本文へ

仕事中に口笛はOK?

レス3
(トピ主 0
041
とり
仕事
私は小さい外資系事務所で働いています。 日本人は私だけです。 そのほか外国国籍の男性が3名います。 最近フランス出身の人が入社してきましたが、彼が仕事中に毎日口笛を吹きます。 私の事務所はとっても自由な空間で、それぞれ迷惑がかからない程度に音楽をかけながら仕事をしたりしています。 事務所のトップが結構気分がいい時に(暇な時)少し大きめのボリュームで音楽を流します。 その曲に合わせて口笛を吹きます。 音楽はまだ我慢が出来るのですが、口笛は音が高く耳につくので そのたびに少し気に障ります。 でも気にしているのは私だけのようです。 皆は楽しそうにしています。(たぶん) 後私にとって、口笛は行儀の悪い印象があるため不快でもあるのだと思います。 でも、気まずくなったり面倒くさい人だなと思われたくないため、言えずにいます。 どう思いますか? 耳栓でも購入すべきでしょうか。

ランキング

レス

仕事の成果さえ出るならば・・・

💡
アルカージ
口笛を吹こうが、歌を歌おうが構わない。 仕事の成果さえ出せば良いのですから。 黙って、脇目も振らず、真面目に頑張っても、 ぶっちゃけ、儲かんないならば駄目なんですよ、出来ないヤツです。 米国(加州)とドイツに駐在経験がありますが、 「仕事中に口笛はアリ」ですね。

その環境なら

041
たくろー
日本人まるだしで我慢せず、がんがん主張してはどうですか。 こっそり耳栓してるほうが、よっぽどやらしいと思うけど

私は言いました

🐧
しずか
日本人だけの職場ですが。 口笛吹くのは社長と先輩なのでしばらくは我慢してましたが、どうしても気が散るので言ってしまいました。 今は口笛はなくなりましたが、社長が今度は大音量でワーグナーかけるんですよね…。 社長がでかけるとそれも止めちゃいますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧