本文へ

次の飲み会で何を着よう

レス17
(トピ主 8
041
ちょっちょり
恋愛
 はじめまして、ちょっちょりと申します。 次の職場の飲み会で何を着ようか迷っています。 職場での飲み会なのでジャンルを「働く」にしようと思いましたが、 自分の気持ちに正直になって「恋愛」に変えました。  私は30代独身女性です。 今度新しく配属された20代後半男性のことが以前から気になっていました。 かなり年下ですので結婚対象とも恋愛対象ともみるのはおこがましく、 ただ目の保養と思っています。 普段は先輩として仕事を教えたり他愛のない話をするのですが、 先輩い失礼のないようにと気遣いつつも笑顔で話に付き合ってくれるなど、 いまどきの若者らしい爽やかで人当たりの良い接し方をされ、 それがまたくすぐったいといいますか・・ (自分で言っていて恥ずかしくなりましたが)  今度、新人を歓迎する飲み会がありこの後輩といつも以上に話が出来ると思います。 また二次会になればおそらく女性は私一人になるので、目に入れて貰えるチャンスかと。  そこで、大変お恥ずかしいのですが、さて何を着ようか、などと思ったわけです。 普段通りのラフな感じできさくさをアピールするべきか。 それとも一応は女性だったんだなと思って貰えるようなスタイルにすべきか。  先にも書きましたが恋愛対象として踊り出るようなつもりはありません。 ただ、職場における私のささやかな和み、癒し、である彼にとって「好きな先輩」であれたら嬉しいなと思ったので・・・。  我ながら「頭のなか春だな~」と恥ずかしくなるような駄トピで申し訳ございませんが、何かアドバイス頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

いつもと違う雰囲気で

😀
にんじん
びっくりさせましょう 普段はラフとおっしゃっているので、この日は 例えば、フリルとかボータイの綺麗な色のブラウスに、ソフトツイードのジャケットなどはいかかでしょうか? 色は今流行のシャーベット・カラーで。明るい優しい色あいでね。 後は、「笑顔」です。  楽しんできてください。

春っていいですね

💄
もう春ですね
20代の男性の事はさっぱりわかりませんが、文面から、とっても楽しい気分を分けていただいたので、レスしました。心ときめく男性って、いそうでなかなかいないですよね。 服装にあまりかまわないラフな女性、というのもいいですが、私は春を意識した明るい色の似合う服がいいと思います。でもなんといってもあなたらしい服装でいいのではないでしょうか。 私も憧れのアイドルなどに逢える時を想像してみました。何着よう、どんなおしゃれしようって考えるのも楽しいですね。 素敵な展開が待っているかもしれないですね!

うーん

041
元OL
ワンピースとか? でも、お酒が入って、足元緩みやすい人なら(オマタ広げちゃう)、クロップドパンツの方が良いかな。 私なら、上品にまとめます。 明るいベージュのクロップドパンツに、ベージュのパンプス。 上は何でも合いますよね。 今年流行りのパステルカラーでも、紺でも。 黒は無難過ぎるので避けます。

無理をしすぎず、程よく流行も取り入れる感じで

💔
ぶれいく
それぐらいのときめきなら気にせず楽しんでもいいんじゃないですか? 別に年も立場も場所もわきまえず目の色変えて、相手を追い回して迷惑かけているんじゃないんですから。 普段がラフなら、たまには女らしい服装もいいと思うんですけど、いきなり女っぽすぎても周囲に何張り切ってんの?って勘ぐられても困ると思うし、無理した若作りは逆効果なので、軽く流行を取り入れるぐらいな感じで。 例えば大人の女の落ち着きでジャケットにパンツなんですが。 ジャケットもミドル丈のノーカラージャケットにインナーも襟が無いもので綺麗な流行のシャーベットやパステルカラーで今年らしい感じに。 これで流行を抑えつつも露出は高くないのに首やデコルテを綺麗に出せます。 もしトピ主さんが髪が長いのであれば綺麗な春色のシュシュで軽く一纏めにしてみたり、クリップなどでアップもオススメだと思います。 ショートなら縦のラインを強調するロングタイプのアクセサリーを。 下は白系のパンツに高すぎない程度だけどしっかりヒールを履いてきりっとしつつも脚長効果。 靴は紺とか黒が一色入ったバイアラーカラーのパンプスとかどう?

トピ主です。

041
ちょっちょり トピ主
>にんじんさん 早速のレスをありがとうございます! 3月に買ったファッション誌、たしかに流行りのシャーベットカラーにふんわりブラウス満載でした。 あのイメージですね。 間違いなくびっくりしていただけると思います! あとは「笑顔」とのことでしたが、後輩一人だけにバレバレ特別笑顔にならないよう気をつけます(笑)

トピ主です。2

041
ちょっちょり トピ主
たくさんのレスを頂き、嬉し恥ずかしです。 どうも有難うございます。 春を意識した明るく、柔らかい、女性らしい装いが良いみたいですね。 皆様の意見を読みまして次のようなテーマを掲げてみようかと思いました。 「本来の自分らしさを忘れずに、春らしさをプラスしてフワッと香るような装い!!」 あぁ、自分で言って恥ずかしいです。 特にぶれいくさんが例に出してくださったスタイルはかなり魅力的です。 自分にも似合いそうに思われましたし、想像の中の自分に惚れそうでした(笑) ちょっとさっそく街まで行ってきます・・・・ ちなみに、今日はこの後輩と休憩室でお茶を飲みました。 なんでも、仕事のことでもめている二人がいて居づらくて逃げて来たと。 「じゃあここにいなはれ」と言うとニコニコ笑って「はーい」と言うのです。 か、可愛い・・・ (頭のなかが春ですみません。)

トピ主です。

041
ちょっちょり トピ主
先週末、街に行ってまいりました。 デパートやファッションビルなど5か所ほどまわってきました。 が! 全然シャーベットカラーの服が無いのです(涙) 店頭のポスターでピンクのシャツの写真があったので聞いてみたものの、もう売れ切れたとのこと。 どうも、出遅れてしまったみたいです。 色にはこだわらずにノーカラージャケットなど探しましたが、 これも無~い! 具体的な戦利品には出会えませんでしたが、 久しぶりに気合を入れて服を見たので、アンテナの感度が上がったように思います。 もう一度自分のクローゼットを眺めてみて、今週末も街に繰り出そうと思います! それから・・・・今さっき後輩がそのへんで着替えており、な、なんと下着姿を見てしまいました。 私に背を向けていたので後輩は気付いておりませんが、私はチラリと見てしまいました。 懺悔。

えらい!

💄
もう春ですね
アドバイスを見てちゃんと行動されていてえらいです。お目当てのものが見つからなかったのは残念ですね。 他の方が言っていたように、普段とのギャップ、なるほどです。鎖骨がちらりと見えるのは、すっきりきれいに見えて良さそうですね。 後輩の方、生着替えは案外わざとだったりして…! ちょっちょりさんに見せるためだったりして!! そんなわけないかー。それはそれでちょっぴり引くかも?ですね。 今週末は収穫がありますように。

トピ主です。

041
ちょっちょり トピ主
さぁて、飲み会が気付けば来週に迫っています。 ドキドキですっ! 今週末は天気は悪いようですが、もう一度あらためて街へ繰り出そうと思います。 手持ちに生地は麻混で夏向きですが白いノーカラージャケットがあるので、 デコルテの出る春色のインナーを見つくろってみたいです。 ちょうど友人がカジュアルな春色ミックスのコサージュをくれましたので、 これを合わせるのもよさそうかなと。 今日は午前中に一緒に仕事をし、その流れで一緒に食堂に行きました。 二人っきりでです~。 ボケにツッコミを入れるのが楽しいタイプらしいです。 たくさんボケようと思います。

明るい色と笑顔で!

041
今年の花粉症はラク
応援していますよ! 春ですもの、おしゃれして会を楽しめばいいのです。 上半身はとにかく明るい色で。 30代ともなると仕事着は無難なものが多くなってきているでしょうから、難しく考えないで「今のトピさんをキレイに見せる服」を買い揃えておきましょう! 彼とうまくいってもいかなくても、婚活する時、デートの時、それらの服が大活躍してくれるはずです。デート服の大人買い、これは独身の特権ですよ!

トピ主です。

041
ちょっちょり トピ主
あぁ~!とうとう迫ってきました! テンションが無駄に上がってしまいます(恥) 実は地味~な伏線を張っています。 ここのところ特に服装を地味にしているのです。 ちなみに今日は・・・デニムパンツにグレーのセーターをペロッと着ているだけです。 後輩の目に入っているかどうかは定かではないのですが。 ばっかだなぁ、私(笑) これを機に、今の私を綺麗に見せる服、を気合い入れて調達をしようと思います。 店員さんに「デート向きの服を探してます」と言うのも恥ずかしくなくなりました。 頑張ります。

どうでしたか?

😀
オレンジ
飲み会は無事終わりましたか? 気になっております。 これからもオシャレを続けて下さいね。

トピ主です。

041
ちょっちょり トピ主
御報告申し上げます。 おかげ様で無事、飲み会は終了いたしました。 何度もショッピングに行きましたが結局は自分のクローゼットを見直して、 デコルテの綺麗なTシャツとノーカラーのジャケット、というスタイルに決めていました。 しかし、当日の朝になって鏡のなかで見てみると、どうしてでしょう、また優柔不断虫がムクムク。 試験開始の5分前に「あれの答えは何だっけ!?」とパニックを起こす学生にそっくりだ~、 などと思いながらも、Tシャツを着たり脱いだり。 もう時間がなくなって、大丈夫、これでいいのだと自分に言い聞かせなんとか出勤しました。 夕方の会議が終わり、後は着替えてみんなと会場にいくばかり。 トイレで髪をほどいたときに、ヘアゴムがブチリと切れるアクシデント発生。 前髪からの編み込みがゆるゆると無残にほどけ・・・・るところをピンで回避! 嫌な汗をかきました・・・。 化粧直しはいつもしませんが、油をとって、ちょこっとチークを補充して、 ルージュを引く、ことはちゃんとしました。 つづきます。

トピ主です。

041
ちょっちょり トピ主
会場はカジュアルなフレンチの居酒屋。 6人掛けテーブルの端に私、隣の4人掛けに後輩、ちょうど斜めにお互いが見える位置に座りました。 これはナイスではありませんか!!と小さくガッツポーズ。 同じテーブルで会話するよりも、 別々だけど姿が常に目に入る、注意を払えば声が聞こえる、 テーブル間で会話が混ざったときに笑いを共有できる、 そんな距離感がいいのではないかと思っていたので、ばっちりでした。 そんなこんなで、楽しかったです、この飲み会。 完全に私の妄想劇場みたいなものですが、おかげでとっても楽しませて頂きました。 2次会は残念ながら後輩は不参加でしたが(そういう世代でしょうかね)、 テンション上がっていたのでいつもは苦手なカラオケでハッスル(死語)しました。 次に後輩に会ったときには2次会はどうだったのか聞かれ「すっごく楽しみましたよ!」と正直に言うと、 次は行きますと言ってました。 ぜひ、行きましょ♪ これからもオシャレ、楽しみます。 皆さん、お付き合いくださいましてどうも有難うございました! 大感謝です!

いいじゃないですか

🐱
CATS
ときめきってのは必要だと常日頃思ってます。 見苦しく突っ走るのとは違います。 私としては年上らしくシンプルでもセンスいい感じがいいですね。 適度に身体の線はだしつつ露出は少ない方向で!(私の好み入ってます) まとめ髪でうなじ出して小娘とは違うところを見せ付けてやってください!

トピ主です

041
ちょっちょり トピ主
もうどなたも見ていらっしゃらないと思いますので、つぶやきな感じで・・・・ >CATSさん、 適度に身体の線を出しつつ露出は少なく、というのは難易度が高いですね。 露出しなくても身体の線が出せる、ということが最近ようやく判ってきました。 後輩の彼女は20代の「小娘」ですから、30過ぎの私ならではの魅力のアピールを頑張ります。 あ、後輩には彼女がいるのです。 割り込むつもりなどございません! でもこの「ときめき」がきっかけで自分の魅力探しがマイブーム(死語?)になったので、 これはほんとにいい経験をさせて頂いたと思っております。

レスします

🎶
エレ子
いやいやいやトピ主様~ 遅ればせながら失礼します。 「飲み会しましょう!」「いいね!」となってからは 久しぶり女子らしき気持ちで、服探して化粧品買って顔や体のお手入れして…。 準備も飲み会もほんとに楽しかったので、 トピ拝見してまたまたニンマリとしてしまいました。 魅力探し、素敵ですね! トピ主さん、きっといい出会いがありますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧