本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【教えて!】ガムランボールを売っているおーー店

【教えて!】ガムランボールを売っているおーー店

レス10
(トピ主 3
🎁
Cherry
話題
はじめまして。千葉県北西部在住の者です。

昨年結婚し、新婚旅行でバリ島に行きました。
そこで記念にガムランボールのストラップを買い、2人で携帯につけていました。
しかし、先日夫が、気づいたら少し潰れて歪んでしまっていた…とショックを受けていました。
デザインも音も時間をかけて選んだものだったので、今も大変落ち込んでいます。

そこで、夫の誕生日が近いので、新しいものをプレゼントしようと思い立ちました。
調べてみると、ネットで手に入るようだということがわかりました。
ですが、ガムランボールは一つ一つ音色が全く異なりますよね。
やはりできれば実物を手に取って、実際に音も聞いて選びたいと思っています。

東京、千葉近郊で、ガムランボールが手に入るお店の情報がありましたら、教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

吉祥寺

🐱
love
井の頭公園側に民族系雑貨屋さんが多数あります。 その中のどこかで見ました。 ハッキリと○○というお店と教えられなくてごめんなさい。 でも、狭い範囲に集中していますので機会があったら探してみて下さい。

トピ主です

😣
Cherry トピ主
すみません、慌てすぎてトピタイトルがおかしなことになってしまいました。 きちんと確認せず、お恥ずかしい限りです。 【教えて!】ガムランボールを売っているお店 と入力したつもりでした。 おーー店とはなんでしょう…。 お見苦しくて申し訳ありませんが、ご協力お願いいたします。

銀座山野楽器

041
snow
素敵ですね。 私は銀座山野楽器で以前買いました。 いろいろ音色も試せましたよ。 気に入ったものが見つかるといいですね。

アジアン雑貨のお店

ヤメピ
神奈川在住なので千葉にもあるかどうかわかりませんが、karakoという雑貨屋に売っていました。 チェーンらしく、結構あちこちで目にするので、千葉にもあるといいのですが。 Karakoじゃなくても、アジアン雑貨を扱っているお店ならきっとあると思いますよ。

カラコ

041
中央線住民
KARAKO (カラコ)という、アジア系インテリアを扱っている店にありますよ。女性向けの店なので、ショッピングモールとかに結構出店しています。私が知っているのは吉祥寺の公園近くの路面店と、水道橋の東京ドームシティの中です。千葉からだと吉祥寺はちょっと遠いけど、品揃えは吉祥寺の方がいいです。 他にも支店はあると思うので探してみて!

karako

🐷
シチュー
loveさんのレスのお店は、karakoだと思います。 一年くらい前に、ここで見かけた記憶があります。 今でも売っているかはわかりません。 karakoは、チェーン展開しており、千葉にもお店があるようです。 検索すると出てきますので、お近くのお店を覗いては?

トピ主です

😀
Cherry トピ主
早速情報をいただき、ありがとうございます。 love様 吉祥寺は一度しか行ったことがないですが、そういえば雑貨屋さんが色々あった気がします。 散策がてらお店を探してみるのも楽しそうですね。 snow様 実際ご購入されたんですね。 山野楽器の辺りにはよく出掛けていたので、土地勘もバッチリです! 是非行ってみます。 今は入院中で出歩けないのですが、退院したら早速出掛けてみたいと思います。 素敵なものに出会えたら、ご報告しますね。 まだまだ情報いただきたいので、引き続きよろしくお願いします。

意外と簡単に手に入りますよ

🙂
オニキス
以前シルバーアクセサリーのお店で働いていた時にガムランボールの取り扱いがありました。 その当時は結構珍しく(店の立地が田舎とゆうこともあり)かなり売れてて品切れになる事もしばしばありました。 あとは天然石を扱う石屋さん(少しシルバーアクセサリーの販売もしてる)でもガムランボール売ってました。 私の以前働いてたシルバー屋の支店が確か千葉県の柏にありました。 詳しい場所が判らないのですがマ○イの近くの商店街って聞いた事があります。 あまり参考にならないかもしれませんが良かったら探してみて下さい。

おおたかの森

041
海の階段
流山の「おおたかの森ショピングセンター」の中で見ました。2Fの、アジアン雑貨を売っている店です。(すいません、店の名前忘れました)フードメゾン側エスカレーター近くの店です。しばらく前のことなので今もあるかどうかわかりませんが、確かにありました。 ガムランボール、いいですよね。私も持っています。以前、携帯ストラップにしていました。癒される音です。

トピ主です

🙂
Cherry トピ主
引き続き情報をいただき、ありがとうございます。 ヤメピ様、中央線住民様、シチュー様 karakoですね。 以前立ち寄ったことがあるのですが、その時は気付きませんでした。 調べてみたら、自宅の近くにあった店舗は撤退してしまったみたいです…。 ららぽーとTOKYOーBAYか幕張アウトレット内の店舗に行けそうです。 お店の規模や品揃えなど、ご存知のことがあったら教えてください。 ネットで調べていた時は店舗販売の情報が全然入手できなかったので、 音色を試して購入することは半ば諦めていましたが、皆さんのご協力の おかげで納得のいく買い物ができそうです。 本当にありがとうございます。 たくさんの選択肢の中から最高のものを選んでプレゼントしたいので、 他にも情報がございましたら、まだまだ引き続きお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧