本文へ

新築の家のポスト

レス14
(トピ主 3
🎶
メアリー
話題
はじめまて、皆さんのアイデアやお知恵をお貸しください。
新築の家に付けるポストを探しています。真剣に探しています。

●横型
●壁に埋め込む
●横幅33センチ以下

この3つの条件にあったものを探していますが、なかなかみつかりません。
カタログもかなり見たのですが・・・

どうかいい情報をお待ちしてます。

ランキング

レス

ポスティングしてます

041
CHIKI
色々な方のお家にポスティングしています。長方形タイプで正面から入れるタイプは入れ難いです、お手紙がグシャグシャになります。長方形でも上から入れるスタンダードなタイプは良いです。また楕円形タイプは金具が壊れ易いようです。

我が家も探しまくりました

😠
おやじ
 そして結局、壁埋め込みを止めました。理由は 1.家に断熱効果を求めているのに余計な開口部 2.ポストに大きいメール便突っ込まれるとホコリが家の中まで入ってくる 3.大きさが制限され良いものが見つからない 4.ポストが壊れたら、壁ごと剥がすハメになる 結局は、玄関に独立して立てておくポストにしました。 アメリカンタイプ、ヨーロッパタイプ、シンプルモダンタイプなどいろいろあり、家の外観にマッチしたものを選びました。我が家の軒先に立っていますので、風雨が強い時は、取りに行くのを躊躇しますが。これにしてよかったと思っています。ご参考に。

何が不適合なのでしょうか

🐱
Sハイム
トピ主は探すのに苦労して、結果的に見つからない。よって、私が探しても同様だろう。 「横幅33センチ以下」が見つからないんでしょうか。 なぜトピ主が求める製品が見つからないか、それを書いたほうがよろしい。 普通はハウジングメーカーが標準品を提案してくる。 我が家は満足できるポストがついています。

設計者です。

041
kame
ポストメーカーのサイトで調べられると見るかる可能性は高いかと。 「ハッピー金属工業」というポスト制作会社もあります。 サイトまたはカタログを送付してもらい調べてみてはどうでしょう。

オーダーしたら?あとポストの大きさも注意。

041
くま母
壁埋め込み式ポストは、他の方も言われていましたが「壊れた時の修理」まで考えて作ったほうが良いと思います。 既製品で見つからないなら、オーダーしたほうがいいのでは? あとはできればなるべく大きめにしたほうがいいです。 近所の人の話ですが、形は素敵ですが小さいポストなので、「通販のメール便や町内の回覧板(A4の大きさ)をポストへ入れてもらえなくて困っている。家に居る時はわざわざ受け取りに出ていくのが面倒」と言っていました。 留守がちなお宅ならその辺も大事じゃないでしょうか?

ペンネ社

🐤
まかろん
お役に立てないかもしれませんが、PENNE(ペンネ)社で調べてみてください。 我が家も設計士さんのおすすめで購入しましたが、色も形も質感もとってもいい感じです。

ないですよ

💡
かに
うちも今、ポストを欲しくてネットで探している最中ですが… 主さんの求める埋め込み式でのサイズはないですよ 埋め込み式でなくて幅33以下なら次のようなポストありましたが。 製品名フィール ボックスサイズW305XD211XH650 ポスト全体W305XD211XH1250 地下埋込み部分300 ポール:約2.5kg 材質 本体亜鉛メッキ鋼板(防錆処理+粉体焼付塗装)上蓋アルミ(アクリル塗装) 内箱アルミ鋳物 付属品 ダイヤル錠付 以上です! うちはスタンド式ポストを考えていて ユニソンのクルムが気に入りました。 上から郵便物を入れられるし鍵なくてもロック可能。柔らかく閉まるなどです 33の埋め込みは特別に注文し作ってもらうしかないのでは?

ポストはわかり易く!

041
吸わないが飲む男
相談内容とはいささかずれてしまうのですが、郵便配達のアルバイトをした経験から、気を付けて貰いたい事があるので書き込みました。 配達物の投函に困る家が意外に多かったんです。 投函口が小さ過ぎてちょっと大きいと入らなかったり、探し回らないと見付からないような目立たない場所に置いてあったり、それ以前にポストその物がなかったり、中にはどういう訳か投函口が二箇所以上あった家も(二世帯住宅とかではありません。)。 その煩わしさは実際配達の仕事をしてみないとわからないかもしれません。 又、エクステリアの演出の為か妙に洒落た外観のポストを見かける時もあります。 しかしデザインに凝るあまり肝心の投函口が犠牲になっていたりして、これではポストとしては全く役に立ちません。 見かけに釣られないでください。 配達物をきちんと投函できないポストというのは、紛失や破損、盗難等の様々なトラブルの元になります。 通信販売市場の拡大もあって、ほとんど荷物と言ってもいいような大きな物も郵便やメール便で送られてくるようになった今、郵便ポストは十分機能を満たしたしっかりした物を置くべきです。

作ってみては??

🐶
ベル
新築と言うことなら、壁、屋根の材料の残りが出ますよね。それで手作りしたらいかがでしょう。 我が家はポールをたてその上にビスで固定しましたが、築20年経ちましたがビクともしてませんよ。

そうですね

🙂
こんぶ
無かったら 作ってはどうでしょうか。 スチールのプレートを箱型に加工して 取りだし口の既成の金物を取りつければできちゃいますよ。 家を建てる工務店?ハウスメーカーにお願いすれば 作ってもらえますよ。 既製品よりは多少は高くなるかもしれませんけど。

トピ主です

🎶
メアリー トピ主
皆さんに感謝です。こんなにもレスが来るとは思ってませんでした。 ありがとうございます。 CHIKIさん たしかに、気づきませんでした。 おやじさん 壊れたときのことまで考えて、スタンドタイプにしたんですね。 Sハイムさん 我が家はポストは自分で探すことになったので、、、 玄関ドア横の壁の、柱と柱の間にポストを埋め込みたいのですが、そこが33センチのものしかはいらないのです。 kameさん ありがとうございます。早速カタログ請求させてもらいます。 くま母さん オーダー考えてみます!!なるべく大きめで! まかろんさん HP見ました。おしゃれなポストばかりでウキウキしちゃいました。ありがとうございます。 かにさん 探してくださってありがとうございます。ユニソンもいいですね。 吸わないが飲む男さん そこまで考えてませんですた。わかりやすいポストにします。 ベルさん 手作りいいですね。愛着わきそうですね。 みなさんの意見を参考にしながら、もう少し考えてみます・ ありがとうございます。

ご参考までに・・

🙂
panda
我が家のポストは、娘が使った赤いランドセルです。 玄関ドアの横壁に金具でくくりつけてあります。 リサイクルにもなりますし、配達の方にとても評判良好です。 たくさん入って、入れやすく、目立つ 「こんないいポストはありませんよ!」と絶賛されています。 気のせいか周辺のお家でもランドセルポストが目立つようになってきました。 私もポスティングをしていますが、 目立たなくてどこにあるのかわからないポスト 口が狭くて入れずらいポスト 差込口に手をはさまれるポスト 狭くて大きなものが入らないポスト お洒落なデザインすぎてどこに入れるのかわからないポスト が多すぎて困ります。 またプラスティックや金属製のものはふたが壊れやすいですね。 その点ランドセルポストは耐久性も抜群です。 もし不要なランドセルがあったらぜひお試しあれ♪

楽しい(トピ主です)

🎶
メアリー トピ主
みなさんありがとうございます。 一つ一つ読み進めていくと、色々考えることができて楽しいです。 ランドセルというアイデア♪想像しただけでワクワクしますね。 オーダーも考えてみたいです。 そのほかにも、いいアイデアあれば、もう少し皆さんのお知恵をお借りしたいです。

トピ主です

🎶
メアリー トピ主
家族会議の結果、自作することにしました。 設計図からしっかり作りこみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧