本文へ

痩せたいのですが・・・

レス11
(トピ主 0
😍
ぷりにゃん
ヘルス
3人の子供を産み、気がつけば結婚当初より20キロもUp!

運動は苦手で・・・・

食事制限くらいしか、思い浮かばないのですが・・・

過度にするとリバウンドが怖く

成功したダイエットって、ありましたか?

参考にさせてください。

ランキング

レス

あせらずじっくり

041
りんご
間食なし、飲酒なしを基本にして、食事制限でじっくり痩せるしかないですよ。私はこれで何とか減らないかと頑張っています。

キツイ事を言いますが

041
うさぎ
運動は苦手とかリバウンドが心配とか…言い訳してる内は痩せませんよ。

簡単だった

🙂
シマシマリス
40も後半の主婦ですが こんなに簡単に痩せるならもっと早く知っていれば… 糖質抜きの食事です。 ご飯、パン、麺類などの主食と糖類を抜く。 江部康二さんという医師のレシピ本が沢山出ているので探してみてください。 私は最初の1週間で2.5キロ痩せ、最近は甘いものもたまに食べますが、週1キロの割合で体重は減っています。 主に主食を抜くだけで、他はしっかり食べられるのでストレスは 無いです。

やっぱり野菜

041
れいな
やはり野菜をたくさんとる事です 私は体重をキープしているのですが、なるべく野菜ときのこを毎日食べます 例えばラーメンには白菜たくさん入れたり、パスタにはナスを入れたり、玉葱を入れたり 野菜たっぷりのみそ汁やポトフもいいと思います

簡単です

😉
ゆるゆる
私も痩せたくても痩せれない人でしたが、プロティンダイエットを飲み出したら、すぐ痩せましたよ♪ 一食置き換えるだけです。 リバウンドしそうになったら、飲んで、の繰返しで、今は維持してます。

海外では

041
スペルト麦
朝食用シリアルのプレーンタイプを一日2食 低脂肪乳か豆乳で、 そして残りの1食は好きなものを好きなだけ食べるというダイエットがあります。 目標は2週間でジーンズ・ワンサイズダウン。 組み合わせは好き好きですが 朝と夕食をシリアル そして昼食をガツーンと好きなものを好きなだけ食べるのがいいかな・・・。 うちの旦那(外国人)は朝 昼 シリアルにしたら 夕飯お腹が空きすぎて ドカ食いの上気分が悪くなっていました。 お試しあれー。

確実な方法で

041
lime
長年の習慣を変えるのは難しいですよね~。手を伸ばせば食べ物はあるし、我慢してるつもりなのに、変わらない体重を見ると・・・、もういいや~となりがちです。 なので一回、環境ごとがらりと変えて、確実に減量をして、その体験(快感)で味をしめるのがいいと思います。 それには断食がお勧めです。 http://www.fyu.jp/dojo/ 色んな所がありますが、ここは公的施設で、お医者さんが在中しているので安心です。雰囲気ものんびりしていていいです。 家では一食抜くだけでも、冷や汗が出てフラフラになるのに、ここでは食事代わりの一日3回のジュースだけでも、全然大丈夫なのが不思議です。 普段、あれだけ食べていたのは何だったのだろう?!と愕然とします。 体も、頭もすっきりして、必要以上に食べなくても大丈夫という体験をして、これで家に戻ると、なんだかこれまでと違って、毎日を丁寧に暮らそうという気分になるんです。減量だけでなく、精神的効果も大きいです。

確実な方法で

041
lime
長年の習慣を変えるのは難しいですよね~。手を伸ばせば食べ物はあるし、我慢してるつもりなのに、変わらない体重を見ると・・・、もういいや~となりがちです。 なので、一回環境ごとがらりと変えて、確実に減量をして、その体験(快感)の味をしめるのがいいと思います。 それには断食がお勧めです。 体も、頭もすっきりして、必要以上に食べなくても大丈夫という体験をして、これで家に戻ると、なんだかこれまでと違って、毎日を丁寧に暮らそうという気分になるんです。 減量だけでなく、精神的効果も大きいです。 女優さんなども利用されているようで、一度会ったことがあります。

お気持ちわかります。

041
のりこ
私も結婚してから夫の事業がうまくいかなくて、ストレスで過食したりで、20キロぐらい太りました。 でも、玄米食にしてからはピーク時よりも10キロ以上痩せていて、今もちょっとずつ痩せてきています。 白米は、親戚が米屋なので、たまに送ってきたときに食べるくらいです。 玄米は、よく噛まないといけないのでたくさん食べられません。 ほぼ完全食なので、漬物さえあれば栄養的にはことたります。 慣れていくうちに、自然とおかずも根菜類とか素朴なものを好むようになりました。 私が思うに、痩せるかどうかは食事の量をいかに減らすかです。 運動が苦手なら無理せず、意識して歩く距離増やすとか、エレベーターでなく階段を使うとか小さなことでいいんじゃないでしょうか。 痩せてくれば、自然と体を動かしたくなります。 頑張らなくてもできることから始めてみてください。 ご家族の分とは別に、自分が食べる分だけでも玄米にするのは面倒かもしれないけれど、これは工夫しだいです。

努力

🐷
プーコ
はじめまして。 ただ今ダイエットの真っただ中ですプロティンダイエットをしてます。 一日一回プロテインを飲み二回の食事は野菜中心で一日に水を2リットル飲みます。 プロティンは夜飲むと効果が出ますよ。 おやつは駄目ですね。 頑張って下さい!

一汁三菜バランスよく三食

栄養士
成功するダイエットはバランスよい食事と適度な運動!これしかないです。 ところで、専門家としてはご注意申し上げたいレスがあります。玄米食をすすめられているレスの中で >ほぼ完全食なので、漬物さえあれば栄養的にはことたります ↑玄米と漬物だけで事足りるわけないです。10キロ痩せられたそうですが玄米と漬物だけで過ごしているならそれは明らかに栄養不足による痩せ方です。 タンパク質、ビタミン、無機質すべてが不足します。 主食を玄米にして、おかずは肉、魚、豆、野菜、乳、組み合わせてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧