本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あなたの身に起こった不思議な体験を教えてください。

あなたの身に起こった不思議な体験を教えてください。

レス103
(トピ主 0
Mimi
話題
私は特に何もありませんので、、、すみません。

ランキング

レス

すいません、こんな話しか

😝
男二児の母
夏休みの帰省で、実家に帰るために高速船に乗り込んだときのこと。 お盆前でとても混み合ってました。 自分のチケットの座席表を見ながら座席を見つけ、やれやれと座ると、 後から来た女性の方が「この席私の席ですよ」とチケットを見せてきました。 見ると本当に私が座ってる席なのです。 あっ!間違えたと顔から火が出そうになりましたが、私のチケットをみると 間違ってない。 女性は早くどいてよとイライラしてる。 でも私もここなんですけど。 ふと、女性のチケットをまじまじ見ると日付だけ違う。 なんと、ぴったり一カ月後のこの席のチケットでした。 女性は恥ずかしそうに逃げるように降りて行きました。 チケットの予約はネットで2か月前からできるのでまちがえたんですね。 以上、不思議でもなんでもない話でした。

姉と

041
クルクルリン
本当かどうか、地元では有名な「見える人」に縁があり、「お姉さんとは天上界で一緒にいて、現世に降りる時『私が先に行くから早く来てね!』と言われてアナタ急いで降りて行ったからお姉さんとは誕生日近いでしょ?」姉は10月中旬で私は翌年の9月下旬。少しだけ同じ歳になります。その方に「降りる時、普通は頼まないのにアナタ、『霊がみえるように』なんて頼んで来たもんだから、見えるでしょ?」見えます。弱いですが(笑)結婚して姉とはメールのやり取りが多いですが、メール打ってる最中に姉からメールが来たり、まったく同じ日に家電を買ってたり、お互いの主人に「双子!」と言われてます。子供達に声から雰囲気までソックリだそうです。

私がレスしたトピは

041
前世は碇
特に盛り上がりもせず静かに沈んでいきます

最近

🐱
かえで
昨日はいつの間にかテレビのチャンネルがかわってました。 3日程前は、突然テレビがOFFになりました。 誰も触ってないんですけど。 うちには人以外に8才の三毛猫がいます。 彼女かなぁ。

霊柩車

つぶ
昔、保険会社で働いていた時のことですが・・・仕事に行くときたまたま霊柩車と出会うことがありました。そして、その日に限って必ず契約が取れるというジンクスみたいなものがありました。確率的に100%近かったかな。ほんとに不思議でした。

思い込みかもですが・・・

きらん
危険な場所や行ってはいけない所がわかります。 海外で迷った時など、よくここから先は行っちゃいけない気がする、と何となく感じて避けて通った道は大抵後から聞くとデンジャーゾーンです。 交差点で青なのに、なんとなく止まった方がいいかもと思って止まった直後、上の坂から車が青で突っ込んできて目の前で事故。震えがきました。。 こんなことが度々あります。なんで止まった方がいいと思うのかは不明です。 あと、危険な人とそうじゃない人が大体一瞬で分かります。普段人を嫌ったりしないのですが、危険な人だと会った瞬間に「この人ダメかも」と思って遠ざかります。 昔から小心者で心配症なので、ちょっと敏感なだけかもしれませんが、おかげさまでどこへ行っても安全に過ごせるので、いつも何かに感謝してます。

旦那サマと色々かぶる

🎶
らむちょっぷ
うちの夫はアメリカ人なのですが、とにかく好みと行動が全く一緒。 食の好き嫌いも、運動の好き嫌いも、音楽から芸術まで一緒。 育ってきた環境は大幅に違うはずなのに・・・ そして人生で何度か迎えた転機の時期もかぶってる! メールもかぶるし、電話は同じタイミングで掛けるので通話中になり、後から「今電話したんだけど通話中だったよ」「あれ、私も」みたいな会話が良くあります。 便利なのは、「今日何食べる?」となったとき同じことを考えているのですぐ決まることですかね。 海を越えても、こんなになんでも一緒なんて。。。と不思議に思っています。

こわい体験もあるけど・・

041
やまぶき
書かないでおきます・・ 抜いて不思議なことは、仕事帰りに疲れて、あるところで椅子に座っていたら、居眠りをしました。後ろは壁。その後ろあたりから、ドアをノックするような音が「トントン」 そしたら、手らしきものが私の頭へ。目には見えないその手がゆっくりマッサージしてくれました。疲れてるのねという感じです。そして、すっ~といつの間にかいなくなりました。夢ではなく起きていました。 また、辛くて泣いているときに一度だけ、可愛い子供のような天使のような声がして「大丈夫だよ 大丈夫だよ」と言われました。 前世は碇サンへ  読んだとたん、ふきだしてしまいました。私もそうです。

今でも忘れられない出来事

🐱
桜咲く
10代後半の時の話。 身近な人が何かに連れ去られてしまう夢を見ました。今でもはっきり覚えいますが、夢で私は泣き叫んでいました。 自分は何も出来ずにただその光景を見ているしかできない。 そして泣きながら目が覚めました。胸はどきどきして、怖くて仕方がなかったです。 その2週間後、祖母が突然の事故で亡くなりました。 その時は驚きと悲しみで夢の事なんて忘れていましたが、今から思うと不思議な体験でした。 夢の話ですみません・・・デジャブも良くありますが脳が勘違いしてるって話もあるので・・・。 話したことはなかったけど思い切ってみました。

家電が壊れる

041
moi
霊も何も見えないのですが、 「別れ」の時にいろいろ起きます。 主に今までの彼氏との別れ話の最中、直後に起きたことです。 ・目の前にいる彼の番号がナンバーディスプレーに表示されて着信音が鳴った(相手の携帯はバッグの中にちゃんとある) ・別れた次の日にiPodが壊れた ・替えたばかりの携帯のバッテリーが使えなくなる ・別れてすぐに出張に出たら、腕時計・携帯・旅行用の目ざまし時計が壊れた ・昼間に予約しておいた番組の録画中(深夜)に別れ話になって、いきなりDVDが止まった時はさすがに笑ってしまいました。 変な電磁波でも出ているのでしょうか。 母はわりと霊感体質。 母の父(祖父)が危篤になって駆けつける途中に、買ったばかりの母の時計が止まりました。 きっと遺伝なんでしょうね。

亡き親友からのお別れ

041
マサシ
私にはお互い車好きで気の合う親友がいて、よくドライブして楽しい日々を送ってました。 三ヶ月程入院し、退院してきたら、親友が亡くなったとの連絡を受け、お葬式も行けずに一ヶ月程泣いていました。せめて親友の愛車だけにでも会いたいと、ご両親にお願いしましたが、車はすでに買い取り屋にもっていったとの事。買い取り屋に聞くと、全国展開してるので何県にあるか不明との返事…。また一ヶ月経ち…。 他県へ仕事で行った時、見た事ある車が中古販売店に置いてある…。胸が高鳴り思わず駆け寄りました…。親友の車だったのです。…思わず泣いてしまい、周りからは不審者と思われた事でしょう。お別れを言いにきてくれたのだと思い、今でも心に残る思い出です。

ムシの知らせ?

041
でらいと
以前遠方の友人から一年振りくらいに電話があり 「何かすごく嫌な予感がして電話したんだけど、お前色々大丈夫か?」と。 その時私はある病気で入院中で、しかも手術の前日でした。 何も知らせてなかったのでかなり驚きました。 帰宅途中のバスの中で、肩にかけていたバッグの紐がブチンと切れてしまいました。 その瞬間嫌~な予感がしたのですが、帰宅と同時に母が慌てふためいて 「○○さん(私の叔父)が亡くなったからすぐに用意しなさい」と。 心臓発作での急死でした。

水晶や数珠

041
uio
昔、あまりよくないことが起こる前に、何度も切れてそこらじゅう一面に、珠が弾け散りました。 そういったことに、疎かったので、その時は気にも、しなかったのですが、今考えると教えてくれてたんだ「気をつけて」と。

父が自治会の役員だったとき

041
のりす
まだワープロを使っていた時代です。 父の手伝いで、回覧板用のお葬式の案内の文書を作っていました。 亡くなった方はご近所ですが、知らない方です。 出来上がった文書をプリントアウトした途端、出力されたものが文字化けしました。慌ててデータを見ると、データのほうも同じく文字化け。まったく読めない状態になっていました。 ぞーっとしました。 父に怖い怖いと訴えましたが、現実的な父はもう一度入力しろと言うし。 ドキドキしながら同じ文書を作り、プリントアウトしました。2回目は問題なかく出来上がり、回覧されました。 ワープロは当時では新しいもので、かなりヘビーに使いましたが、そのような不具合はその時だけでした。そして私の不思議体験もその時だけです。 作っていた文書が普通にレポートだったりしたら、別に不思議でも怖くもなかったですね。

予知夢

041
ヨチマー
子供の頃から、何度も同じ、怖い夢を見ました。 生まれ育った街が廃墟になって大勢の人が死に 私は、倒れた高速道路を見上げて呆然としている夢。 平成15年に阪神大震災に遭い、夢と全く同じ場所で 夢と同じ景色を、同じ気持ちで見た時に思ったことは・・・ 予知夢、役にたたね~~~! 気づかなかったら ただの正夢。。。

残業を終えて帰る時

10年くらい前にいた会社での出来事です。 残業をしていて、私が一番最後になりました。 やっと終わり、エレベーターホールでエレベーターを待ちながら 「あー疲れた~」と呟いたら、 「お疲れ様でした~」と耳元で優しい声がしました。 不思議と怖い感じはしませんでした。 ちなみにその会社は処刑場の跡地に建てられたそうで、 霊感の強い同僚達は、しょっちゅう幽霊が見えていたそうです。

勘でしょうか・・?

041
以心伝心?
私も不思議というか(虫の知らせ?)・・体験がありました。 夫の海外転勤で数年海外生活していたのですが、年に一度は休暇帰国していた時の話です。 私の親友は、いつも私が帰国&帰省時にメールで約束をして会う、というパターンがほとんどで、お互いに電話はしないタイプです。(会えば機関銃のように喋り合います) ですが、メールの返事だけはちゃんと、時間をおかずに返ってくる人なのに、その年の約束メールの返事だけが1日過ぎても来なくて、「あ、なんか・・電話をしなければ・・すぐ!今すぐ!」と、私が電話をかけた時刻、友人は病気のため、手術室に向かっていたところだったそうです。 術後、麻酔から覚醒した親友は、親友のご主人様から「以心伝心?さんから電話が来てたよ。話してないって言ってなかったっけ」と言われ、後日「心配かけたくなかったから言わなかったのに、なんであの時わかったの?」と聞かれました。 「なんか胸騒ぎがしたの。すぐ電話しなきゃって」 現在、親友は経過も良く、元気で過ごしています。 あるんですね。こういう事って。

リンクする鼻歌

041
voice
ちっさい「不思議」ですけど…。 何の気なしに鼻歌を歌ったら、近くにいた妹が、 「心の中で歌ってたら、お姉ちゃんとぴったりリンクした」 と。 何回かありました。 現在は娘とあります。わりと頻繁に。

自分の役には立たない

🐱
さかな
高校生の頃。 朝、学校に行く準備をしていると、ふと数学の教科書に目が止まる。今日は数学無いって!と思っても、気付くとまた数学の教科書が目に入る。 わかったよ、持っていけば良いんでしょ!と誰かに言いながらカバンに入れる。案の定、隣のクラスの友達が「数学の教科書持ってない?」と借りにくる。 全く自分の為にはならないけど、月に数回こんな事がありました。持って行ったなかで、一番奇妙な物は体温計でした。ちゃんと誰かが借りに来ました(笑) 碇さん、私もよくレスのラストを飾ります。

ありました

🐧
kureyonn
昔勤めていた会社で引っ越しがありました。 引っ越しと言ってもビルの9階から6階の事務所に移動しただけなんですが、 新しい事務所の窓から下を見た時にフッと自分が歩いている姿が見えた気がしたんです。 でも、その表情はとても悲しそう・・・ それから約1年後、理不尽な事で私が退職する事になり、荷物をまとめて会社が入っているビルを後にしました。 事務所のある窓の下を通った時、ハッと思いました。 引っ越しの時に見た自分の姿は「今」なんだと。 一種の予知だったんでしょうか・・・

うちでは

💍
かるめん
母が揚げ物を作ると「珍しいね」、料理本見て作ったものを見ると「買ってきたの?」と聞きます。 どうやら兄妹で全く同じ事を言ってるらしく発言する度に「兄妹で同じ事言う」と言ってます。 発言の順番が変わっても同じこと言うそうです。 兄妹だからいろいろ感覚が似るんですかね~(笑) お笑い番組でも笑うタイミングと全く笑わないタイミングが全く同じでした。

双子

041
ぽんきち
男女双子のいる母です。 私は独身の時から年一回ほど占いに通っているのですが、 結婚前からその先生に「将来双子がうまれるよ」とずっと言われていました。 また、友達で霊感のある人がいて(霊感で仕事はしていませんが) 大学の時から、男の子と女の子の双子の魂がついているのがみえる、って言われていました。 その双子の魂は、私の子供だけど、前世の子供かこれから生まれる子供かはわからないといっていました。 私は宗教は信じていませんが、こんなわけでスピリチュアルな世界は信じないわけにはいかないです。 ちなみに占いの先生には未来予想図ことごとくあてられています。

昨日のことでした

🐱
まの
朝、通勤時の運転中、いつもなら通らない道に出て、 普段なら入ることのないコンビニに何気なく入り、 めったに食べることのないおにぎりの前で立ち止まり、 どうしても、おにぎりを買いたくなってしまいました。 散々「本当に食べるの?買うの?」と自問自答し、 おにぎり一つ買って出勤しました。 会社に着くと、仲良しで、大好きな先輩が、その朝に限って、 おなかが減っている、何か、おにぎりでも食べたいと・・・。 多分、そのおにぎり、先輩の胃袋に収まる運命だったのね。 ちょっと、不思議な出来事でした。

別れた人が

041
summer
私が24歳の時のこと。当時付き合っていた男性(以降A)と別れた直後で部屋で泣いていて気分直しにTVでも見ようとつけたドラマで・・・なんとAが映っていました。サスペンスドラマの台詞無しエキストラでしたが。某場所で働く人特有のユニフォームを着て同僚と話している役でした。その職業自体がAの本当の職業だったのでエンドロールでAの勤務先名が流れた瞬間に腰が抜けそうでした。エキストラの中には本当にその現場で働く人がいる場合もあるんですね。 TVで映っていたからと言って寄りを戻すとかは全くありませんでしたが(笑)。

さほど不思議ではないかもですが

💡
匿名子
なぜか急にパワーストーンのブレスを購入したくなりました。 ネットで調べると会社の近くでパワーストーンの店を発見、即買いに行きました。 結構高いな~と思い見ていると、5000円位の小さな玉で出来たブレスを発見!色合いも気に入り購入。 店員さんに「石が小さいとパワーも弱いのですか」と聞くと「まあ、そうですねぇ」みたいな返事が返って来ました。 その時もらった福引券1枚でクジ引きに行くと1000円の商品券が当たり、その後宝くじが3000円当たり、他にもプチ良い事が続きました。 ある日の朝、うっかり足を怪我してしまいました(大したことなかったですが) 今日はツイてない・・・と思いながら帰宅して鏡台の上を見るとブレスレットが置いてありました。 付け忘れてたんです、そして付け忘れてたことも忘れてたんです。 それ以来毎日忘れないように、手に付けています。 たまたまと言えば、そうなのかも知れませんがクジ運は良くないので不思議な体験でした。

田舎道

🐤
usako
うちの近くに田舎道があります。その道路の入り口には、かなり古い墓石が数体建ってまして、私はデスロードと呼んでいます。というのは、数人が事故って亡くなっているからです。道路標識は、444。。。ここを通る時はとても注意してます。。。

旅先のホテルで

🎶
hu-min
 朝方夢を見ました。 まさにそのホテルのベッドからTVを見ている自分。 TV画面には深刻な国際問題の危機的局面を伝える 某公共放送のアナウンサーの姿が。 内容も一字一句伝わってきます。 その瞬間目が覚め、私は手元のリモコンでTVのスイッチをオンに。 画面には夢で見ていたアナウンサーと同一の人が全く同じ内容の ニュースを読んでいました。 夢と現実がエコーのように共鳴しました。 旅先の疲れが見せた脳の一瞬の誤作動でしょうかね?

離婚

041
シェットブッラル
22歳で別れた人と 30歳で別れた人の家が 関東と関西で全く別な地域なのですが 家の近くに私鉄が通っていて駅名が同じ。 しかも駅の南口から出て西に○軒目の家。 しかもイニシャルも愛称も次男坊で兄弟構成も同じ。 更にその兄弟の年齢の幅まで同じ。 全くの偶然でした。 結局別れたのですが、その時に占い師から 「彼は運命の人じゃない!あなたの運命の相手は…」 と具体的な条件(イニシャル・職業・兄弟構成・親の職業など) をあげてきましたが、よく照らし合わせると今の夫でした。 そして夢に出てきた家と同じ家に住んでます。 夢で見た時に夫に説明するために絵を描きました。 そのずっと後に家を建てて引っ越して片付けていた時に その紙切れを発見して夫と驚いた。 しかも「あぁこれはこうだったのか!」入りでした。 家に南西に車があったのでてっきり「西に道」かと思ったら 駐車場が南西にならざるを得なかった。

ひとつだけ

041
まり
私の身に起こった不思議なことは、覚えてる限りひとつだけあります。 小学校の時、とても仲のよかった友人が居ますが、 18歳以降、宗教の違いから疎遠にしました。 それから14年、32歳のとき、久々に彼女の夢を見ました。 お腹が大きかったです。 私は海外に住んでいます。 妹に最近***に会った?? と聞くと、知らない~ その数週間後、父のお葬式を日本で出しました。 その時、彼女のお母さんが参列しており、 私を見るなり、ごめんね~***も来たがってたんだけど、今つわりがひどくて。。。 と言われました。 とっさに、夢で見ました~ といいました。 後にも先にも不可解な経験はこれが初めてです。

守護霊?に守られた

041
まもられこ
小学生の頃。 わりと交通量が多い家の前の車道を、何の気なしに渡ろうとしました。 歩道をおり、停めてあった車の陰から出てしまったため、 大きなトラックがすぐそばまで走ってきていました。 はっとなって、足がすくんでしまったのですが、 後ろから服をひっぱられ、歩道に尻もちをつき、トラックは通り過ぎて行きました。立ち止まった場所から尻もちをついたところは不自然に距離があり、 歩道に足をひっかけて尻もちをついたという説明がつきません。 すこし離れたところから近所のおばさんがどうしたの?だいじょうぶ?と 駆け寄ってきてくれましたが、服を引っ張ってくれたらしき人は どこにもいません。そのときは事故に会わなくてよかったという気持ちばかりでしたが、あとで考えると、不思議な現象だと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧