トピを開いて頂いて有難うございます。
夫と結婚、12年、小学一年の子供がいます。
夫には離婚歴があり手放した子供が三人居ます。
離婚理由は元妻の借金と浮気と聞いています。
私と結婚してからは子供達とは会っていないと聞いています。
正確に言いますと私と出会う前から元妻から子供達との面会を拒否され電話しても手紙を送っても無視され、ついには手紙が戻ってくるようになったという話でした。
養育費に関しては元妻の借金返済をしたり連絡が取れなくなった事もあり
支払いしていないと聞いております。約、三千万円の借金だったらしく
当時は自分だけではどうにもならず親兄弟にも助けて貰ったと・・
先日、その子供さんから夫に連絡があり会って話したいと言われたらしく
会う事を決めました。
その際、私と子供、夫の実家の家族も一緒にと希望がありました。
親が子供と会って話をするのは当然な事なので、その事をどうこう言うつもりはないです。でも、皆一緒にと言うのは気が進みません。
まだ恋愛をした事もない我が子にその子供さん達の事をどう説明していいかも迷いますし
我が子が夫の子供達と兄弟として付き合う方向に持っていきたくないのです。自分の意思で付き合いたいと考えられる年齢になるまで待ってほしいのです。その事は夫にも伝え夫も理解してくれたと勘違いしていました。
今回の事で夫は自分の子供達達、みんな仲良く兄弟として付き合わせたいと考えているという事がよく分かりました。
一緒に会いたくないと儀実家に返事をすれば儀家族は私が駄々をこねて邪魔してると思われると思います。
夫に何度も自分の気持ちを話して通すと今後の生活がギクシャクするのではないかと心配もあります。
夫家族と子供達だけで会うのがベストと本音では考えていますが
夫に、どうにか伝えられる方法ないものでしょうか