本文へ

夫と独身女性とのやり取り

レス8
(トピ主 1
😝
おやおや
ひと
トピをご覧いただきありがとうございます。
夫と独身女性とのやり取りの件で、相談させて下さい。

夫、女性(バツイチ現在独身)、私、30代半ばです。女性と私は面識がありません。

夫と女性は数年前の会社の同僚で、夫は転職して今は別の仕事をしています。当時独身だった夫は、少し女性にあこがれていましたが、女性は当時ご結婚されていたとの事です。

ラインで女性の名前を見つけ、夫が2年前に連絡を取った所、彼氏がいるのでやり取りしたくないと言われたようです。

しかし、女性が彼氏と別れたようで、半年前から連絡を取り合ってすぐに、恋愛について相談があると言われ、夫のお気に入りのお店で女性と飲んできたのですが・・・
(何で数年前の同僚に相談を?と難色を示しましたが強行されました)

・女性はおしゃれをしてきた
・一口食べます?と、口を付けたものをすすめられた。
・私は何時まででも大丈夫です!と、閉店まで引き延ばされた。

気分は悪かったですが、ちゃんと話をしてくれていたので散々いじって終わりにしました。

その後、連絡取ってないと言われていたので、嘘を付けない夫を信用していました。

しかし、先日私の携帯で夫が動画を見ており、調べものがしたかったので夫に許可を得て、夫の携帯で検索をしていた所、たまたまメッセージが少し見える形で女性からラインが入ってきたのでびっくりして携帯を閉じました。

数日後、夫が「誰からもライン来ない~!」と言っていたので、女性からのラインが来ていた事を言ったら、友達として認識していなかったから言わなかっただけ!とふてくされてしまいました。

嘘つかれて悲しいといった話をしているうちに、ポロっと「妻が高齢で子供ができない」と相談をしている事が分かり余計辛いです。
みなさまなら、やり取りしないよう説得しますか?ほっておきますか?  

ランキング

レス

よくいる相談女ですね

🙂
海賊の妻
人の夫に「相談が有るの」と呼び出しをかけて内緒の話を共有し、秘密めいた付き合いにときめいた夫を取る女の事です。 手遅れになります。早めに手を打ちましょう。妻の相談までするなんてひどすぎます。その女性はもうご主人を半分取った気分だと思いますよ。 その女性は離婚した後自信を取り戻す為にもご主人を振り回すのです。今でも自分を好きだと感じたいのです。 いい年をして友達もないものです。これ以上の付き合いなら私にも考えが有ると言いましよう。 なかなか油断ならない状況です。第三者から見ても危険な状況です。

すみません、私は我慢ならない

🙂
それはそれは
>「妻が高齢で子供ができない」 これは、私的に絶対許せない。 女性として、屈辱的ですよ。 旦那的には、この言葉の後に、件の彼女から「私で試してみる?」って返答を求めていますよね。 妻を落として、何を求めてるんだって話。 恋愛相談とか、不妊相談とか、なんなんだよ、その関係。 不妊の原因がハッキリしてないなら、旦那にもすぐさま検査受けさせますね、私なら。 そして、トピ主様が、旦那と同じことをしたら、旦那は許せるんでしょうかね。 (きっと、この点が話し合いのポイントでしょうね) 嘘つきでなかった旦那が、今嘘つきに変わってしまったのか、元々嘘つきなのかわかりませんが、未練がないなら、終わりにするのも一案です。 信頼関係が揺らいだら、夫婦の意味がどこにあるんだろう。 トピ主様はまだ若い。 まだまだ修正のきく年齢です。 こんな無神経な嘘つき男と生活なんて、苦し過ぎる…。

やりとりしないように言う。

041
匿名
そもそもその女性、勝手ですよね。 自分が彼氏いる時は連絡しないでって言っておいて 彼氏がいなくなったら、相手(ご主人)が既婚者でも ふたりでお酒飲みにいく…って、どうよ?!ですよ。 私なら「私が嫌だから絶対2人だけで会わないで」と真剣に言います。 それでもご主人が渋るようでしたら、そちらに心がいってしまっているんじゃないでしょうか。

ん?

🙂
夫大好き
私は嫉妬深いので2年前に連絡をした時点で許せない 何の用事?下心がなければ連絡する必要ない 百歩譲って許したとしても、飲みに行くなんてありえない 2人きりでしょう?ないない 散々いじって、よく終わりにできましたね 私だったらとてもじゃないけどそれでは済まない 夫もわかっているからやらないし、したいとも思わないそう 説得も放置もない、離婚一択

ご返信ありがとうございます。

🙂
おやおや トピ主
女性は最初彼がいるから会わないと言ったのに、彼氏と別れたら妻がいるあなたとは会うの??と言ったら、夫は結婚している事を隠して会おうとしていたと白状したので、絶対下心があったと確信しています(結局私が怖くて結婚していると言ってあったようですが) ありえない!おかしい!私も同じことをする。夫優先だったけど友達優先で遊びまくる!と言ってやっと気づいたようです。君が一番大事だから、変な事は絶対しないけど、彼女から会おうと言われたら会うしラインも返信するそうです。それに厳しすぎるって・・・ 呆 以下簡単ですがレスします 海賊の妻様  私が束縛すぎるのかと思い、ネットで調べているうちに「相談女」が出てきて、まさしくこれだと思いました。 そもそも10年も連絡取り合っていなかった元同僚を恋愛相談相手にしたあげく、一口食べます?等で夫を試すような事をするとは・・・。 やはり夫は間違えていますよね! 彼女がそういう方かも知れないのは仕方のない事ですが、夫がしっかりしていれば・・・ それはそれは様 夫はデリカシーなさすぎです。一番人に話して欲しくない事ですもん。 それに高度不妊治療をしているのは、夫の数値にも原因があるからなのに・・・。 彼女にとってはもしかしたらいい話に聞こえたかもですね。 夫は土下座の勢いで信じてくれ!俺は他の男とは違う!と言っていますが、今は何を言われても嘘に聞こえるから、そっとしておいてくれと言ってあります。 夫大好き様 そんなのおかしい!と怒りましたが、ただの同僚で久しぶりに会うだけだから!それに相談があると言っていたし聞いてあげなきゃ!と無理やり出かけてしまいました。本当にありえないです。今回は彼女から連絡が来ただけでオレからではない!君しか見えてないのに浮気だなんてひどい!とふてくされてしまっています。 私VS夫・彼女 となっているのが辛いです

返信ありがとうございます2

🙂
おやおや
匿名様 彼女も勝手だと思いますが、そもそも「彼氏がいるから会わない」と言われているのに別れた途端ほいほい行く夫が嫌すぎます。 相手からいくら誘いがあっても、誘われた本人がしっかりしていれば、私がこんな思いをすることも、言い合いになってギクシャクする事もないと思っています。 でも夫は「早く妻(トピ主)と普通に戻りたい。怒りスイッチを切ってもとに戻ってよ!」というばかりで、悪かった、二度と連絡取らないと言うような事は一言も言われないままです・・・

なんか…

041
匿名
2度目のレスです。 ご主人もどうしようもないですね。(人様のご主人に対してすみません) 「私(トピ主)が一番大事なら他の女性と連絡取らないで」って感じですよねぇ…。 私ならどうするかなぁ…離婚…も考えるかも知れませんが、中々難しいですよね。 現実的に行くなら、本当に他の男性と二人で飲みに行ったりするかも。もしくは男女複数人で飲みに行って、夫には男性と二人で行った風に装ってみるとか。そしたらご主人も目を覚ましてくれませんかね。 私も不妊治療経験者(今は諦めた)ですので、そんなこと他人に相談されるなんて(しかも微妙な関係の異性)すっっごく嫌ですね。ご主人、ちょっとデリカシーないですね。なんか自分のことのように悲しくなりました。

トピ主です

😣
おやおや
匿名さま 夫婦の悩みを話しした事、屈辱的です。 何で見ず知らずの女性に、私が原因のような雰囲気で相談したのか(夫も数値悪い)、本当に夫と女性vs私になってて辛いです。しかも、流産したばかりで立ち直ったわけではないのに、、、 夫が女性と飲んでたら、他から見たら不倫だと思われるかもよ!何もしてないとかじゃなく、世間的にNGなんだよ? どうして連絡とるの?といっても、、 向こうから来るのに返事しただけだ!信じてもらえなくて悲しい!と机に突っ伏して30分くらいじめじめ落ち込みますが、あやまらないです。 結局、今は夫が積極的に家事を手伝ってくれたり、異様に優しかったりしますが、私が求めているのはそういうことじゃない!って、思っています。 なので、女友達ですがメンバーを言わない遊びの予定を入れています。根掘り葉掘り聞いて来ますが、もし、男性がいても気にならないでしょ?あなたと同じように、飲みに行くだけだから!あなたが帰ってきたくらいの時間には戻るから信じてー笑笑と言ってます。 まぁ、そのすきに彼女と会うとしたら、離婚を視野に入れます。 匿名様ご自身も子供を授かるために苦労されたんですね。本当、精神的にボロボロになりますよね、、、 共感していただいてありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧