本文へ

彼女にどう注意すればいいのか悩みます

レス45
(トピ主 1
🐶
ピーナツ
恋愛
24歳の会社員の男です。 お付き合いしている彼女がいるのですが、僕の部屋でゲームをして遊ぶ時などによくスカートの中が見えそうになったりして、どうしても気になってしまいます。 別にミニスカートっていうわけでもないんですけど、ゲームのコントローラーを持つ時に立膝っぽくなるので、中が見えてしまう感じです。 正直、スカートの中を見たいかって言われれば、本当は興味がありますが、それよりも嫌われたくないのであんまり見ないようにしています(気付かれてないですよね?汗)。 もう3回ほど遊びに来ていてずっと気になっていたのですが、今さら指摘するのかっていうタイミングと「どこ見てんの?変態?」って思われたらどうしようっていうのと、どう言えばいいのかって部分で悩んでいます。 女性からしたら、気付かないうちに見えてしまっていたっていうのは恥ずかしいことですよね? 男から指摘するにも、出来るだけ恥ずかしくない言い方ってどういうのかなあって思いまして。 これまで彼女が出来たことがなかったし、お付き合いしてまだ4ヶ月くらいなので、どういう風に言ったらいいのか分かりません(手をつないだりしたことはあります)。 ちなみに彼女は少し年上で31歳です。 服装は地味系で、話の中でお互いゲームが好きだって分かってから、ゲーム機が色々ある僕の部屋で遊ぼうって言われて部屋でデートをするようになりました。 優しくて気が利く女性で、僕は彼女のことがすごく好きです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

わざとやっていると思う。

はなこ
さすがに31歳にもなって気付かないでやっているってことはないでしょう。 彼女はわざと見えるようにやっているんですよ。 そろそろ貴方とそういう関係になりたいって合図だよ。

私も似たり寄ったり(笑)

041
ねねこ
私自身、結構大雑把なので男女含めよく注意される方です。 以前彼氏から『女の子なんだからね~』とか『こらこら~はしたない~』とか言いながら上着や膝掛け等隠してくれたり、されましたよ。それが私は嬉しかったです(笑) 頭ごなしで言ったりしないで、女の子扱いすればいいと思いますよ~。 そんな格好したら駄目ですよ~とかはいかがでしょうか?

31歳の女性ならさ・・・

041
アラサー
それ、わざとかもしれない、と思いませんか?誘って欲しいのかな。 そうではなくとも、31歳の女性でしょう?何でスカートを穿いて、あられもない姿披露しちゃっているんですかね。 申し訳ないですが、私の感覚からすると、「困った人」ですね。分別が無いというか。 目のやり場が無くなっていることとか、気まずいこととか、全部分かっているのかなぁ、と思ってしまいます。 そのくらい、信じられない。私は同じ女性として、「やめなよ、はしたない」と思いますね。 31歳にもなって、中学生でもあるまいし、短いスカートで立ち膝気味になって、 パンツの中が見えるかどうかなんて、普通分かります。付き合う男性の家なら、尚更気にするようなことです。 きっぱりと、「パンツ見える」と言ってやって下さい。何を言われるかは、別の話です。 彼女がパンツ見せちゃっていることが問題なのです。それを彼女がどう受け止めるかは、二の次。 変態!なんて言われたら、堂々と言ってあげてください、「もういい大人なんだから、そのくらい気をつけないと危ないよ」と。本当のことですので。無防備すぎる。

堂々としましょう

🐱
にんにん
彼女が立膝をして、見えそうになっているのをちらちら見たあとだとだめです。「あなたもみてるじゃないの」となってしまいます。 立膝になろうとしたところで、「見えちゃうよ」と注意しましょう。 あなたも見たいという下心があるから注意しづらいんですよね(笑)でも、彼氏なんですから堂々と注意しましょう。 男なんですから、そんなところさらけ出されたら見ちゃいますよねえ。変態でも何でもないですから。 「別にいいじゃん」的なことを言われたら「よそでもやってんじゃないかと心配になる。僕以外には見せないで」なんていうのはどうでしょう。気を付けてくれるようになると思いますよ。 女としてはそんなこと言われたらちょっとうれしいです(人によるけど)。 がんばれ~ 

それはもちろん

041
りりー
24才のトピ主さんに31才の彼女。う~ん。。それは確実に彼女分かっててやってると思いますけど。 31才にもなって、スカートはいてる時にどうやったら見えてしまうか分かってない人はいないですよ。 そんなの小学生の女の子だって分かってます。 という事は、逆に言えば、彼女、わざとやってるんですよ。トピ主さん、誘われてるんですよ。 もしくは、パンツが見えても全然平気な女の人ってことです。 ゲームをするからって、恥じらいがあれば、スカートはいてて立て膝する女の子なんていません。 その気がないなら、彼女に「そんな格好すると見えちゃうよ~」って冗談半分に言っとけばいいんじゃないですか? それくらい言われたからって別に嫌いになったりませんよ。

あは

🐧
go
>ちなみに彼女は少し年上で31歳です。 おいおい、31歳ですか・・・ 「すみません、おばさん見えてますよ」って言えばと思いましたが・・ 二人は付き合ってるんですね?! それなら年下のトピ主さんを誘ってるのかもしれません(笑) >女性からしたら、気付かないうちに見えてしまっていたっていうのは恥ずかしいことですよね? まったく気にしないがさつな女もいるって事です。 ま、「○○さん、すみません見えちゃいますけど。。」って言えば良いですよ。 「どこ見てるの変態」と言われたら、「そんな恰好して見せる方が悪いんだろ」と言ってやればいいかと。 がさつなのはムコウですから(笑) 「見る?」って言ってくるかもよ(笑)

恥ずかしい、かなぁ?

💤
みー
「スカートのときにひざ立てるとパンツ見えるよ」でいいんじゃないですか? 付き合ってるんでしょ? それほど遠慮するようなことですかね? だって、中学生じゃあるまいし・・・

ブランケット

🙂
たるっこ
薄手のブランケット(膝かけ)を準備。 ゲームする時に、サッとブランケットを膝にかけて、 「良かったら使って」と笑顔。 これでどうでしょう?

スカートが皺になるよ、とジャージを手渡す

041
ロン
ストレートに言えないならリラックスできるようにと着替えさせるのはどうでしょうか。 もう一線を越えているなら単刀直入に 「パンツが見えそうでムラムラしてゲームどころじゃなくなるよ。」 と言ってもいいんではないでしょうか。

私、みたいな彼女さんかも…

041
ちづか
私はガザツなのとお腹を壊しやすい体質などもあり、 子供の頃から、スカートの中には、何かしら履いてました。 今でもスカートには絶対スパッツ必須です。 だから中学まではスカートの中にはほとんど気を使ってませんでした。 でも高校の時、「いくら中に履いてても少しは気を使った方がいいよ」と友人に言われ、 そういう物なのか!と納得し、それ以来多少は気を使うようにしています。 でもめんどくさくて、制服止めたらほとんどズボンになりましたが。 彼氏と二人だったら、「中に履いてるから気にしないで。」と言って、まったく気を使いません。 正直、座ったりしてるのに中が見えないように気を使って動くの、すごくめんどくさいです。 見えても問題ないので別に恥ずかしくありません。

膝かけを利用

🐷
はと胸
毛布やタオルケットなどを、 「春とはいえまだ冷えるから」と言って膝にかけてあげたらどうでしょう 気にならなくなりますよ お互い好きでつきあっているのに、「どこ見てんの?変態?」は ないと思いますよ 「そんなセクシーな格好されたら襲いたくなっちゃうよ」とか 彼女、待ってるかもよ・・・ ああ、これぞ青い春と書いて青春・・・ 若いっていいなぁ(笑)

あの…

041
たら
どう考えても、誘われてると思うんですけど…

うーん

🙂
こんぶ
やっぱり 最近はこういう いい年をして ウブな男って多いんでしょうかね。 どうしたらいいのでしょうか。 ほんとに 日本の将来が心配です。 でも 昔も こういう男もいたのかな? 今は ネットで相談するから こういう人もいるんだなということが知れ渡るのかもしれませんが。 まぁ。 注意しても注意しなくても どっちでもいいですよ。 普通は 部屋で男女が二人きりで遊んだら 誘うものです。 何もせずにゲームだけしてるって。 なんか ほんとに 信じられません。 いったい どうなっちゃったんでしょうか。

それは

さくらんぼ
彼女があなたのことを誘っているのでは?

3回も来ているのですね

041
いくべ
>ゲーム機が色々ある僕の部屋で遊ぼうって言われて部屋でデートをするように 彼女から部屋へ行きたがった 誘われていますよ 大切に触れて下さい 自分から誘えなくてついつい立て膝になってしまったのでしょう 悪く思わないでね できれば可愛い♪と思ってあげて欲しいです

それはワザとですよ

041
花粉
15~6ならともかく成人女性なら、まして31歳ならね・・・ 女性目線で女性を見ると分かりますが・・・ たまに、男性を誘惑するために、ミニや膝上はいて、 わざとらしく屈んだり、腰を曲げたりする女性 あ~わざとだなって。 会社等なら、大抵1~3部丈の黒のスパッツ(レギンス)はいたりしますから。 24歳のウブな男性に、肉食系の彼女が誘惑かけてるのかな~と オメデタにもっていけば、結婚できますからね・・・ 男性の視線って、女性からすれば結構わかるものですよ~ でなければ、ゲームに夢中で気が付かないかどうか

注意なんかする必要ありません

041
M子
彼女は31歳なのでしょう。 多分彼女もそれはわかっていると思います。 貴方を挑発しているのでです。

??

041
理香
普通に「パンツ見えてるよ(笑)」って言えばいいのでは?? 立膝してゲームをしているような31歳に、気遣いは無用です。 もしくは彼女としては、トピ主さんを誘っているのかもしれません。 四か月でまだ手しか繋いでいないというのは少々驚きです。

ストレートに

041
おばちゃん
トピ主さん、かわいらしいですね!うふふ。 ここは正直に、ストレートに言っちゃいましょう。 「パンツ見えてるんだけど。刺激しないでほしいなあ」 なんていかがですか。 彼女はもう30代の大人の女なんだから、遠慮はいりません。 どこ見ているの、変態、なんて言いませんよ(たぶん…)。

色仕掛けに嵌ると、その先には地獄が待っている

😭
食うか食われるか
○○盛りの若者を、年増女が食い物にしようと企んでいるのですよ。 言うなれば、アリ地獄です。飛びついたが最後、あとは「できちゃいました、結婚してくれるでしょう、まさか----」という話になって、一巻の終わり、待っているのは結婚式と、その先には「ふんぞり返って、トピ主サンを尻に敷く妻のいる家庭」です。 そういう悲惨なことにならないように、ズボンは脱げないよう鍵をかけておきたまえ。

それはwelcome

💤
春ぺん
31歳の女性はその気なんですよ。 後がない人ですから、関係を進めるならシカと覚悟するようにね。

トピ主さん、可愛いー

041
通りすがりっ子
私もわざと見せてるのかと思いました。 10代の小娘じゃないんだから、パンツの一つや二つで、「もー!」なんて恥じらう年齢でもないと思います。 普通に「おーい、見えるぞー」か、「それは誘ってるのかー?」とかでいいのでは? ちなみに私は、夫が下着姿の時はガン見します。 夫には「この変態(笑)」って笑われます。 だって気になっちゃうよねー!

二度目ですが…

041
ちづか
誘ってると思う人が多いんですね…。 私の場合、常にスカートの中に何か履いているせいか、ズボンの時と体の感覚が変わらず、 注意されて初めて、「今日、スカートだった!」と思い出す感じです。 ほんとにたまにしか履かないのに、何度かあるというのが情けないです。 くれぐれも、早合点しないでください。 彼女の性格をよく考えて! もし私だったら、その状況じゃ、純粋に自分がスカートを履いているのを忘れてるだけです。 それと気になったのですが、彼女さんはスカートの中にはスパッツ何か履いているんでしょうか?

下品な誘い方だこと

041
あれまあちゃん
31歳ともなればスカート着用時のマナーは知ってて当然。 それはわざとやってるんですよ。 それにしても下品ですよね~誘い方が。 うぶな年下狙いの女って最近こんな感じで肉食系なんでしょうか。 世間知らずの男子が増えてるようでなんだかがっかりの世の中になってきましたね。

ガサツ・・・

041
あんこ
お行儀の悪い彼女さんですね。 31歳にもなったら、どういう姿勢で見えるとか分かるはずかと。 真正の、下品な彼女でないなら、 トピ主さんのお部屋に誘ってるのも彼女だし、 年上だしってことで、 期待しているんじゃないでしょうか。 間違っても『変態』とか思わないかと…

またか

041
アルマジロ
4ヶ月も付き合っていて部屋にも招いているのに手しかつないでいないのか! お姉さんはじれったいと思っているんだと思いますよ。 あの、何もしないほうが逆に嫌われますから!

ウチの場合は

🐱
りん
ウチの彼氏は年下です。 ワタシアラサー。 以前、ウチの実家に一緒に来たとき、何かの拍子にワタシ背中見えてた らしいですが、周りがウチの家族なのに彼氏があせって、 ほら背中出ちゃってるよーって裾をひっぱってくれて隠してくれました。 一番、気遣ってくれてうれしかったです。

年増女・・・

041
不快
それは言いすぎでしょう。 トピ主の彼女は、31歳にして、節度の無い人だと思いますが、 年増って・・・ アラサーの私からしたら、ふざけるな、と雑巾でも投げたい気分。

恋ではなく故意ですね

041
ポルカ
あなたが上司なら、絶対にパンツや太ももが見える立ち居振る舞いはしません。 ほっときなさい。 あなたは何があってもずっと手を出さなくていいです。 夏までに彼女の方から100%「抱いて!」と言ってきます。 今でも彼女はじらされていると思いますよ。

トピ主です

🐶
ピーナツ
先に彼女の弁護をさせて下さい。 僕の表現が悪かったみたいで、見えそうっていっても、そんなあからさまじゃないです。 恥ずかしいですが、正直に言うと・・・僕も結構見ようとしてたりして・・・でもそういう誘惑を覚える程度にはチラチラ見えてたりする微妙な感じです。 彼女は僕のことを誘っているのでしょうか? 実は、僕は女性とお付き合いするのが初めてで、当然、女性経験もなくて、スカートの中ですら刺激が強すぎます・・・。 誘われてるかもって思っても、何をどうしたらいいか分からないので、無難に言ってみる感じにしようかなあって思います。 >男性の視線って、女性からすれば結構わかるものですよ~ マジですか・・・? これまでの僕の視線も・・・? なんか誘われてるかもって指摘されてから、変なことばかり考えてしまいます・・・。 >「見る?」って言ってくるかもよ(笑) そんな夢のような展開、本当にあり得るのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧