本文へ

横浜の雑貨屋さん教えてください

レス7
(トピ主 1
🙂
ローズマリー
話題
今度、初めて港北のイケアにいけることになりました。北欧のインテリアが好きで今からとっても楽しみなのですが、せっかく横浜に行くので色々散策したいと思っています。
できれば横浜近辺で北欧雑貨のお店はどこにあるのか教えていただけますか?
またランチにおすすめなお店などあったら教えてください。

ランキング

レス

ムーミンオーロラカフェ

💡
かんぴょう
横浜線鴨居駅から徒歩五分、ララポート内の北欧風レストラン&カフェです。 ムーミンのキャラクターグッズが中心ですが、それ以外の北欧雑貨も手に入ります。 もし興味があれば、一度たずねてみてはいかがですか?

横ですが・・・・

041
きょうこ
ららぽーとのムーミンオーロラカフェは2年前に閉店しましたよ。

2年前に閉店・・・

041
ニョロニョロ
ムーミンオーロラカフェは既に閉店していますので、一応。 まぁ、ららぽーと横浜は大きなモールですので、余力があれば見て回られてはいかがでしょう~ いつ、イケアに行かれるのか存じませんが、隅々まで堪能しようとすると、結構疲れますよ~イケア。 ランチは2Fのレストランでどうぞ。 ところで、横浜には車で来ますか? 色々散策とは、どのような感じをイメージしてらっしゃいますか?

あらら・・・。

041
かんぴょう
きょうこ様、ニョロニョロ様、ご指摘有難うございます。 トピ主様、古い情報でご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。 皆様に謹んでお詫び申し上げます。

うーん

041
みほ
イルムスは、スウェーデンやデンマークの家具や食器を扱ってますけれど、特に「横浜の」という感じじゃないですよね(汗) KEYUCAも、若干北欧系の印象が有りますが。 あと、雑貨じゃないけど、天王町に「poro珈琲」というカフェが有り、北欧チック(サイトを見るとフィンランド)だそうです。 一度行ってみたいなーと思いつつ、まだ行っていません(汗)

トピ主です

🙂
ローズマリー トピ主
自分のトピが見つけられずお返事が遅くなり申し訳ありません。 ムーミン、大好きなのに閉店してしまったのですね。残念! 今回の旅行の目的は主にイケアでイケアには初日にいきます。移動手段は車です。みなとみらい付近にホテルをとったのでワールドポーターズ、クイーンズイースト、赤レンガは行ってみたいと思っています。 2日目にららぽーともいいかもしれません! イルムス?聞いたことはありますが行ったことがないので気になります!! 横浜に行くのは初めてなのでとっても楽しみなんです!ほかにもおすすめなところがあったら教えてください。

日帰りではなく一泊2日なの?

041
ニョロニョロ
最初に旅行日程を教えてくれればいいのに・・・ あと、トピ探しは、脇にあるカレンダーで、トピが掲載された日(このトピは4/10ね)をクリックすれば楽ですよ~ 初日の何時ごろにイケア到着予定か存じませんが、イケアでランチして店内をくまなく散策したら、後はホテルにチェックインして、夕飯食べて、赤レンガ倉庫をぶらぶらしつつ、大さん橋で夜景を楽しむので精一杯な気がしますが・・。 【ILLUMS】(イルムス)は[そごう横浜]の6Fにあります。 北欧のブランドなインテリア雑貨が揃っていますが・・・老舗ブランド物なので、けっこうお高いです。 せっかく横浜にいらっしゃるのでしたら、フツーに横浜観光を楽しんで下さい~ あ、雑貨屋ではなりませんが、大さん橋の入口脇にある【SCANDIA】(スカンディア)という北欧レストランへぜひどうぞ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧