本文へ

彼女が僕の部屋に来ることになりました

レス37
(トピ主 5
🐧
ともゆき
恋愛
初めまして、23歳の会社員でともゆきと申します。

今度、週末の仕事の後にお付き合いしている彼女が僕の一人暮らしの部屋に遊びに(飲みに)来ることになりました。
自分の部屋に女性を呼ぶのは初めてで、どこをどう気をつけていいか分かりませんので、アドバイスを頂けたらと思います。

あと、困った点が一つあって、僕の部屋が少しオタクっぽいことです。
ゲーム機が多少とマンガ・アニメ系が少しある感じで、そういう趣味(深夜アニメを観たり)は言ってはあるのですが、実際に目にしてどう思われるか不安です。
彼女はゲームは割とするのですが、アニメは興味無さそうな感じです。
隠したりって訳ではないですけど、何か準備とかしておいた方がいいでしょうか?

あと、その他の面ですが、片付けや掃除は一応しています。
モノが散らかっていたり、不潔だったりすることはないと思います。
その他に気を付けることとかあるでしょうか?

彼女に関してですが、僕より8歳年上の派遣で働いている女性で、僕にとっては初めての彼女になります。
お付き合いして3ヶ月ほどです。
まだ何となく気恥ずかしくて、僕からは敬語で話しかけています。

部屋に来ることになった経緯は、前に一緒にお店で飲んで、飲酒に慣れてないので僕が完全に酔っ払ってしまい、彼女にタクシーで送ってもらったことがあり、次も酔っ払ってしまったら申し訳ないって話をしたら、「部屋にお邪魔していい?そうしたら大丈夫でしょ!」という感じで決まってしまいました。

先に仕事が終わる彼女が食べ物や飲み物を買ってくれるというのですが、こういう時、僕は迎える側なのできちんと負担を申し出た方がいいですよね?
一緒に買おうって言った方がいいですか?

色々分からないことだらけなので、教えて頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

ごめんなさい

041
老婆心
付き合って3ヶ月ってちゃんと書いてありましたね。 何となく「酔わせて部屋へ」って彼女の作戦のような気がしてなりません。 もっと女性経験を積んだ方が良いと思います。

んまあ

🐧
白ちゃん
なんて心配りのできる好青年なのでしょう。 お部屋が清潔なら、とりあえずいいのでは? トイレもきれいですか? お買い物の金額負担は、とりあえず「いくらだった?払うよ」と一言言った方がいいと思いますが。 オタク系の物は・・・どうなんでしょうね。 長くお付き合いしたいなら隠すのも変ですし、フィギアが並んでいるわけじゃなくマンガくらいなら 全然大丈夫だと思いますけど、心配なら少しだけ出しておくとか・・・ でも、初々しくていいですね。 おばさんもドキドキしちゃいます(笑) がんばってね。

追加

🐧
白ちゃん
買い物は一緒に行こう! と言った方がいいと思います。 それで、彼女が「先に買っておく」と言ったら、先に書いたように「いくらだった?払うよ。」と言えばいいかと・・・ 23歳か~ 息子と一緒だな~ でも、息子はあなたほど初々しくないのでつまんないです。

トイレだけは綺麗にしておく

041
既婚
方がいいと思います。 >食べ物や飲み物を買ってくれるというのですが、こういう時は僕は迎える側なのできちんと負担を申し出た方がいいですよね? どちらでもいいとは思いますが、あなたが迎える側だから負担した方がいいかな…と思い、そうしてくれたら彼女は嬉しいのではないかな? 部屋は一応掃除してあるなら、その程度で大丈夫だと思う。 ゲームや漫画は全然問題ないけど、アニメも別にいいけど、ただ少女アニメ系はちょっとしまっておいたら?

頑張れ

💋
TB
懐かしくも羨ましい。 ひたすら頑張れ。 清潔感のある部屋であれば問題なし。 あとは任せちゃいなさい。 おじさんは興味津々だ。 結果報告よろしくね。

大丈夫ですよ

💤
みー
彼女、30でしょ? 男の部屋に幻想なんて持ってませんから(笑) ゲームも普通です。 アニメもDVDなら大丈夫です。 フィギュアやポスター、抱き枕はあればちょっと引かれると思いますが。 食費については彼女が部屋に来た後で「いくらかかった?僕も出すよ」で十分です。

彼の家で気になったこと

🐱
・部屋のにおい  男性特有の男臭さ(汗のにおいなのかな?)があるので換気してほしい  芳香剤のにおいのする家はいや ・漫画本はあってもいいけど、アニメ(特に美少女もの等)は勘弁してほしい(持ってるなら、クローゼットにしまっておいて(隠す様なのはいや。普段からここが定位置というような片付けがいい) ・ゲーム、あってもいいけど。  見えてもいいけど、出しっぱなしに散らかってるのはいや ・トイレ&洗面台  以外に自分だけだと掃除がいい加減だったりするよね。 ・タオル等  汚れてない?汗臭くない? まあ、こんなとこ気になりましたが、どうでも良かったりもしました。 そんなに気負わなくてもいいんじゃないの? 気になることがあったらいってくれといっておけばいいと思うけど あんまりきれい過ぎても、一緒にいるのが疲れちゃうし。  

楽しみですね。

041
ゆう
典型的な草食男子と肉食女子の組み合わせみたいですね。 アニメ関係はエロくなければ大丈夫なのでは? 気になるようなら押し入れにでも押し込んでおいても。 彼女には食べ物だけ買ってきてもらって お酒は俺が用意しておくよ、と言えばいいのでは。 彼女が料理をつくるつもりでいるなら、材料費はらうよ、と言ってあげて。 彼女がお風呂を使うような流れになりそうなら、お風呂はピカピカに。 男性って水回りの掃除が下手です。カビも気をつけてね。 キッチン周りも磨いておきましょう。 あと・・避妊するモノも用意しておく。 いざってときに「あれがない」ってのは白けるので。 これは余計なお世話か(笑)

将来のビジョン

041
あーむ
直球でお伺いします。 今の彼女と結婚する気ありますか? お答えによって対応が異なってきます。 彼女さんが31歳派遣なら十中八九結婚を視野に入れた訪問だと考えられます。彼女さんは若いトピ主さんの胃袋を掴む為に色々考えていると思います。付き合って数ヶ月でもまだトピ主さんは敬語。このまま夫婦になれば尻にしかれる生活は容易に想像がつきます。 もし結婚する気がないのなら、オタク系のものは一切隠し、少しずつオタク系のものを見せて様子を見るのがいいと思いますし、 結婚する気があるのなら初めからど~んと見せて、自慢はしないけどコレクションとしてお披露目しておく方がいいかもしれません。 彼女が受け入れられないなら振られるだけです。 後から告白したときの事を考えて下さい。 彼女さんが受け入れてくれるならいいですが、結婚前に「あんなガラクタ、必要ないから捨てておいたよ」なんていいかねません。 もちろんトピ主さんのアニメ趣味を悟られることなくコソコソできるなら問題ないでしょうが疲れると思いますよ。

感心しますね

041
あめちゃん
トピ主さんお若いのに真面目な感じでいいですね~ お部屋に関しては事前に趣味も知られている事だし それなりに整理してあれば問題ないと思いますよ 逆に綺麗に整理整頓されすぎていたら引くかも (このマンガはココ!アニメはこの順番!とか) 買出しに関しては 彼女の方が時間があるし申し出てくれているので お任せしてもいいと思います 一緒に行きたいならそれもいいでしょう お金についてはどうしたいですか? 全額負担する気があるなら先に彼女にこれで買ってきてと渡すもよし 割り勘にしたいなら先に渡して後で彼女にも負担してもらい精算するもよし 最初に全く渡していないと後からいくら渡したらいいのか わからなくなるかもしれないので(年上の彼女だと言い出しにくいかも) 先に渡しておいた方が無難だと思います 先に渡せる状況じゃなかったら一緒に行く方がいいかもしれませんね

自分で考えてる?

041
くく
相手の趣味を知ってるなら、それ関係の物があるのは予想します。 隠すつもりがないなら、物も少しとの事で綺麗に収納されていれば問題ないです。 もし彼女が興味持ったなら、会話のきっかけになるかも。 買い物の時間を短縮するために彼女が先に買ってきてくれるのだから、 一緒に買おう(一緒に買いに行こう?)は余計だと思いますよ。 お金を出すという意味なら、お礼の後に「いくらでしたか?僕も出します」と聞かれては。 初めての彼女で嫌われないように必死だと思いますが、 失敗や喧嘩もしつつ、関係を深めていくもんだと思います。頑張って。

危険!3ヶ月でお部屋デートは止めましょう

😠
お助け猟師
 8歳年上で、派遣社員!とっても危険ですよ、坊や!おばさんに襲われちゃいますよ。子供ができたから責任とって等と言われて、あなたの一生は終わります。31歳百戦錬磨。派遣で働きながら何人もの正社員の男を狙ってきたことでしょう。そして目標は、仕事をやめて専業主婦になって、楽をすること。  そんな女にとって、オタクなど関係ありません。興味あるのはあなたを手に入れてしまうこと。  とっても恐ろしいで。赤ずきん坊や気をつけて!怖いおばさん狼が、体で、誘っています。まじ恐ろしい!赤ずきんちゃんを助ける猟師は出て来ませんよ。  とにかく同年代の女性を探しましょう。大学時代にもてなかった真面目な男に、罠を掛ける恐ろしい狼女と断定します。

大事なポイントが違う

041
代々
部屋の準備をどうするとかは、何も心配しなくていいと思います。 あなたが気を付けないといけないのは、もしまだ結婚の覚悟がないのなら、避妊具は自分で用意したものを使うことです。 一番いいのは、外で会うことですけどね。酔っぱらってタクシーで帰るほうが安いですよ、長い目で見たら。

準備とは…

041
さな
とても彼女を大切に思ってることが伝わってきます。 初めての彼女が初めて部屋に来る!何をどう準備したら良いんだ?という感じでしょうか。彼女から「部屋で…」と言っているので、そんなに気負わなくて大丈夫だと思います。 ともゆきさんの部屋を見てみたいのでは?とも思います。ただ、沢山のマンガやアニメのキャラものがあると、もしかしたら引かれてしまうかもしれません。 あまりに多いのであれば、押入れや車に片しておくことをお勧めします。 飲食代については今回は彼女に任せ、次回はともゆきさんが準備する、という方法もあります。迎える側だから!という気持ちが強いのであれば、彼女が来た時に「ありがとう。助かったよ。僕も…」とお財布を出してみては?そこで彼女が「じゃあ…」と割り勘にするか、「いいよ。お邪魔するんだし」と言うかはわかりませんが。後者なら「ありがとう。じゃあ次回は僕に準備させて下さい」と言えば良いと思います。 普段から綺麗にしてるのであれば、掃除の心配はないと思いますが、敷居のホコリや髪の毛、トイレ、洗面所、キッチンの水周りを清潔にすると良いと思います。素敵な週末になることを祈っています。

ワクワクドキドキ

041
miya
今一番楽しい時ですね、ちょっと羨ましいです 自然体でいくのが良いんじゃないでしょうか? ニートでオタクだったり部屋中ポスターなど、度を越してないようだし 女性の影を連想させる物も部屋になさそうなので問題ないと思います 彼女の奢りはありがたく受け取ればいいかと どうしても気になるのなら一度だけ一緒に買おうと言ってみて それでも彼女が断ったのなら後は彼女に任せましょう

マット類にはコロコロ。

かんぴょう娘
今の夫が独身の時、部屋で色んな(?)毛を見ました。 特にマットには、何本も・・。コロコロして置きましょう! 趣味に関して言えば、先のレスにもあるように、女30にもなれば、HなDVDの一つや二つ(それ以上でも)、ひるみませんから!(笑) またマニアックな物があったって、それも貴方自身ですから、受け入れてもらわなくちゃ! 一番重要なのは、水周り!(女性は一番気にします。) カビ臭いニオイも要注意ですよ。(換気を忘れずに。) ※二オイが気になる場合は、芳香剤を用意しましょう。 健闘を祈ります。

ありがとうございます

🐧
ともゆき トピ主
トピ主です。 短い時間に沢山のアドバイスありがとうございます!! やっぱり水回りはもう一回チェックしますね。 換気も大丈夫だと思いますし、実は空気清浄機もあります。 で、問題のオタグッズですが・・・別にディープなわけではないと思うのですが、けいおんやら多少色々あります(汗) 抱き枕とかはないですよ(笑) 彼女は僕の部屋も見てみたいっていう感じでしたので、隠すと不自然なのかなあとも思えてきました。 あとお金は、後から申し出る形で負担しようと思います。 彼女は肉食女子なんでしょうか? 結婚は・・・まあ年齢的に意識しているのかなあって思いますし、僕は今の彼女なら結婚してみたいなあって漠然と思う時もあります。 >大学時代にもてなかった という指摘!!大当たりです(笑) そして、もてない度合いは皆さんの想像以上です(爆) 彼女は見たところ、そんな狼みたいな感じではないです(そういう女性がいるらしいことは聞いていますが)。 それに、僕はお酒にすごく弱いので、飲んじゃったらそのまま寝てしまうかも知れません。

アドバイス

🛳
通りすがりのおっさん
月並みですが、エチケットとして 水回りは完璧に掃除。水垢などは除去する。 レンジ回りも掃除。油汚れは除去する。 床は妙な抜け毛等無きよう掃除する。 ファブリーズか何かで満遍なく匂いをとる。 食器などの汚れが残っていないかチェック。 快適にすごし、楽しく食事ができます。 買い物は一緒にいき、金銭面は全負担する。 酒は飲みすぎない。 ふむ。 こんなところですな。

初カノということなので

🐤
イジワル
楽しみ&ドキドキですね。 どれくらいのアニメ好きなのか分かりかねますが、ディープなファンで放送している作品は全部チェックしているとか、特定の作品にお金をつぎ込んでいるとかじゃなければ平気かもしれませんね。 ただ、一般的には受け入れづらいものですので、彼女がネコをかぶって認めた振りをするのか、本当に認めてくれるのかはわからないですよ。 疑心暗鬼でいてもしょうがないですし、彼女の性格とかを知るには大勢で会うのが良いですよ。 彼女の友人に会ったり、自分の友人に会わせてみては? 自分では気が付かない点があったり、新しい面を発見したりしますよ。 ちなみに家は二人とも同人もやるディープな夫婦ですので、同じ環境で結婚という縁があって良かったなと思います。 なかなか相手が違う趣味だとテレビを見るのも気を使うし、本も気楽には買えなくなりますし、もちろんグッズ類もね。 まぁ、青年向けのものとかが目に届くところになければとも思いますし、軽音などのグッズでも嫌な人は嫌ですから、まずはこんなものが置いてあるよと詳しく伝えておいてはいかが?

狙われてますね・・大丈夫?

もも
30過ぎた彼女? あなたに結婚願望があるならいいけど・・

なんか失礼しちゃう

ハナミズキ
横ですみません、6歳年下の夫と5年交際して結婚した者です。 友達以上恋人未満、ではなくてちゃんとお付き合いしてる彼女なんですよね。 なんで年上だというだけで「罠にはめられる」だの「人生終わる」だの言われちゃうんでしょう…好きになった人が年下だっただけなのに。 中にはそういう人もいるかもしれないけど、とにかく結婚したい!楽したい!なら経済力のある年上選びますよ? 5歳以上年下の彼とお付き合いするなら、将来を考えたとしても一緒に苦労していくの前提です。私も夫と共働きワリカン新婚生活ですし。 で、オタクグッズですが、なるべくしまっておいた方がいいかも? 私もオタク気味ですが男性には理解されにくいであろう乙女ゲーム類とか「やってるよー」という話はしてもなるべく直接目に触れないようにしてます。 けいおん!はギリギリアウトかなあ。普通の面白い作品なんですけど、よく知らない人にとっては一見して美少女アニメと違いがわかりにくいので。 ガンダムとかワンピースとかならわかりやすいんですけどね。

お気をつけて

041
猫に大判焼
昔は女性に対して言う言葉でしたが、最近は男性にね・・・ 妊娠しないようにね。と 肉食系というか、結婚手段に妊娠して意中の男を落とすという女性何人も 観てきましたので。 特に女性経験の少ないトピ主さん、気の強い(現在は猫かぶってる)女性の尻に敷かれないようにね・・・ 他の方のレスにもありましたが、毛・・・これが曲者です。 旦那が、トランクス派で風呂上りタオル一枚で動き回る その後もパンツ一枚で動き回るせいか、思わぬところから毛が・・・ 掃除機だけではダメです。 掃除機、ワイパー、最後に水ぶきの雑巾を アニメ・ゲームは人それぞれだから気にしない人はきにしないだろうけど。 けいおん程度ならOKでは? あと、アダルト系は隠しておいたほうがいいかも。豊乳好きだと、自分は・・・と卑屈になっちゃうので。

トピ主です

🐧
ともゆき トピ主
昨日色々掃除をしてみました。 皆さんのアドバイスも参考にしてやってみたので、あとは前日にもう一回やれば大丈夫だと思います。 見られて困るようなものは・・・多分無いと思います(笑) ちなみに、一部の方にご心配頂いているようなことは、多分無いと思います。 なぜなら・・・まだそういう深い関係じゃないからです。 僕もまだ女性経験が無かったりしますから、誘い方も分からなかったりします(爆) それに、彼女は何となく勘が鋭い方なので、妙な下心を持ったら多分すぐに見抜かれてしまいそうです。 何より・・・僕は平均的な収入しかないと思うので、まだ経済的に頼りに出来る感じではないと思います(一応、貯金は頑張ってしていますが・・・)。 あと、オタク系アイテムに関しては、彼女に先に言っておきました。 そしたら、逆に興味があるみたいで、色々あっても気にしないからどんな感じか見てみたいっていう感じで言われました。

結婚おめでとう

😒
竜ヶ崎
来年の今頃はベィビーちゃんも一緒だね。 >それに、僕はお酒にすごく弱いので、飲んじゃったらそのまま寝てしまうかも知れません。 うふふ、それが一番子供の出来やすい状況ですよ。 経験ないから知らないかもしれないけど。 柔道とかテニスをテーマにした漫画で有名な漫画家の作品に出てくる、主人公の女性ライバルを思い出します。

楽しみですね

🙂
スペラン
トピ主さんは素直で穏やかな性格っぽいし、女性遊びもしなさそうなので、「結婚する相手」としてはかなりポイント高いのではないですか? 学生時代にモテる男性と女性が安心して結婚出来る男性は、必ずしも同じとは限りません。 30代女性から言い出してお部屋にお邪魔したい気持ちは何となく理解できます。 狼とまでは言いませんが、彼女にある種の「狙ってる感」を感じるのは私だけではないでしょう。 まだトピ主さんはピンと来ないかも知れませんが、そういう可能性もあるっていうことだけ気に留めておいてくださいね。 その気になれば、女性経験の無いウブな若い男を誘惑して落とすのは、恋愛経験のそれなりにある女性であれば簡単なことです(刺激もありますしね)。 良い思い出になるといいですね。 ところで、今週末なのかな?彼女が来るのは。

まさか

🐧
ともゆき トピ主
>来年の今頃はベィビーちゃんも一緒だね。 それはさすがに想像が付きません。 まだ、そこまでするつもりはないですし(というか、実は自信が無いです・・・)、避妊の仕方も分かっているので。 >その気になれば、女性経験の無いウブな若い男を誘惑して落とすのは、恋愛経験のそれなりにある女性であれば簡単なことです(刺激もありますしね)。 刺激・・・ですか・・・。 ピンと来ないです。 >ところで、今週末なのかな?彼女が来るのは。 はい、今週末です!

ワクワク!!報告待ちどうし過ぎます!

😠
お助け猟師
 こんだけ危ないと言われているのに…所詮は他人ごと、他人の不幸は蜜の味!報告が待ちどうしすぎるんですけど!

そんな・・・

🐧
ともゆき トピ主
お助け猟師さん。 僕は不幸なんかじゃないですよ。 まだ、お食事とお酒っていうだけですし。 それに、部屋に迎える方が女性だったら危険かもですけど、僕は男ですから(笑)

清潔でさえあれば

041
経験浅
AV関連だけ見えないところにしまっておけば、他は特に気にする必要ないでしょう。 老婆心ながら、初めての彼女が8歳も年上で大丈夫ですか? 主様23歳と言うことは社会に出て長くても数年ですね。これからもっと楽しいことが 有ると思いますが、31歳の彼女だとすぐに結婚を迫られますよ。 そして年齢的に子供を欲しがる可能性も・・・。 そのとき主様は、それに対応できますか。 3ヶ月程度の浅い付き合いで男の家を訪ねるのはどうかと思います。 3,4歳上なら許容範囲だと思いますが23歳対31歳は主様苦労する気がします。 30超えた女性はしたたかですよ。

楽しく迎えられました!!

🐧
ともゆき トピ主
無事、楽しく彼女を迎えることが出来ました。 皆さんのアドバイス通りにしたのと、キチンとやったっていう自信というか安心感があって、過度に緊張せずに出来ました。 負担の方は、買ってきてもらってからこちらが申し出るって形で半分ほど負担しました(彼女は料理でも頑張ってくれたのでありがたかったです)。 彼女はオタクに免疫(?)があったみたいで、逆にあれこれ質問されたりって感じでした。 変な風に思われなくて良かったと思います。 「もっと変なものがあるかって期待していたのに(笑)」って言っていたくらいなので。 頑張って色々掃除したりしたのは、彼女は気付いていたみたいで、「気を遣わせちゃった?」って言われちゃいましたけど・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧