本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • このようなズボンを探しています(女の子、幼児)

このようなズボンを探しています(女の子、幼児)

レス29
(トピ主 1
041
ズボン
子供
3歳(年少)女の子の母です。 幼稚園に制服がなく、私服で通園しています。 よく動くのでスカートよりズボンを履かせたいのですが、 なかなかこれといったズボンを見かけません。 私が希望しているズボンというのは、 ・女の子用(見た目が男の子っぽくなければ、無地でも柄物でも可) ・7分丈や短パンではなく、10分丈の長ズボン ・素材がジーンズやジャージではないもの ・フックやボタンでウェストを留めないもの(ゴム) ・うさぎやクマなど、子供っぽいワッペンが付いていないもの(リボンやハートはOK) ・丈夫だけど履きやすいもの(生地が薄い、細身はNG) ・お値段がお手頃なもの(~4000円くらいまで) このような条件を満たすズボンがどこかに売られていないでしょうか。 地方在住なので、具体的なセレクトショップよりも、大手メーカーや通販など、 比較的どこでも買えるようなお店だと嬉しいです。 近所にあるお店の例ですと・・・ 西松屋は、生地が薄すぎてNG、 3can4on、ハッシュアッシュは、子供っぽいワッペン付が多く、付いていない物も生地が薄くてNG、 グローバルワークは細身すぎてNG、 BREEZEは男の子っぽくてNG、 GAP、ZARA、H&Mはオシャレだけど、ウェストに留め具があるのでNG、 よろしくお願いします。

ランキング

レス

作っては?

041
汗かきリリー
書いていらっしゃる条件だと、 あれこれ探すよりも生地を買って作る方が簡単な気がします。 3歳ならズボンそのもの小さいので布地も少しで済むし縫うのも簡単です。 前あきもなくウエストは総ゴムなんですよね。 それに飾りも少ない方がいいようですし。 同じ型紙で生地を変えればいろいろなイメージの物が作れてお得です。 手芸店で売っている出来合いの型紙が楽ちんでお勧めです。

おすすめです ベルメゾンのパンツ

kaori
こんにちは。同じくこの春から通園の3歳の娘を持つものです。似たような条件のもと、先日購入してかなり気にいっているのでオススメしますねー  ベルメゾンの『ツーウェイストレッチブーツカットパンツ(ジータ)』です。すんごい伸びるし、ウエストもらくらくなので自分でも上げ下ろししやすいようです。 夏は暑くて着ないと思いますが、その他のシーズンでガンガン着る予感がしています。 すでにワンサイズ上のサイズも来年用に購入し、色違いで3本持っているんですが もっと上のサイズまで何本か欲しいくらいです 人気のようでサイズによっては入荷待ちのものもあるようですが、一度ベルメゾンの通販サイトをのぞいてみてはいかがでしょうか 個人的にベルメゾンではよく子供服を買いますが、値段にあった良いものばかりと感じています。 (でも安い靴はちょっとハズレでした。。。) わたしもこのトピックのレスが気になる所なので、またのぞきにきます!! では良いズボンに出会えますように!

ネットですが

041
パンダ
コンビミニというブランド?があります。 素材もよく可愛いですよ! ネットのみの購入です。 あとはミキハウスもシンプルで可愛いですよ。 素材がピカ一なので、うちの娘が保育園時代は何度洗っても丈夫で肌ざわりも変わらず大活躍でした! 店頭だと少々お高いですが、ネットでアウトレットミキハウスというサイトで買うとお手頃で買えますよ!

お値段によるかなぁ~?

子供服大好き
ベネッセがオンライン運営する『ライフスマイルショップ』で子供服をご覧になったことありますか? 「ピースマイル子供服」の「ピマコットンシリーズ」は、デザインがシンプルで生地もしっかりしています(トピ主さんのおっしゃるジャージ素材にあたるかもしれませんが)。 幼稚園の通園服に利用されているお母さんも多いようですよ。デザインが限られていたり、人気商品は売り切れるのも早いですが、お値段も非常にお手ごろで良心的です。 あとお値段的にもう少し頑張れるならば、 お勧めは断然!『ファミリア』です。 デザインや素材は恐らくトピ主さんのご要望にピッタリだと思いますよ。 お値段は少し張りますが、洗濯しても全くへこたれることはないので結果的に長く着られます。毎日の通園に使うことを考えればコストパフォーマンス的にも悪くないと思いますよ。 オンラインショップもありますが、もし可能ならば実店舗でぜひ実物を見て選んでほしいお店です。

海外ブランドの通販

もりた
L.L.BeanやLands' End のような海外ブランドの通販はいかがですか?かわいらしいというよりシンプルですが。 国内ブランドでも「通販 子供服」で検索するといろいろ出てきます。 ちょっと探してみただけで、たくさんブランドがあって目移りします。子供服はかわいいですね。 うちの娘が2歳~小学校低学年ぐらいまでよく買っていた神戸のブランドやアメリカのブランドがあったのですが、もう20年前のことで忘れてしまいました(笑)

どこにお住まいかによりますが…

🐷
かえで
Parentsdreamはいかがでしょうか?上品でおしゃれです。良質なので洗いに耐え穴も開きません。セールなら4,000円いかないと思います。お薦めです。

イオンやヨーカドーは?

🐱
うり坊ママ
店舗によって品揃えの違いはあると思いますが、私の地元の両スーパーには、 比較的ご希望に近いものがありますよ。 お値段も手頃です。 お近くにあったら、一度足を運んでみてはいかがでしょうか。

ムージョンジョン

🐱
yuki
ムージョンジョンはいかがでしょうか? 我が家は上の子が男の子なのでよく購入していましたが、去年下に女の子が産まれたので女の子服もチェックしたところまさにトピ主さんのおっしゃるようなテイストの服を置いていましたよ。 今手元にある女の子服は秋冬物なので参考までに書きますが、黒のコーデュロイ地にハートやダイヤの柄がうっすらとさりげなく取り入れられて、お尻のポケットも目立たないながらも女の子らしくふちがリボンになっています。 私も子供っぽいワッペンは苦手なのですが、ここの服は子供っぽ過ぎずかっこよく着れるので兄妹でこれからも愛用していこうと思っています。 お近くにお店があれば是非チェックしてみてくださいね♪ ちなみに価格もお手ごろで2000円~3000円くらい。 よくセールもしているので千円台で購入できることも多いですよ。

ミキハウス

041
さち
ミキハウスエブリデイはどうでしょう? 値段は手頃、ミキハウス独特の柄もあまり付いておらずシンプルです。 何より作りと生地がしっかりしています。 子供たちも履き心地が良さそうです。

UMP

🙂
さな
ご存知でしたらすみません。 うちはまだ1歳の息子ですが、生地が丈夫で伸びも良いので気に入って何度も購入しています。 1900円程度でネットで買えます。 楽天など。 ストレートやブーツカットや色々な種類があり、カラーも無地だけでなくチェックなどもあります。 良ければ探してみてください。

キムラタン

041
小夏
うちは、娘の保育園用のお洋服は、キムラタンの通販を利用しています。 特にビケットやユッピーのものをよく買っています。 元々リーズナブルですが、セール品やアウトレット品は千円前後で買えますし、デザインも可愛いです。丈夫さもファミリアなどデパートブランド程ではないですが、そこそこだと思います。 キムラタンホームページの他に、楽天市場にもお店がありますので、是非見てみて下さいね。

では…

041
ひおまま
無印良品はどうですか?生地も丈夫でお値段もお手頃…まあ私はセールの時に買ったんですが(笑)良いものが見つかるといいですね♪

気に入るかわかりませんが

🐱
もおん
私はオシュコシュビゴッシュのズボンが可愛くてセールのときに買ってました。 チノタイプもあったかと思います。(もうサイズアウトなので数年行ってません) 裾に刺繍がしてあって、とっても可愛いのです。 3歳用くらいはゴムだったような気がしますが、デザインも含め一度ご覧になってみてください。 作りも丈夫ですが、少々値が張ります。 ですから、セールのときにしか買えませんでした。 私の場合、大型ショッピングセンターにショップが入っていたのでそこで買ってました。 ちょっと遠出するとアウトレットがあり、そこにも店舗がありました。 お近くにショップがあるといいのですが。

ユニクロはどうですか?

🙂
トミコ
2児の母のとみこです うちは保育園に行ってるので主様と一緒で動きやすい洋服を心掛けています ユニクロのBABYのズボンは主様の条件はクリアしてますが ただサイズが80~100までとなっております。 値段もお手頃で何度洗濯してもよれないしデザインもシンプルです サイズが合えば是非お試し下さい。

三歳

🐱
ねこ
GAPあたりがどうかしら、とお思いましたがNGなので、自分で縫ったらいかがでしょう。布はお子さんに選んでもらう。ウエストがゴムでしたら簡単ですよ。

通販だったらニッセン

🐤
レタス
モバイルサイトのニッセンで良く買います。 時々セールで安くなったりするので、まとめ買いです。 意外と探している物が、ヨーカ堂やイオンなどの子供服売り場にあったりもしますよ。 女の子だと、anyFAMやマザウェイズとかお手頃ですかね。

通販

041
ブレッズ
シンプルでそこそこの品質のものって意外とないんですよね。 私は6歳の娘の服をベルメゾンの子ども服カタログ「チャイルド」で買ってますよ。 ボトムはシンプルでベーシックなものが多く、ウエストは総ゴムのものが多いです。値段もそこそこ。おすすめします。

オークションは?

😀
ミルキー
中古でも気にしないのならオークションがおすすめですよ。 私は今はシャーリーテンプルにはまっているので 娘(保育園年少)のお洋服はオークションでGETしています♪ 元が高い服だけあって、生地もしっかりしているしデザインも可愛いです。 ウエストもゴムの物を探して購入しています 保育園で汚れたりなくされたりって思うと 中古で安く購入すれば、どうなてもいいかなーと(笑)

ベルメゾン、GAP、無印

🎶
はな
4歳保育園に通う女児がいます。 うちは保育園用のズボン、上記でそろえています。 10分丈、ウエストゴム、綿、洗濯に耐える、のが特徴です。

なかなか難しいですね

041
yukiki
なかなか難しいですね。 素材がジャージではだめということはニット素材がダメということですか? 私がよく利用するのが、「キムラタン」です。 ナチュラルな感じで女の子らしいですよ。 楽天市場にもお店があるので見てみてはどうでしょうか? 3歳だったら、1サイズ上の7分丈位でフルレングス位になると思うので、1サイズ上を買うのはどうでしょう。 あと、「マザウェィズ」もウエストゴムのズボンがありました。 こちらもネットショップありますよ

キムラタン・ブランシェス

041
ぷよ
値段が手ごろなのでよく使います。 ただ、これからの季節、しばらくは薄手・短めのものが店頭には増えるでしょうね。

セシールかベルメゾン

🐤
ちゃっちゃ
他にもオススメの方がいらっしゃいましたが、私はこの2つをよく利用してます ベルメゾンは定番服もありますし、“森ガール”っぽいデザインのおしゃまな女の子向きの服も揃ってます。定番商品も少しヒネリがあって、全体的にオシャレですね。ママとのコーディネート・ペア服もあります (ママ向きの服も値段の割りに、仕立てがしっかりしてますよ) セシールは定番商品が豊富! あと全体的に価格が安めです サイズ展開が豊富で、下半身ポッチャリさんサイズのボトムス(男女それぞれ)や、 中学生くらいの、キッズでも無いし、かといってティーンでもないという年頃の子ども向けアイテムがあります (こちらはママ服は当たり外れがあるかな~?) 今は中2の娘は下半身ポッチャリで、ガーリーなリボン&ピンク系は大嫌い、子供っぽいデザインも好まなかったので、セシールのチェック・トラッド系を愛用してました 参考になれば♪

seraphとかchocola

041
JK
BREEZEと同じ会社ですが、 seraph(セラフ) は女の子らしいデザインのあるラインです。 お好みのパンツが見つかると思いますよ。 別のメーカーでは chocola(ショコラ)も アップリケなどがないシンプルなものもあります。 どちらも割と丈夫でお手ごろな価格です。

無印に一票

041
うむ
シンプルだし、トピ主さんの条件を満たしていると思われます お住まいの近くにあるかわかりませんが、とりあえずパソコンをお持ちなら、無印良品のオンラインショップを見てチェックしてみてはどうでしょう 店舗検索も出来ますし オンラインショップは在庫切れが多いのが玉にキズですが…

既出だったらすみません

041
アプリコ
コンビミニの通販(オンライン、FAX、電話もあります)をよく利用してます。 アウトレットモールに入っている子供服ショップや、エドウィン(リーバイスではジーンズしか見かけていませんが、あるかも?)にもジーンズじゃないパンツで可愛いのがありますよ。

赤すぐ

🐤
くんちゃん
娘もう大きいですが 十年前 赤ちゃんの為にすぐ使う本で よく通販していました キッズまで 色んな物よく買いました 一度御覧になってはいかが

トピ主です

041
ズボン トピ主
たくさん挙げていただき、ありがとうございます! 手作りに興味はあるのですが、まだ幼稚園が始まったばかりで私に余裕がないのと、 下の子がいるので、ミシン掛けが大変そうです。 余裕が出来たら挑戦してみたいです。 通販は、失敗するのが嫌で利用したことがなかったのですが、 挙げていただいたお店のHPを見ると、私好みのズボンがたくさんありました! (特に、キムラタンのは女の子らしくてカワイイですね) 品質もよさそうなので、1度利用してみようかなと思います。 イオンやヨーカドーも近くにあるのに盲点でした!! (たしかムージョンジョンも入っていたような) ユニクロも無印もあります。 たしかに値段がお手頃で品質のいいものがありそうですね。 今度行ってみます。 アウトレットも近くにあるので、 オシュコシュやミキハウスもセール価格で買えます。 よく行くので覗いてみます。 (下の子にはミキハウスのダブルBを好んで着せています) anyFAMやマザウェイズは今着せています。 ヘビロテ中です。 その他、挙げていただいた方、ありがとうございました!

作っては?

041
アヒル
こんにちは。 わたしの娘は小学生ですが、今よく売ってるタイプのズボンを好みません。 なので、ズボンは縫っています。 3歳児用なら、「こどもブテイック」など、製図や型紙が付いている裁縫用の雑誌もありますので、好みの布を買って縫うのがいいと思います。

ウエストゴムならつ作れるでしょ

041
おめでとう
トレーナーの様な生地を購入して作ったら? ウエストゴムなら簡単でしょう。 そんなシンプルな服に4000円も出すなんてもったいない!と思っちゃいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧