

041
パンダ トピ主
主です。 少し遅くなりましたが、レスありがとうございます!! >るんるんさん そうですね、夏前までの勤務希望です。 難しいですよね…。 就活頑張ってますが、それにも交通費やらなんやら、お金がかかります。 定期代も自分で払ってますし、服や本も買いたいし、友達と飲み会もしたい。 やっぱり自分で少しでも稼ぎたいんですよね…。。 >おばさん さん 家庭教師は塾講はアリですよね。 私もトピック立てたすぐ後に思いました(笑) 確かに夏休みは出来ません…うーん。。

例えば

041
レスしたい人
電話発信の派遣の仕事ならありそうですね。  

封筒貼り、テレアポ、内職。

041
フミフミ
大学生の頃、友人の誘いで「封筒の封をする」っていう、延々と事務所の椅子に座ってDMの封筒の糊付けをしてる~っていうバイトをしました。だいたい学生か主婦で、週1の人もいました。みんなかけもち前提でやってましたよ。 あとは、もしお話し上手の方でしたらテレアポ。 当時家庭教師を勧めるテレアポやってみたことがあります。これも出来高性なので、勤務日はかなり自由度はありました。自分のできる時間に事務所に出かけて何台も電話があって、そこに座って電話かけまくるという。 とれれば高額ですが、うまくいかなければかなりすずめの涙ですが。 あとは日払い系も結構やりましたよ、でもティッシュ配りとかはトピ主さんにはきついですよね。キャンペーン系のコンパニオンもやりましたよ。日払い系は難しいかな~。 あと、私は今は主婦ですが内職しています。企業様のある製品の袋詰めや簡単な組み立てです。 もちろん、定期に入るバイトよりは収入は少ないですが、自宅でできる分自由があります。体調も悪いようですし、在宅ワークはいかがでしょう?

短期バイトで探してみたら?

041
wanko
大学4年で就活で急遽休むことになるかもしれないのにアルバイトできますか? 私が大学4年のときは実験と就活があったので週に2~3回、平日は20~23時、日曜日の昼間に8時間働いていました。 就職はGW前に決まっていましたが、実験があったので同ペースでした。 ちなみにファストフードなので、上記のスケジュールで可能でした。 (大学生のときにずっと働いていたバイトです) ファストフードはスケジュールに融通がきくのですが、立ち仕事が無理なのが厳しいですよね。 掛け持ちで塾講をしていましたが、週二・短時間でも可能ですが、短期は無理です。 途中で放りなげるのは塾生に迷惑かけますから。 短期バイトをネットで探されましたか? 地域にもよりますが、コールセンターや事務系の短期バイトもありますよ。 転職活動時期にサンプル紹介の登録制のアルバイトしてました。 ホームセンターでペットフード配ってました。

レスありがとうございます

041
パンダ トピ主
>レスしたい人さん 電話発信はとても興味ありますが、週4・5日の募集ばかりなんですよね。。 もう少し探してみますね。 >フミフミさん 色々な提案ありがとうございます! 在宅ワークいいですね…。ちょっと探してみます。 >wankoさん バイトしないと残高が底をつきそうなので、やるしかありません。 短期バイトは期間が短い分、一日の労働時間が長いことがネックなので、あまり応募してませんでした。 一日3.4時間で週2日ほどでOKの募集があればすぐに飛びつくと思います。 >皆さんへ 色々と提案していただいてなんなんですが、やはり条件をすべて満たすのは難しいので、 短時間の立ち仕事であれば我慢しようかなと考えています。 とりあえず今日、週1日・一日3時間~OKのレジバイトに応募してきました。 そして普通に落ちる予感もあるので、 その場合はみなさんが書いてくださったものを見ていこうと思います。 ありがとうございました。

派遣、いろいろあるよ

😀
元派遣さん
トピ主さん、まだ見てらっしゃいますか? 学生時代、専業主婦時代にいろいろやっていました。 私が経験した中でトピ主さんの条件に合いそうなのは 交通量調査、アパレルの値札つけ、引越しの梱包(おまかせパックの箱詰め)、マンションモデルルームの案内係、デパートの総合案内 つけ爪を作る作業系(ラインストーンでデコる) 倉庫などの軽作業で、座って検品する仕事もありました。 上記は単発派遣が多いので、安定した収入にはなりにくいかな? もう少し先になりますが、デパートのお中元のバイトはどうでしょう? 承り係なら立ちっぱなしではないですし、 発送・物流などの事務系の裏方もありますよ。ほぼ座り仕事です。 お中元のピークは6月後半から7月半ばなので、 もしかしたら就職活動とぶつかるしれませんが お客様が押し寄せる土日にガッツリ働けるなら、 採用される可能性があると思います。 期間的にも8月の手術に支障はないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧