トピをご覧いただきありがとうございます。
夫と独身女性とのやり取りの件で、相談させて下さい。
夫、女性(バツイチ現在独身)、私、30代半ばです。女性と私は面識がありません。
夫と女性は数年前の会社の同僚で、夫は転職して今は別の仕事をしています。当時独身だった夫は、少し女性にあこがれていましたが、女性は当時ご結婚されていたとの事です。
ラインで女性の名前を見つけ、夫が2年前に連絡を取った所、彼氏がいるのでやり取りしたくないと言われたようです。
しかし、女性が彼氏と別れたようで、半年前から連絡を取り合ってすぐに、恋愛について相談があると言われ、夫のお気に入りのお店で女性と飲んできたのですが・・・
(何で数年前の同僚に相談を?と難色を示しましたが強行されました)
・女性はおしゃれをしてきた
・一口食べます?と、口を付けたものをすすめられた。
・私は何時まででも大丈夫です!と、閉店まで引き延ばされた。
気分は悪かったですが、ちゃんと話をしてくれていたので散々いじって終わりにしました。
その後、連絡取ってないと言われていたので、嘘を付けない夫を信用していました。
しかし、先日私の携帯で夫が動画を見ており、調べものがしたかったので夫に許可を得て、夫の携帯で検索をしていた所、たまたまメッセージが少し見える形で女性からラインが入ってきたのでびっくりして携帯を閉じました。
数日後、夫が「誰からもライン来ない~!」と言っていたので、女性からのラインが来ていた事を言ったら、友達として認識していなかったから言わなかっただけ!とふてくされてしまいました。
嘘つかれて悲しいといった話をしているうちに、ポロっと「妻が高齢で子供ができない」と相談をしている事が分かり余計辛いです。
みなさまなら、やり取りしないよう説得しますか?ほっておきますか?