本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • デートの失敗ばかりで彼女に申し訳ないです

デートの失敗ばかりで彼女に申し訳ないです

レス47
(トピ主 3
🐶
ラッキー丸
恋愛
24歳の会社員の男です。 元上司だった7歳年上の女性とお付き合いしています(今は別の部署)。 先日、彼女と海に行く予定でしたが、僕が突然の発熱でダウンしてしまい、中止になってしまいました。 前日に、お酒弱いにも関わらず新発売のチューハイを一人で飲んで酔っ払ってしまって、エアコンを強めに掛けたまま寝てしまい、風邪を引いてそうなってしまいました。 それでも彼女は文句ひとつ言わないどころか、朝から僕の通院に付き添ってくれたり、その後の看病もしてくれて(しかも夕方まで)、逆に僕のことを慰めてくれるくらい優しかったのですが、内心、やっぱりガッカリしてるのかなと思うと申し訳ない気持ちでいっぱいです。 前にもデート中に突然の腹痛(原因不明)でかなり時間を潰してしまった上に、彼女に心配を掛けてしまっています。 しかも、今回はあまり片付けてない一人暮らしの部屋を彼女に見られる形になってしまって、失点を重ねてしまいました。 言い訳をさせてもらうと、食べ残しや飲み残しのような不潔な感じではなくて、前日の洗濯物が部屋に干しっぱなしだったり、数日床をコロコロしてなかったり、読みたい本を乱雑に出しっぱなしだったり、休みの夜にやろうかなと思ってた片付けをする前の一番悪い状態を見られてしまった感じです。 もっとバッチリきれいな状態にして、色々段取りを組んでから彼女を迎えたかったのに・・・。 こういう失敗が重なってしまうと、女性としては愛想を尽かしてしまうものでしょうか? それが一番の心配です。 あと、彼女はその日、看病と料理と掃除と丸一日使って僕のために動いてくれて、これ以上ないくらいの感謝しているのですが、どんな形でお礼をすればいいでしょうか? 彼女とはお付き合いして2か月ほどで、毎週デートしている感じですが、なにぶん初めての彼女のため、どうしたらいいのか分からないことだらけです。

ランキング

レス

可愛いな

🙂
nari
って思ってるんじゃないですかね? 素直に思っていることを伝えればいいですよ。 看病してくれてありがとう。すごく嬉しかったってね。 そして行けなかった海にでも行って愛でも語っちゃって下さい。 お幸せに~!

気にしてない

かわいいなぁ
と思いますけどね、彼女。 トピ主さまと同世代、もしくは年下の彼女ならすねてしまうかも しれませんが。 部屋が散らかってるのも可愛いと思いますけど。 嫌なら会わないと思いますよ。 彼女は懐の深い方なのではないかな、とお察し致します。 彼女を大切に。 彼女より歳上の女性より。

うんにゃ

🐱
ぷ~にゃんパン
トピ主さんをどういう感じで好きになったか?王子様的に好きになったならがっかりする部分はあるとは思うが・・・。 大好きな人が、熱で寝込んだり、部屋に招き入れてくれるのは逆にうれしかったりする。 彼女として特別に招いてくれたんだと思っちゃうかもね。 看病出来るなんて、私だったらうれしい。おかゆ作って、看病しちゃいますよ。 部屋が汚い?全然気にしない。掃除したくなります。 男兄弟がいれば、見慣れているだろうから、男の部屋=汚い、男くさい そんなの慣れてます。 逆に女姉妹しかいない、一人っ子だとビックリするかもね。 顔だけで付き合った子じゃなければ大丈夫だと思うよ。どこにも行けなかったことより、一緒にいることが出来た方が大きいと思うよ。 お礼なら、食事に連れていくとか、美味しいケーキを一緒に食べるとかでいいんでない? だって病気ってお互い様だからね。

主さんかわいい!

🙂
オレンジ
ほほえましいですね~ 素敵な彼女さんでよかったですね。ちょっと年上だけど。 美味しいごはんとかごちそうしてもらったら私ならうれしいかな。あとすっごくうれしいのは「花束」かな。 花屋さんで選んでもらったりして素敵なブーケを次のデートの時にあげるときっと喜んでもらえるのでは? 部屋は普通に散らかってる程度ならきっと気にしないと思いますよ。それより誠意ですね。お礼は伝えましたか?

か、かわいいー

🙂
キュンた
どうか、どうか そのピュアさを失わないで。 あなたの彼女はそのピュアさに ひかれたのです。 まぁ、今はね。 25すぎたら「いい加減にしろよ?大人だろ?」てなりますけどね。 いーなー、若いオトコの子。 保護者みたいな感覚だから1年目は心配しないで。

飾らないで

🐱
栗蔵
このトピに書いた内容そのまま彼女に伝えて下さい。 きっと彼女に、誠実なあなたの人柄が伝わるはずです。 頑張って下さい!

ちなみに・・・

🐶
ラッキー丸 トピ主
もちろんのことですが、彼女とは将来を考えて真剣にお付き合いをしているつもりです。 この春までは僕の上司でしたが、4月から彼女が昇進で異動して別の部署になりました。 お付き合いは、その後に僕からの猛烈なアプローチで始まった形です。 彼女は完璧主義で上司としては非常に厳しい人ですが、オフになると話が楽しく愛嬌もあって、年上の方にこういう表現は失礼かも知れませんが、可愛くてとても魅力的な女性です。 僕は逆に出来が悪くて上司時代の彼女に常に厳しい指導を受けていて(つまり、叱られ続けでした)、今は他に人が居ないという理由で彼女の仕事を継いではいるのですが、未だ半人前の状態です。 なので、プライベートでは彼氏としてもうちょっとカッコいいところを見せたいと思っていたのですが、仕事同様に情けないところばかりで情けない気持ちです。 今回の失敗について、彼女は「次は一人で飲まないで私と一緒に飲めばいいじゃん。でも部下じゃなくなっても何となく危なっかしくて世話が焼けるね~」と笑って済ませてくれたのですが、なんというか、早くこの状態を脱して彼女をリード出来るようになれればと思っています。

災い転じて福となす

海山
外で遊ぶだけが、デートではありません。 彼女は、病気のあなたをかいがいしく世話をすることができたのだから、きっと満足していますよ。 ありきたりのデーよりもどれだけ記憶に残ることか、結果として本当によかったのです。 年下の男の部屋の散らかりなど、想定内の可愛いものなのです。 部屋の散らかりも私が面倒みてあげなきゃいけないのね、と年上の彼女は母性本能をくすぐられて満足なのです。 看病や料理、掃除など喜んでやってくれたのです。 何も心配はいりません。今のままでいいのです。 次のデートで、感謝の言葉を言っておいしいものをご馳走すれば大丈夫です。

ご安心を、彼女はあなたと結婚するつもりです

041
40歳既婚
相手女性は31歳ですね。 心配しなくても大丈夫ですよ。 100%彼女はあなたと結婚するつもりですから。 もったいないなー、まだ24歳なのに。 20年後のとぴ主さんがどうなっているか楽しみです。

まいあがってますね、トピ主さん

🐧
ありゃ
彼女へのお礼なら、あまり気張らず、次のデートの時の食事代をおごればいいんじゃない。今までのデート代は割り勘か彼女持ちか知りませんが。 あなたには、彼女は頼りがいのある成熟した魅惑の女性に思うのかな? 7歳も年上の彼女ですか。彼女と同い年の娘がいますが、娘が7つも年下君を本気で彼と紹介してきたら、私なら娘を諭します。相手の親の気持ちになってみろと。 それから視点を変えてあえて言わせてね。 >看病と料理と掃除と丸一日使って僕のために動いてくれて 31にもなる人ですからね~、あなたの為に時間を使ってくれたのが嬉しい気持ちなのでしょうが、一通りの家事はできて当たり前。そんなに感激しなくとも。 何より、あなたが具合が悪いのに、1日中あなたの処に居座る下心が怖いですね。 ほんとに気の利く、品格のある女性は出会って2ヶ月くらいで、つかつかあなたの処に出向いて、女房の役なぞしませんって。 彼女はかなり男慣れしてます。 まあ、憧れの上司と彼女になれて舞い上がっているのでしょうが。 あなたの人生が大きく狂わないよう冷静な判断力がいりますぞ。

頑張れ

041
こんぶだし
年上の彼女さんとのことですので、世話好きなのかもしれません。 数々の失敗(そもそも、彼女さんは失敗とすら思っていないかもしれません)も含めて、貴方のことが好きなのだと思います。そうでなければ、夕方まで看病してくれませんて。 頑張れ。

いまさら

😨
あのこ
あなた様のぐうたらぶり、わかってますよお。彼女さんも人間なので、腹がたつときもあります。二人のことでしょう、なにもこんなところに。自分を責めたいのでしょうか?優しいバカばかりが女性ではありません。私って。当然考えると思います。いろんな人がいるので。一人の愛情を保つのは大変ですよね。

あはは、大丈夫大丈夫

041
うーん
経験者から言わせていただくと、、、歳下の彼が完璧な方が微妙だよ。愛想つかされるとしたら4、5年付き合っててもいつまでも子供っぽくて面倒見させられて「おかあさんじゃねー!」って感じになった時ですよ。 かわいいものですし、今は付き合いたてで何やっても「かわいい彼」だから心配はいらない。失敗したと思うならこれから挽回していけばいいのだ。 30歳くらいの女性です。色んな男性を(同級生や同僚などなど)みてきて、それでもあなたと付き合っているのだから背伸びしようとしなくても、あなたらしく彼女の事を思っていればいいのです。色々彼女の中では織り込み済みですから、ちょっと頼りない所とかね。 彼女を裏切るような事をしなければいいんです。彼女だって、自分が年上って事で不安な事いっぱいあるから。 お礼はありがとうって心から言ってあげて、おいしいケーキを買うとかご飯をごちそうするくらいのちょっとしたことでいいです。あとは誕生日とかクリスマスとかに奮発して何かプレゼントすればいいです。気持ちが一番大事なのですよ。

そのままでいい。

🙂
茗荷
彼女さんは、あなたの一生懸命さにベタ惚れしてると思います。 大丈夫です。片付いてない部屋なんか、気にしてないと思います。男性の部屋って、そんなもんだと思うし。どっちかというと、チリ一つ落ちてないような部屋の方が、ビックリすると思いますけど。 がっかり?してないと思います。断言します。 自信持って!!

素のままで良い

🙂
横浜っ子じゃん♪
良いじゃ無いですか、そのままの貴方を知ってもらう良いチャンスだったのですから。 ゼロからポイントを上げて行くのは簡単です。 デートは、彼女だけを喜ばせようと力まない方が良いですよ。 普通に映画を観て、食事して、散歩しながらお茶して帰る。 最初はそんな所から始めましょう。自分も楽しまないと。 今回の事は、看病して貰って嬉しかった気持ちと、 デートをキャンセルにして申し訳なかった気持ちをちゃんと 彼女に伝えたら良いと思います。 お幸せに。

気を付けてね(笑

🙂
ももりん
私の夫も彼氏時代そういう感じのこと何度もありました。結婚しましたよ。心配しないで大丈夫、というか、そういう失敗してしまったり、片づけが得意でないところも含めて「ありのままの自分」を認めて貰えなかったら、長くは付き合えませんよ。 お付き合いしていて、疑問点があったら、こんなところで聞かず彼女さんに聞いてじっくり話し合ったらいいと思います。 でも蛇足なのですが、彼女さん31歳、結婚に焦っている年齢と思います。 1,2年とかの短期間で特に別居なら、優しいフリをするのは簡単ですよ。 普通はその状況なら多少の文句は出ると思うのに、彼女さんのリアクションがちょっと不自然。 女性が猫かぶってる場合、結婚や妊娠で男が逃げ辛くなると本性が出てきます。中には豹変する人も居ます。 私の男友達がそういう女性に捕まって、今生き地獄です。なんだか骨の髄までしゃぶられる感じで、急激に老化していて、早死にするんじゃないか位に思えます。 ちなみに私は相変わらず、数か月に一度は寝込む夫の看病頑張っています。 女性と言ったって色々なタイプが居るので、しっかり見極めて下さいね。

彼女の心の内は、決まっているのかも・・?。

😀
世話やき
今までの失敗を教訓として生かし、二度とくりかえさないようにしましょう。 自身の不注意もありますが、ツイテいなかったと言うこともあるでしょう。 特別に何かのイベントをしよう、とか、どこか遠くへ出かけるのではなくて 近くの涼しいカフェなどで落ち着いて話せる所があるでしょう。 そこの所で落ち着いて向き合って、今までの失敗の心の想いを彼女に話してお詫びしましょう。 彼女は7歳上の上司だった人なのですから、解ってくれますよ。 貴男はその彼女好きなんでしょう?・・彼女三十一ですよね。 愛想をつかされてしまった、か?、は次の御茶の誘いに賭けてみてはどうでしょう。 お茶を断られたならば、あきらめましょう。 御茶の時も話しを聞いてくれたならば、貴男の想いも打ち明けましょう。 その前に、お誘いができるように、・・部屋の大掃除ですね。。

まだ付き合って間がないのかな?

🛳
凛子
彼女のこと大切に思ってる貴方の気持ちが伝わりましたよ。 いいですね~ でも、あまり構え過ぎずでいいんじゃないかなぁ。 いいとこ見せよう!てばかり思ってもシンドいし続かないよ。 だけど!大事な彼女とのデートの為にも健康管理は怠らずにね。 海に行く大事なデートの前夜に、お酒飲んで………クーラーつけたままで風邪ひいて~はダメでしたね。 にも関わらず彼女には優しく世話してもらったからと、いちいちお礼を考えなくても その感謝の気持ちを態度、行動で伝えて行けばいいと思いました。 彼女のピンチ時には貴方が力になれる様にね。 頼れる男を目指して頑張って下さい!

大丈夫だよ

🙂
tokio03
あなた、素敵な人だから。 彼女も素敵な人だから。 月並みだけど、優しさと相手を思いやる気持ちを常に心に持っていれば大丈夫。 お幸せにね。

まぁ・・

🐤
シネマ
彼女はもっと厚かましい要求、願望があるのでそれぐらいどうって事ないかと。 1年後ぐらいにはちゃんと結婚してね!と思ってると思いますよ。 たった2ヶ月なら誰でもそれぐらいの事しますよ。

一時的なお礼より、品行を改める方が彼女には嬉しい

😣
目先のモノカネ
>彼女はその日、看病と料理と掃除と丸一日使って僕のために動いてくれて、これ以上ないくらいの感謝しているのですが、どんな形でお礼をすればいいでしょうか? まだまだコドモやね。 酔っぱらって寝こんで風邪ひくとか、突然の腹痛(なんか悪いものでも食べたんじゃない?)とか、極楽とんぼだね。 「前日の洗濯物が部屋に干しっぱなしだったり、数日床をコロコロしてなかった」だってダメじゃん。コロコロなんて大きなゴミだけしか取れないからほとんど意味は無い。絨毯とか畳は掃除機で吸い取ってから部屋の換気をする。フローリングはモップで拭くくらいはしないとダニだらけになるよ。 そのうち「さるまたけ」が生えてくるんじゃないか(笑)。 とりあえずは、食事にでも連れてってお礼を言い、あとはきちんとした生き方をすることだよ。 トピとは外れるけど、7歳上だと31歳。早く決めるべきは決めないとマズイよ。 結婚する気なら早くして子づくりも急ぐこと。その気が無いなら、早く解放してあげること。 時はカネなりと言うが、「時は返らず」だからね!

どっちが良いかな?

041
宇宙から来たおやじ
ちょっと贅沢なディナー、かアクセサリーなどのプレゼントかな? 両方も有りだけど主様の年齢だと厳しいでしょ? お住まいの地域が判らないですが、都内だったら、うかい亭がおすすめかな。 ドレスコードも無いしね。 あとは、とんでもプレゼントは左手の薬指に合う指輪でしょう。 つまりプロポーズですね。 ただ、付き合って二か月だと早いかもしれないかもれないけど、家まで来てかいがいしくしてくれてるってコトは結婚も視野に入れてると思いますよ。

ありゃま

🐶
初めての彼女がそんなに年上なのか… なら、その悩みを素直に話してしまえ~ そんなに年上ならあなたのダメっぷりは覚悟の上だよ~ だからいちいちその場で思った事を話して どうして欲しいのかと 自分はこうしたいというのを話して 二人で考えよう。 この一緒に考えるってのが大事だぞ ネットやデート攻略本なんかで得た知識は所詮万人向け。 でもね彼女は世界でその人一人。 他に代わりは居ないでしょ? あなただって世間の男はこれで喜ぶはず、ってだけの情報で何かされたらどう感じる? 小手先でどうこうしようなんて思うことをやめてみよう。 具合悪いんだから部屋が散らかってたって当たり前だしそんなこと気にしてたらキリがないわよ。 素直に感謝して彼女をよく見て、正直に聞いて二人でその時間を楽しもう。 半年、1年と経つ間に段々好みがわかるようになればいいのさ。 そもそも慣れてないのに慣れたふりしたってカッコ悪い結果が見えてるよ~ これからは予定のある前の晩は無茶をしないこと。 がんばれ~♪

何も問題ないと思いますよ

🙂
トマト
彼女がトピ主さんのことを好きならそういったことは何も問題ないと思います。 むしろ年下君の非常事態に甲斐甲斐しくお世話できて大満足かも。 彼女がどういうキャラなのかわからないので確かなことは言えませんが、看病や掃除を丸1日やるくらいですからきっとそういうのが好きなタイプな気がします。 かわいい猫ちゃんの体調が悪い、病院連れて行ってお世話して大変だったけど元気になってよかったー!って心境だと思います。

7歳年上だから大丈夫

041
色々な意味で、大丈夫だと思います。

青いね

041
くるみ
何だか母親と息子という感じですね。 あなたから彼女を守ってやろうという感じが見受けられません 母船本能をくすぐる可愛い彼氏というポジションで、彼女もそれで良いなら構いませんが、ずっとそのままだと私なら愛想尽かしそう。 明日の予定を考えて行動するとか、あなたはそういう風にしないの? 明日が楽しみな彼女とのデートなら、それなりに万全にしようとか思わないかな。 一度腹痛おこして迷惑かけているならね。 あまりお子様な行動してると、彼女も疲れてしまいますよ。 ただでさえ彼女は7つ上というハンデを背負っています。 あなたはそれを感じさせないように彼女をリードするくらいの気概がなきゃ。 別に部屋が散らかっててもそんなの男の部屋ならよくあること。 それよりもそんな小さな事でクヨクヨせず、お礼がしたいなら小洒落たレストランでも予約して素敵なデートを演出しなさいよ。 坊やは卒業して、早く一人前の男になりなさい。 ウジウジクヨクヨオドオドしている男は魅力ないよ

気負い過ぎ

🙂
ささ
気負い過ぎ。 変に気負い過ぎて律儀すぎると距離感感じる。 彼女なのに、何でそんな赤の他人に施し受けてしまったみたいにガチガチなの? 彼女の親とかにそれなら分かるけどさ。 手紙に感謝の気持ちをつづって、今後はこういう彼氏になると決意でもしたためて渡したら?

大丈夫

🐱
ちか
純粋で真面目な方とお見受けします。 わざとじゃない事がはっきりわかるし、人間らしくてよいです。 彼女さんはきっと、ちっとも悪い印象は受けてないと思いますよ。 かっこよく決めたいのでしょうが、あまり力まず自然体で(笑) そんなことはいくらでもあることです、ない方がおかしいですよ。 海はまたリベンジしましょう!

そんなことない。大丈夫です。

😍
クサンチッペ上等
体調不良はしかたないですよ。 謙虚な気持ちが伝わってきて、とても好感が持てました。 もしかすると、彼女はトピ主様のおうちでお世話ができて、 普通のデートよりも距離が近づいてうれしいなんて思っているかも。 体調が回復したら、小さな花束やおいしいお菓子など ちょっとしたお礼のプレゼントをなさったらどうですか。

頑張って!

るる
彼女の献身にとても感謝していること、 本当はスマートにデートをこなしたいのにいつも格好悪くて申し訳なく思っていること、 散らかった部屋を見られて恥ずかしく思っていること、 こんどはちゃんと格好良く、きれいな部屋に招待したいと思っていること、 等などをまずはちゃんと言葉で伝えてください。 きっと彼女は喜ぶと思います。 とくに1個めの、感謝ね。 そのうえで、海には近々行くこと。 前回の失敗を繰り返さないこと。 それと、少し奮発してお洒落なお店に美味しいものを食べに行くとか、そういうお礼もいいかもね。 どこに行ったらいいかわからなかったら、彼女にストレートに尋ねてみていいと思います。 年上彼女は、彼女にふさわしい大人の男性になろうと頑張る年下彼氏を愛おしく思うものです。 愛想をつかしたりなんてしませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧