本文へ

女性に舐められる女性とは

レス10
(トピ主 0
😑
たき
ひと
過激なタイトルで申し訳ありません。 10代後半から20代前半などの若い頃、恋愛などで彼氏を取った取られたなど、いろんなひとを見て疑問がありました。 彼氏を取られる子って、取った女の子から舐められてる部分が少なからずあると感じますが、どうかな?と思い、皆さんの意見を聞きたくトピをたてました。 相手の女性に敬意があれば、その彼氏には手を出さないのでは?と。 どう思いますか?

ランキング

レス

舐めてるというのかな

041
れもん
相手の女性のことなんて考えてもいないんじゃないですか?その場合。まぁ多少舐めているとは思いますが・・・ちょっと違うのかも。彼氏を取るって自分のことしか考えていなさそう。

どうですかね~

🐤
オレンジパン
なめるなめられているに関係ないと思います~    相手の奥さんや彼女がとてもいい方でも、 そのご主人である男性が女好きでいいように不倫、浮気相手に 伝えている場合もあるでしょうし。      素晴らしい奥さんや彼女をねたんでそういうことを するかたもいると思います~     あとは、本当に悪いと思いながらも その彼を好きになってしまったとか・・・・   

改めて聞くほどの事もなく

041
reireimama
舐められているというよりも、相手の女性よりも自分の方が勝っていると 思うからこそ、横恋慕して、略奪できるのだと思いますよ。 相手の女性の方が、どう考えても上という状態で、男性を略奪しようと するような無鉄砲な女性は皆無であろうと思います。 まぁ、それって男性も同じであろうと思いますが・・・・

人を好きになったことはありますか?

041
北海3号
>>相手の女性に敬意があれば、その彼氏には手を出さないのでは?と。 それは違うと思いますよ。 そう言う単純なものの見方しか出来ないということは、トピ主さんは本当に 人を好きになったことが無いんじゃないでしょうか。

わかりません

041
なめんなよん
周りに人の彼氏を横取りした人がいないのでわかりません。 でも、舐めてる女性と付き合ってる彼氏なんて興味あるのかな?

そう?

041
えま
彼女がいるのにホイホイついてくる男と付き合いたい女の方が、普通の女性から舐められるというか、下品に私には思えます もし彼を取られたと取られた人に相談されたら、そんな男と別れられて良かったね、その女とお似合いだね、次はちゃんとした男性を見つけてね、と声をかけるでしょう

類友です

🐷
U
なめられている云々ではなく、自分がそういう人間だから、そういう人間と友人関係になるのだと思います。 彼氏をとるような女性と友人の自分もまた、問題があるのだと自覚すべきではないでしょうか。 いわゆる、類は友を呼ぶ、だと思いますが。 ちなみに、わたしがもし、友人の彼氏もしくは配偶者を好きになったとしても、100%友人からとろう、とは思いません。 自分の気持ちをなんとか殺し、収めるよう努力します。 昔むかしそういう気持ちがあったこともありましたが、友人への友情を優先しました。 なめられている、のではなく、同じような者同士が友人関係を築く、それだけではないでしょうか。 友達の彼氏を盗る人は悪いですが、そんな人と友人である自分も直すべきところがあるような気がします。

なめられなければいい

😍
るる
女性に舐められる女性は 個人の能力は高いのに、本人に自信がなくおどおどしているせいで、たいしたことないやつだと思われやすい人、です。 もともと自信に満ち溢れてて堂々としてる女性を下に見る人はあまりいません。 逆だと「こいつたいしたことないな」って思われます。 しかしそういう人がいい目にあっていると、たいしたことないくせに!と嫉妬されたりイジメられたりしやすい傾向があると思います。 予防策としては、人と接する時に、過剰な下手、謙遜、卑屈を表に出さないことです。

人の面倒見が良い人

黒豆
そこに取り付いて、その人の大事な人を奪う。 あとは姉妹でどちらかが溺愛されている場合、けっきょく何故か溺愛されていない方に依存をし始めて回りも「あの子が可哀相だから」と言うので拒絶できない場合、なぜか溺愛されていない姉妹の方の大事な人を奪う。 面倒見がいい人が隙を作ってしまう。

彼氏の取り合いについては

041
弘子
取られた方が舐められやすいのではなく、取る方が「ことあるごとに人を見下し舐めてかかる女」なのだと思います。 そして、舐められているのはライバルの女性だけではなく、狙った男のこともです。 あと、他人を舐めることのある人は、誰かに心からの敬意を持つということがないように思います。 手を出すと痛い目に遭うか安全に奪えるか、という目でしか人を見ていないから、誰かを「舐める」ということができるのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧