本文へ

スイミングのコーチに望むことは?

レス2
(トピ主 0
041
スイマー
話題
・昔スイミングに通ってた ・今子供をスイミングに通わせてる ・今自分がスイミングに通ってる とにかくスイミングに通ってた、通ってる、通わせてる、通おうか考えてる方、 スイミングのコーチには何を求めますか?どんなコーチが理想でしょうか? また、コーチにしてもらって嬉しかったこと、もしくはされて不快や不満だったこと、 スイミングでのトラブル(スイミングでの子供同士や会員同士、ママ友とのトラブルなど)があれば教えて下さい。

ランキング

レス

メリハリは大事

041
週2
 叱るところはがっつり叱ってやってください。ちゃんと信頼関係が築けてれば、子供はしっかりついてきますから。普通でいいんです。いやなことはいや、誉めどころはほめてやってください。うちのやんちゃっ子の5歳と3歳、大変お世話になってます。  ちなみに…進級テスト、拘る親、結構多いんだな。熱心な親は結果にも熱心です。私から見るととっても怖いんですけどね(笑)そういう親にびびり、指導方針が揺らぐなんてことにならないように信念持ってやってください。

コーチが変わるのが不満

041
オレンジ
スイミングのグループレッスンに約2年通っています。スポーツクラブの都合でイントラがよく変わります。先生によって教え方が違うので戸惑います。 グループの中には挨拶しても知らん顔するいい年をしたおじさんもいますが気にしないようにしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧