本文へ

バツ2男性との結婚は?

レス93
(トピ主 6
🐤
ゆあ
恋愛
私は34歳でOL結婚暦無しです。 彼は41歳で弁護士バツ2で1回目の結婚生活3年、子供2人、奥さんの浮気癖で離婚。 2回目の結婚生活2年、子供1人、奥さんの暴言で離婚。 お子さんはどちらも元奥さんが引き取られていて、慰謝料と養育費を払っています。 彼は優しい人で、ご両親との仲も良好なようです。 一途な人柄と思っておりましたし、本人もそう言っていました。 1度目の結婚のときも一途に奥さんを好きだったので、奥さんの浮気を知ってからは、鬱気味になったとのことでした。 彼とは大手の結婚相談所で昨年8月に知り合い、仕事を独立したばかりで、非常に忙しいのですが、私のところに2時間かけて10日に1回は来てくれています。 1月に、「一緒になりたい。でも今は仕事が忙しいので少し待ってね。」と言われました。 私は結婚相談所は休会にしています。 彼も婚活は止めたものと思っていました。 ところが、3月に婚活中の姉と何気なく低料金の婚活サイトを見ていたら、何と彼がいるではありませんか。 しかも、頻繁に利用していることが分かりました(泣) びっくりして、問い詰めたところ厳しく周りから次こそは離婚とならないように色んな人をじっくり見て直ぐに決めないようにと言われている。だから、この立場を分かってほしいと言われました。 キープかと悲しくなりました。 彼は次の結婚では両親と同居希望です。 以前に「なかなかちょうど良い人はいないんだよ。」と言っていました。 3月から今まで、前よりはラブラブではありませんが好きなので会っています。 最近、やっと冷静になり、実際のところバツ2の男性はどうなのかと疑問に思い始めてきました。 私の家族は私次第と言ってくれています。 結局は私次第なのですが、一般的にはどうなのでしょうか?

ランキング

レス

慰謝料?

041
みみ
慰謝料は、悪いほうが、悪くないほうに「ごめんなさい、このお金で許して下さい」と払うものですよ。その男の言っていることが本当なら元妻達から慰謝料をもらっているはずですが。

弁護士以外にいいとこある?

041
大熊猫
高収入も、養育費で消えそう。私なら、反対。

なんだそりゃ

bibi
>だから、この立場を分かってほしいと言われました トピ主さんはこの立場を理解できますか? キープという立場です。プライドありますか? 2回の離婚原因も結局は彼のみの言い分です。 本当はどうだったか分かりません。 実際私の周りにも3回目の結婚をした男性がいましたが、彼の場合は何故2回も離婚したことになったのか、自分の非をしっかり認めていました。 3回目の結婚は10年以上続いています。 その彼は不誠実だと思いませんか?

横気味ですが…

041
はるみ
なんで2回の結婚とも奥さんが有責の離婚なのに、彼が慰謝料を払ってるのですか? 弁護士ならなおさら、元妻、浮気相手に慰謝料請求しそうですが…。

怪しさしかない。

041
らら
辞めたほうがいいとおもう、、 前妻との離婚原因も彼が言ったんですよね? 本当は彼の浮気かもしれないし、彼の暴言が理由かもしれませんよ。 トピ主さんはそれを知る術はありませんよね。 じゃぁなんとでも言えると思います。 嘘を罪悪感なくつける人なんていくらでもいます。 鬱気味になったとかもかなり怪しいなと思いました。 女性不振とか、傷が癒えていないとか、別れるときの言い訳にもなりますよね。 トピ主さんをキープするために結婚という言葉を出しているだけだと思います。 いつか結婚しようねはプロポーズとは言いません。 早いうちに知れて運が良かったと思って早急に切ったほうがいいと思います。 子供がほしいならば、トピ主さんには悩んでいる時間なんてないと思いますが。 仕事が忙しいと言いますが、籍を入れるだけなら一人でも行けます。 あるいは、トピ主さんのほかにトピ主さんのような関係の女性が複数いると思います。 彼の言葉ではなく行動を信じてください。

熟慮を!

冷静な目
なんかあやしいですよね。 だいたい一度目の離婚も二度目の離婚も、奥様のせいにしている。 奥様の浮気も、奥様の暴言も、彼がそう言っているだけですよね? 真実はわかりません。 それにバツ2の男性は、次こそ添い遂げたい、という思いもあるとは思いますが、その思いとは裏腹に、離婚に対するハードルも下がっています。まだダメでも、ああまたダメだったか、で終わりです。そして、もしあなたと結婚して数年後に離婚になったとしたら、次に出会う女性には離婚理由をあなたのせいにするのでしょうね。。。 それにキープにされていたのも事実。仕事が忙しいからではなく、あなたと付き合いながらも他にもっといい人がいるんじゃないか?と期待して婚活も続けてたんです。ナメられたもんですね。「10日に1回は来てくれる」ということですが、他の9日の間は他の女性と会ったりしてたのでしょうね。 弁護士という職業は本当ですか?独立したばかりってのも気になります。大手の法律事務所に在籍しているのならいくらでも在籍確認はとれますが・・・ 続きます

単純に...

🐧
サガントス
相手の浮気・相手の暴言なのになぜ慰謝料を払っているのでしょう? しかも弁護士さんなのですから言われるがまま払っているとは思えない。 単純になぜ慰謝料払っているの?って聞いてみては? トピ主さんの文章だけからは ちょっと信用ならない男性のように思えますが...

慰謝料?

041
なぜ
どうして奥さん有責の離婚で彼が慰謝料を払っているのですか? 弁護士のくせに(笑) 何年も無駄にするくらいならきちんと調査されては? お金にはかえられないですよ、もう34なのだから。 私は浮気も暴言も彼の方なのでは?と推理しました。 どう考えても自分に非があるのに、勝手な理屈で「立場を分かれ」と? 結婚して同居したら、義親と揉めたとき「親の事を理解してほしい」とでも言いそうですね。 いつも主さんが我慢を強いられそう。 私が婚活しているときもバツイチの男性は 「さすがにバツ2になると社会的にまずいから」 といって、なかなか再婚に踏み出せないと言う人が多かったです。 彼がキープしてるなら、あなたもキープして 活動を再開すべきと思いますよ。

私は、辞めた方がと思います。

041
るる
既婚者です。 はっきりいって、勿体ないですよ。ゆあさんはまだお若くて初婚ですしね。 正直、一連の行動からみて、かなり自分本位な性格だと思います。 自分の希望ばかりで、相手にはあれこれ求めるのに、自分の事は 「理解して」「待って」等希望ばかり。 しかも、ばれるまで話しもしなかった。 少なくとも誠意のあるお相手とは言えないでしょう。 さらに言ってしまえば、同じ様な結婚をぼかされたまま待たされている立場の方が他に居る可能性の方が高いでしょうね。 「色んな人をじっくり見て」とは、それを容認しろということですし。 40代の方の両親なら、介護ももうすぐでしょう。 バツが付いても誠実な方も世の中います。 ですが、二回も子供もいてとなると、それなりの理由が双方両方になしには離婚にまで至りませんよ。 はっきりいって、勿体ないですよ。 もっと誠実な男性、世の中沢山いますから。

続きです

冷静な目
バツ2で二つの家庭に慰謝料と養育費を払っている、結婚したら同居希望。 結婚相手としては全く魅力はなくむしろ条件悪すぎだと思いますけどね。 あれ?離婚理由が、奥さんの浮気癖と奥さんの暴言、これが本当だとしたら子供に対する養育費は発生しても慰謝料なんて発生しないんじゃないかな? なんかおかしくない? 弁護士も、本物でどれくらいの実績があるのか確認してみては? 弁護士会とかに照会かければわかると思いますし。 トピ文読んだだけでは怪しい香りがプンプンします。 34歳。結婚したい気持ちはわかるけどしっかり目を見開いて、相手のこと、真実を見極めないとダメですよ!

理由は×2だからじゃない。

🐤
そら
嘘つきだからやめましょう。 >びっくりして、問い詰めたところ厳しく周りから次こそは離婚とならないように色んな人をじっくり見て直ぐに決めないようにと言われている。だから、この立場を分かってほしいと言われました まわりの為なら登録だけして、頻繁に利用しないです。 利用する理由がないでしょ?あなたが居るんだから。 キープだからだよなんて言わないですよ。 この手の嘘を平気でつくところから、前回の離婚2回の理由は大嘘と断定します。 多分、本人に理由がありますよ。 私なら、きっぱり会いませんけど 向こうがその気なら、トピ主さんも×2男はキープで他でガンガン婚活なさったら いいですよ~。 体の関係は持たないとかルール設定したらいい。 弁護士だから注意してね。 こうやれば訴えられない、こうすれば訴えられる。プロだからね。

彼は他を探しているのが答え

🐤
にーた
トピ主さん次第だとは思いますが、彼は他を探していますよね… 私ならその時点で、長い結婚人生を一緒に歩む自信がありません。 しかもバツ2で子供も3人いますし… 子供がいるのに離婚を繰り返すって、なかなか出来る事じゃないと思います。 次は両親と同居というのも 明らかに両親の介護人を探しているようにしか思えませんし 離婚原因を元奥さんのせいにしているのも男らしくないな~と思います。 バツ2というのは、それなりに原因があるからそうなるのだと思います。

おかしいの

041
れんこ
弁護士なのになんで悪いことした妻に慰謝料払ってるの? 慰謝料は悪いことした人が払うものだよ 彼が悪いことした人でしょ ちなみにどうしても離婚したいときに悪くないのに払うのは和解金などといい慰謝料とはいいません やめといたら?

多分年齢

041
試験
彼の両親は、子供を望んでるのでは?トピさんは、ギリギリの年齢ですね。

貴方は騙されて居る!!!

😡
横浜っ子じゃん♪
貴方は「弁護士」と言う彼の肩書きに騙されていませんか?彼が弁護士以外の職業だったら信用出来ましたか? 浮気する様な女性を選んだ見る目の無い男性ですよ?女性に暴言を吐かれる様な男性ですよ? その前に、何かしら彼に原因があったのでは?と思いませんか? 何にせよ、奥さんの浮気や暴言は、彼からの証言だけですよね?そんなの信用に値しません。 一度目の離婚は、お互い様だと思います。相性も有りますし、何せ初めての共同生活ですから。 でも、何度も離婚を繰り返す人は、その人に重大な原因が有ると思って間違いないです。 だって、女性は良い男を手放さないですもの。特に、今回は弁護士でしょう? 既に彼は「忙しい」と言って、他で見合いすると言う嘘もついてますよね?それならそうと、先に言えば良いのに。 嘘がバレてからの良い訳は、嘘に嘘を重ねて自己正当化を図っていると思います。弁護士ですので自己弁護も上手いのでしょう。 こちらも、もっと彼の事を調べた方が良いですよ。焦らない方が良いと思います。 それから、彼との事は貴方次第ではないですよ。結婚は「お互いあってのもの」ですから。 別れるのは,貴方次第です。

キープですか

041
うどん
でもトピ主さんをキープしたところで、他に確実に離婚しない相手が見つかるとでもいうのでしょうか。疑問です。やはり結局はあなた次第です。トピ主さんも応戦して婚活サイトを利用して他の相手を探してみては?

残念だけど・・・

🐱
何か信用できないです。 まだ、何か隠してそうで・・・ それに、離婚って、相手に非があっても、相手だけが悪いとは思えないです。 しかも、2回も・・・? 結婚してから、見えてくることがあるタイプかもしれない? 焦っていても、避けた方がいいタイプだと思います。

信じられる?

😀
ぽち
 前妻、前々妻との離婚理由を、信じられますか? あんまり、真に受けない方がよろしいかと。

やめる

😨
こう
私がトピ主さんの身内だったら、この先が予想できるから ヤメた方がいい と、助言します。彼両親との同居が1番やっかいですよ。 弁護士が魅力かしら。そこそこ自慢できる職業だと彼の職業名出ますものね。 子も居て離婚2回。彼両親も別れさせられた元妻の理由に入ってますよ。 仕事が忙しいのもわかります。よって、彼両親との暮らし・食事が多いと思いますよ。 身を粉にして 彼両親と同居で3人の世話を精一杯させて頂きます の、覚悟。後悔や愚痴は、辞書にありません。 なら、反対する理由はありません。

信用できません

🐱
るんるん
バツイチならともかく、二回離婚しているということは彼にもそうなる理由があるんだと思うのが普通だと思います 慰謝料を払っているそうですが、元妻の方に離婚の原因があるのだとしたら慰謝料は発生しないと思いますよ? 養育費は親として払うべきものですけれど 彼が一方的に言っていることを鵜呑みにしているのではありませんか 離婚理由をきちんと確認する方法はないでしょうか 親と同居希望だということ、婚活サイトで未だに積極的に活動していることを考えると、家事や介護要員として使える大人しくて都合のいい女を求めて物色しているようにも見えます 勿論私は彼を知らないので、想像でしかありませんが、初婚の方よりはリスクが高いことは確かだと思います 冷静に、よく考えて決めてくださいね

そうねぇ・・

青天井
バツ2で離婚原因は全て元の妻? 弁護士さんなんでしょ?そのお相手・・。 そんなに条件よさそうな人でその程度の妻しか見つけられなかったのかしら? それとも離婚原因は別にあるのかもよ。 バツ2でも何でもかまわないと思うけど もっとじっくり相手を見てから結婚を決める事ね。

疑問

空と牛乳
どうして離婚理由がいずれも前妻の有責なのに、 慰謝料を支払っているんでしょうか? 普通もらう側でしょうに。

今すぐお断り

041
海老天寿司
自分で一途だと言う男性ほど当てにならない人間はいませんよ。 弁護士とは言え、×2で、両親と同居なんて最悪の条件です。 未だに婚活をしているなんて、一途なんて真逆のサギみたいな男です。 他に良い女性と巡り会えば、乗り換えるつもりなんでしょうね。 自分の事しか考えない最低な男です。 私なら今すぐお断りします。

そもそも真実なのかな?

😨
ヴェロニカ
>厳しく周りから次こそは離婚とならないように色んな人をじっくり見て直ぐに決めないようにと言われている。 ↑これって。 彼って弁護士ですよね。 他人を言いくるめるなんて、得意技なんじゃありませんか? 私から言わせれば、今までの離婚理由も眉唾物ですよ。 彼の方が浮気・暴言を吐いていたんじゃないかな~と思います。 そう考えれば、他の婚活サイトで漁っていたのも肯けます。 トピ主さんが私の友達だったら、止めますね。

苦労覚悟・・・

💍
ディオール
ご本人が結婚だけを願望されるのならばされても良いと思います。今の弁護士は収入があまり期待されません。また前結婚された時の子供さんへの仕送りを考えましたら、夫婦共働きでないと生活は出来ないと思います。そこえ家のこと、お姑さんのこととなると精神的にも、体力的にも強くならないといけません。長年夫婦を私もしていますが、結婚ほど面倒で大変なものはありません。しかし老いてからは苦労した分の安定感があるのでしょう。愛ではありません ! 安定感です・・・。

厳しい言い方かもしれませんが・・・

😨
しーつ
前の離婚理由も本当かどうかわかりませんよ。 仮に百歩譲っても、その原因を作った一端は彼にも責任があると思います。 わたしも婚活サイトを色々利用してきましたが、認識したことは ある年齢まで独身、もしくはバツイチ(それ以上は尚更)のままの方は、 「なんらかの問題を抱えている」 ということを覚悟しなければいけないということです。 まあ、語弊はありますが、不動産でいうところの不良物件ですね。 そのリスクをもってしても、好きになった人だけが一緒になればいいと思います。 優良物件は、そう簡単に転がってはいないということです。

ん?

🐷
通りすがり
どちらの場合も、妻に非があっての離婚ですよね? で、慰謝料払ってる? 離婚原因、実際のところは…どうなんでしょうね?

大切な事を見失わないで

041
まる
「私はもういい年だし、今の彼の条件を越える人に出会えないかも」という不安から冷静な判断が出来なくなっているようです。 弁護士の彼ならきっと20代の女性からもアプローチがあるでしょう。 目移りするのは当然です。 同時進行でお付き合いしてる人がいるかもしれません。 私は婚活でお付き合いしていた時に何股もかけられていました。 今は誠実な人と出会い結婚しました。 あなたが付き合っている人を客観的に見て下さい。 ×2とのこと  奥さんが浮気したくなる夫ってどんな夫だと思いますか?  奥さんが暴言を吐きたくなる夫ってどんな夫だと思いますか? 相手を悪く言う人って信用出来ないと思いませんか? しかも婚活継続しているいいわけをするなんて最低だと思います。 そして同居って・・・ あなたは彼の肩書きしか見えていないと思います。 彼が病気で動けなくなったら、一生彼の両親と同居しながら 看病できますか?

信頼できるかが一番

🐧
まさこ
私なら養育費・慰謝料を払っているような人はパス。 離婚歴のある人がどうのこうのというより、結婚生活は信頼関係が一番。 「相手を騙す」とか「キープ」とかそういう面を見てしまったらもうだめだと思う。 もし結婚したとしても何かにつけて相手を疑ってしまって、夫婦関係がぎくしゃくしてしまい、結局離婚ということにもなりかねないのでは? 休止中のはずの彼が他の婚活サイトで発見されたことは運命ですよ。 神様が「彼との結婚はやめた方がいい」と教えてくれたと思います。 あなたを大事にしてくれる相手を探すまで、妥協しないで頑張って!!

んまぁ。

041
ゆきうさぎ
一緒になりたい、が、 婚活も続けている。。。。 私なら、不誠実と判断し、 お断りしますね。 それって一途じゃないですよ~。 本人もそう言っていたとは(失笑)。 幼子二人抱えての浮気っていうのも、 やれる人はやれるでしょうが、 本当かなぁ、という気もしますし。 バツ2だからだめじゃなくて、 その彼は、ナシじゃないでしょうか。 バツ3になりたくなくて、 「相手」を慎重に選ぶ、じゃなくて、 自分が変われよ!と思うのですが。。 慎重にならざるを得ない部分はあるとは思うけど。 あ、彼が慰謝料払うって、なんで? 彼が有責って聞こえますけど???

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧