本文へ

一年待ちの無水鍋

レス3
(トピ主 1
🐶
みゅう
話題
話題のバーミキュラが先日届きました。 圧力鍋はよく使っていますが、いまひとつ使いこなせていません。 レシピの紹介もオシャレなものばかりで、普段のおかずで使いたいです。 バーミキュラのお勧めレシピを教えてください

ランキング

レス

普通に使ってます

041
nana。
私もお誕生日におねだりして1年待ちで買いました。 レシピ本に従って、水無しで肉じゃが作ったりしてました。 でも、今は・・ 普通のお鍋として使ってます。 無水鍋というより、保温性の良さを生かして、煮込み料理を作ってテーブルでそのまま取り分けていただくとかしてますよ。 重たくて洗いづらいのが唯一の欠点ですね^ ^; ルクレーゼも使ってますが、個人的にはバーミキュラが好きです。 焦げ付きにくいのもいいです。 あ、お奨め料理でしたね。 お野菜を刻んで下に敷いて、その上に鶏もも肉をでん!っと乗せて蒸し焼き。 ポン酢や荒塩で食べると本当においしいです。

ル・クルーゼより更にいいみたい

🐶
鍋子
実家と私の家にはル・クルーゼが合計10個以上。 それでも実家ではバーミキュラーを買い、先日肉じゃがを作って貰いました。 美味しい!!肉じゃがに限らず、カレーややシチュー更に煮込み料理は、ル・クルーゼよりも更に美味しかったです。 3,150円追加すると文字を入れて貰えるので何て入れて貰おうか思案中です。

ありがとうございます。

🐶
みゅう トピ主
やはり肉じゃが、カレーなどがお勧めみたいですね 肉じゃがはレシピ本見て作りました。 いつもは圧力鍋で5分の加熱ですので、加熱し過ぎたのか ジャガイモが溶けてなくなってしまいました… 因みに我が家は、バーミキュラの炭を購入、HITACHIのIHコンロですが 中火は7、弱火は4のメモリにしており、 中火で2分加熱したあと、素材を入れて弱火にすると なかなか蒸気があがらないような… 火加減がいまいちうまくいかないです…。 でも、あまり説明書にこだわらずに普通に使えばいいんですね 今後もお勧めレシピあればヨロシクお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧