本文へ

デジタルビデオ

レス2
(トピ主 0
🙂
99
話題
ビデオを買おうと思っています 10年以上前 テープのビデオカメラを使っていました 壊れた為 ずっと買いかえず使っていません。 今ってデジタルのビデオが主流なんですか? みなさんはどんなの使ってますか? また 撮ったものの保管はどのようにしていますか?

ランキング

レス

私は

🙂
ぽにょ
パソコンが苦手なので、パナソニックのビデオカメラを使って、レコーダーをパナソニックのディーガにして カメラで撮った動画をSDカードでレコーダーに取り込みをして、タイトルを付けたりしてブルーレーディスクに保存しています。

家電売り場で聞くとよくわかる

🐱
ビエラリンク
トピ主さんは、ここで聞いて、答えを得ても理解出来ないと思う。 家電販売コーナーで店員さんから実物と映像を見ながら説明を受けたほうが良い。 どんなものを使ってるかというと「ディーガBWT520」です。USB-HDDがつながり、お部屋ジャンプリンクが便利。500GBで十分です。テレビと接続はHDMIケーブル1本で済む。便利です。 保存はテレビ録画用のDVD-RまたはBD-R (ブルーレイディスク)です。 これでは、わかんないでしょう? 店員さんが教えてくれます。 息子や娘さん、旦那と連れ立って聞いてください。 設定は簡単ですが、初めての人には無理です。 デジタルハイビジョンテレビを持っていますよね。 レコーダーは必ず同じメーカーにしましょう。 便利な機能が豊富です。(他社と組み合せると不便がある)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧