本文へ

この症状、何なの?

レス15
(トピ主 5
😣
sora
ヘルス
24歳・既婚の主婦です。 1週間ほど同じ症状が続いていて、いい加減イライラしてきたので、ここで質問&発散させてください。 今悩んでる症状は下記の通りです。 ・乳首がかゆい(1週間ほど) ・何か食べるとむかむかする。(一時的) ・体がなんだかおかしい。 ・下っ腹がずっと痛い。 ・普段家でブラをしないんですが…こないだ外出前に着用したら、急に貧血っぽくなり、結局外出を断念することに。。。 これくらいでしょうか? あと、全くコーヒーが飲めなかったのに、急に飲みたくなるようになりました。 ポテチが好きで今日久々に食べても全く美味しいように感じられない。。。(逆に若干気持ち悪くなった) 一度妊娠を疑って、昨日検査薬を試しましたが陰性でした。 最終月経は3月13日~18日・ものすごい生理不順です。 赤ちゃん待ちだけど、基礎体温はまだつけてません。 普段の生理前の症状は全くありません。 特に、乳首のかゆみは初めてです。(アトピーとは関係ありますか?) 自分の体が自分じゃないみたいで、精神的にイライラして参ってます。 もし大変な病気だったら・・・と考えると。 病院に行きたいのですが、4月1日から旦那の扶養に入り、保険証がまだ手元に無いため行けません。 誰か、症状を聞いて、こんな病気が考えられる・・・とか分かるようなら教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

どうかな

041
まい
やはり妊娠じゃないでしょうか。もし妊娠していたらまだ第4週だと思うので(遠い記憶によるとたぶん、定かではありませんが)、検査薬で陽性にならないのだと思いますが。

以前テレビで

041
カチャ~オ
男性も乳ガンになることがあるという番組中に、乳首が異常に痒くなったと言っていました。 こんな情報あてにしないほうがいいかも知れませんが、気になったのでコメントしました。 早くお医者さんに診てもらってくださいね。

おめでとう。

🙂
おかあさん
赤ちゃんじゃないかしら? 妊娠よ。

それは

🐤
ひよ子
私の妊娠初期症状と非常によく似ています。 妊娠検査薬は、生理予定日の1週間後から使えますので、生理不順だとしても、4月20日頃までに生理がこなければ、もう一度検査してみてはいかがでしょうか。 それまでモヤモヤするかもしれませんが、体を冷やさないよう過ごして下さいね。

よこですが

041
ののちゃん
ブラジャーは普段家にいる時もしてた方がいいですよ 若いからと油断してると後の祭りです

妊娠なのでしょうか?

😢
sora トピ主
皆さん、お早い返事ありがとうございます。 妊娠をどんどん期待してしまう自分がいます。 でも・・・万が一乳がんとかって言われたら、ショックで寝込んでしまいそうです。 前回書いた症状は日によってあったりなかったりしてます。 あと、関係あるか分かりませんが、恥ずかしいけどゲップが止まりません。(時にはオナラも) 汚い話で申し訳ないです。 心底気持ち悪いわけではないのですが。。。 あと・・・調べたのがまだ早かったのだとしたら、今度はいつ調べればいいのでしょうか?

本当に??

😢
sora トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 妊娠だったら、本当に嬉しいです。(自分では不妊気味だと思っていたので) でも…待望しすぎて想像妊娠かなぁとか考えてました。 あまり眠くならないし…というか、むしろ眠れないくらいです。 前回に書いた症状の他に最近出てきた症状が…ゲップです。 恥ずかしいけど…一日中出ている感じです。 20日頃に検査薬試してみます。 でも待ちきれずフライングしちゃうかも... それでも陰性だったら、乳がんとかについても調べてみます。

二回目です

🙂
おかあさん
私はとぴ主さんのおかあさんぐらいの年齢だけどね。 私が妊娠した時がそんな感じだったのよ。 もうそろそろ検査薬で確認できるはずよ。 妊娠しているといいわね~ 不安も多いと思うけど応援していますよ。

妊娠?

🐤
ばんび
妊娠だと思うけれど。 生理が不順だと、一般的な排卵日の計算ができないし、 次の生理予定日などもわかりませんよね。 だから次にいつ検査薬を使うか悩んじゃいますよね。 私もものすごく不順なので、よくわかります。 先月の末、乳首がかゆい感じから痛いかんじがして、 間もなくバストが張り始めました。 やたらとコーヒーが飲みたくて、食の嗜好がかわり。 おならとげっぷもやけにでました。 今もこの症状は続いているのですが。 生理前にはよく胸がパンパンになるし、生理前の症状が やけにながびくなあ、でもげっぷとかはなんだろう? と思っていたら、 私のバストを見た友人が バンビ妊娠してない? と。 検査してみたら陽性でした。 最終月経2月16日で、今現在、画像から診断していただいたところ、6週です。 生理不順だと、ほんとに順調な方とは大きくずれますから、 いっそちょくちょく検査薬を使ってみるといいかもしれません。 私は、上記症状が出てから10日ほどでの検査薬陽性でした。 赤ちゃん待ちとのこと。 ご懐妊されているといいですね。 心からお祈りしてますね。

やっぱり

041
バナナ
妊娠ではないかしら。 念のため、アルコールとタバコは身の回りから排除しましょうね。 私は妊娠10週目です。 妊娠初期は下腹部痛や微熱が続きましたよ。 マタニティライフが始まるとよいですね。

連投すみませんです。

😢
sora トピ主
おかあさん様、2回目の投稿ありがとうございます。 期待しすぎているためか、ますます体調が悪くなりました。 妊娠しているなら、かなり嬉しいけど・・・ 来月結婚式・海外への新婚旅行を控えている&今、求職中ですので不安とか「えぇ??今なの?」って思いも正直あります。 やることがいっぱいで、精神的にきついです。

妊娠だといいですね。

🙂
なな
私が妊娠したときとまったく同じです。 それと、私の母の場合なんですが、10年前に乳首が痒くなって病院に行ったら、乳腺炎と診断されました。 メスで切ってウミをとるという簡単な手術で治りました。 ゲップに関しては、主人に似ています。 主人の場合はストレスからくるものらしいですが、ひどいときは1日中ずっとゲップが止まりません。 普段はベッドに入って寝る前が一番つらそうです。 うつ伏せになるとゲップが出にくくラクになるそうで、止まらないときはうつ伏せで寝てます。 オナラもゲップと同じくらい頻繁に出ますが、健康診断では異常が見つかりませんでした。

あらら

🙂
おかあさん
心配でまたきてしまいました。 結婚式 新婚旅行 楽しみね~ 少し過敏になってるみたいだから旦那様がお休みだったらお散歩でも行ってみたら? 気分が悪いみたいだからお食事は無理みたいだし。 早く反応する検査薬もあるみたいね。 どなたかがおっしゃっていたけどちょこちょこ検査してみるのもいいんじゃないかしら? 気持ちが落ちつかないかもしれないけど、 自然体でいきましょう

何だか・・・

😢
sora トピ主
今日は体調が落ち着いています。 何と無くだけど、症状も落ち着いているし、妊娠じゃないような気がしてきました。 13日・15日と検査しましたが、真っ白で陰性。 もう20日に陰性だったら(すでにもう)諦めてる感じ。。。 想像妊娠だったのかなぁ・・・

来た・・・

😣
sora トピ主
昨日の昼に生理が来ちゃいました。。。 また私一人の早合点だったみたいです。 レスしてくれた方、本当にありがとうございました!&すみませんでした! やっぱ不妊なのかな・・・もう妊娠は諦めます。 おかあさん様!!もう見てないかもしれないけど。。。 親身になっていただき、嬉しかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧