本文へ

アラフォー、不幸・病気体質から抜け出したい。

レス2
(トピ主 1
😭
てい
ヘルス
30代前半から次々と病気になり、4年ほどは療養に使い、自分の人生設計も大きく狂いました。 一つは婦人科系で完治はなく、毎月何か計画を立てるのも気しなくてはいけません。 一つは民間療法でたまに軽く症状が出る程度で良くなりました。 同級生は小学生の子供と暮らし専業主婦で、とても羨ましく、自分が慣れなかった事がとても悲しいです。 もともと神経質で、ちょっとした不調があると、医療サイトにしょっちゅう相談してます。 今も指一本朝こわばるだけで、リウマチではないか?と思って、様子を見ています。 病院は大嫌いなので様子を見る事が多く、ほっておくとだいたい治ります。 それ以外にも心配性なので、今の日本で暮らす事を悲観しています。 家庭環境も良くなく、家庭で笑顔はありません。 両親に強く依存されていて、生活をかなり支えてます。 一応彼がいて、少しは良くなってきましたが、まだまだ弱い自分がいます。 もし彼がいなかったら、もっと精神的に参ってしまうと思います。 どうしたら、強くなれますか? アラフォーってこんなに弱いものですか?

ランキング

レス

まだこれから

041
ぴよこ
ご病気辛いですよね。私は心の病で当分治りそうもない39歳です。ご両親に強く依存され生活を支えてらっしゃるというところが気になります。お付き合いされている彼とのご結婚は考えてらっしゃらないですか? 私はバツイチだし、両親が亡くなれば孤独死するしかないと腹をくくっていますが、トピ主さんはまだまだこれからの将来を大切に考えていただきたいです。

ありがとうございます

😭
てい トピ主
ぴよこさん、レス有難うございます。 お互い病気を抱えての生活は辛いですね。 彼との結婚は考えていますが、やはり両親が非常に負担になっていまする でも、このままだと私は一人っ子なのでこのまま天涯孤独決定です。 ぴよこさん、今はバツイチとかは関係ない世の中だと思います。 一緒に少しでも明るい未来になる為に進めたらいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧