本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 既婚男性に質問!妻に性的魅力を感じるのはどんな時?

既婚男性に質問!妻に性的魅力を感じるのはどんな時?

レス48
(トピ主 1
悩み子
恋愛
すみません、結婚二年目の悩み子と申します。
五年付き合った末に結婚しましたが、主人は淡白になりました。

子供を望んでいるのですが、私の気持ちばかりが焦って主人は私に女性としての魅力を感じていないのが分かります。

昔は持っていた恥じらいの心や、主人を頼る気持ちなど薄れて来た自覚はあります。

今回お聞きしたいのは、もう一度主人が私の事を女性として魅力的に思えるようになりたいので、奥様が素敵に見える時など、教えて頂けますか?

奥様の立場からのご意見も併せてお待ちしております。

こうしたら旦那が男になった!という経験談などでも結構です。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

焦りすぎでは?

041
通行人
>子供を望んでいるのですが、私の気持ちばかりが焦って主人は私に女性としての魅力を感じていないのが分かります。 >昔は持っていた恥じらいの心や、主人を頼る気持ちなど薄れて来た自覚はあります。 貴女が自覚できる位の事だからご主人には当然こう言う負の感情は伝わってるはずですよ?男って思ってる以上にナイーブなんです、子作りの為の夫婦生活とか自分が頼られ居ないなんて思ったら存在価値に自信が持てなくなるんですよ、貴女自身が夫の事を男として愛情と信頼を持って頼りにする事が大事では有りませんか?その信頼関係の成立が第一。

悲観的な意見ですが

041
チョコボーイ
妻をずっと性的に見られる男って、いない気がします。 大抵の男は嫁が不機嫌になるのを知っているから、義務として夜付き合っているのです。

根本的な問題を解決してはどうかな?

🐤
ひよこ姫
淡白になった原因も たとえば、会社のストレスなど 夫さん自身の問題かもしれませんよ。 あるいは、男女のコミュニケーションとしてではなく 子づくりのためにセックスを求められると 男性としては、 やる気を損なうという話をきいたことがあります。 根本がみえていないのに 色仕掛けで頑張っても 空振りに終わる可能性もありますよ。

ん~~~

😀
たろう
日本の場合 妻になって子供ができた時に 女として見れない といった場合が多いのですが 主さんの場合はもっと早くに 結婚した時点でそんな感じになったかも 日ごろの女性磨きしかないかもです 以外と効くよ

別のものを求めてる

041
are
子供に関しては、うまくタイミングがあえばですけど 土曜の朝か夜にでもあなたがリードしてみてはどうでしょう。

普段のスキンシップはないんですか??

041
子作りとは別で旦那様とのスキンシップはないんでしょうか? うちは結婚6年目で4歳の娘がいますが最低日に1度はハグするしキスも当たり前にします。 娘の前でも気にしませんし娘も、わたしも~なんて来る感じです。 妊娠中にレスっぽくなりましたが理由を聞いたら子供に影響があるんじゃないかと恐かっただけでした。 私の周りにもレスの人がけっこういるんですが、決まって普段のスキンシップやコミュニケーションが足りないように思います。 あとは寝室が別だったりベットが別だったり。 うちは子供がいますが川の字では寝てません。 ダブルとシングルを隣り合わせにしてシングルに子供を寝かせています。赤ちゃんの時からそうしています。 子供が産まれると母と子がペアに寝てる人が多いんですが私個人の考えとしては、夫婦があって延長上に子供がある方がいいんじゃないかなぁと。 子作りの為にではなく、旦那様とのスキンシップの延長上に子供(子作り)があるといいんじゃないかなぁ。。。 一緒のベットや布団で寝てると身体が自然と触れあうのでいいのではないですか? あと、旦那様とたまには話し合ってみるのもいいのでは??

何故でしょうね・・・

041
とまと
私も5年つきあい、結婚しましたが・・・ 逆でしたね。 むしろ、変な話避妊しなくて良くなってたので 子供も欲しかったみたいなので 結婚してからのが多くなりました。

トピ主さんはどうなの?

🙂
らっきょ
>子供を望んでいるのですが、私の気持ちばかりが焦って主人は私に女性としての >魅力を感じていないのが分かります。 トピ主さんは子供が欲しいからご主人としたいわけであってそれがなかったら別に 無くてもいいんでしょ、たぶんご主人も同じ気持ちだよ 特に男性の場合は女性と違って肝心な部分が反応してくれないとどうしようもないと思います。 だからその気が無くてもその時間を我慢してやり過ごすなんてこともできないので大変だと思いますよ 男性って(女性も)気持ちの上で家族になってしまった相手に対してなかなか欲情できないものらしいですから 子供だけが望みなら子作りの方法を人工授精等に切り替えてみてはどうでしょう。

焦りすぎ

😀
あっちゃん
結婚6年、子どももいますが、今も仲良しです。 まず、子どもが欲しいから性生活みたいになってません?今日、出来そうだから♪みたいなのはドン引きって言いますよ。 男性は意外とロマンを求めてるんだ!!と、わが夫(笑) 子ども欲しいってなったときに いくら、排卵日だろうが気付かないように誘ってね。 と言ってました。 結婚当初、いつまでも嫁を女として見てもうには?みたいなことをダンナに聞いたことがあります。 答えは「恥じらい」でした。 目の前で着替えない、あられもない姿でお風呂から出てこない(暑い場合、子どもがいない頃ならセクシーなのは可) ジャージ、スエット、ノーブラはヤダ。 まぁ、ちょっと面倒な夫ですかね…。ただ、これを実行したマンネリ同棲カップルは 上手くいったみたいです♪

そうですね…

041
からしマヨネーズ
既婚男性です。 ウチは妻の方が淡白なのですが、私の方から子供が見ていない時にキスしたりします。 妻はちょっと嫌がりますが、まんざらでもなさそうです。 逆に妻の方からそうしてきた時には萌えます。 あと、子供寝かしつけた後で夫婦で晩酌して、そのままいい雰囲気になって…とか(笑)。 というわけで、トピ主様の方からチュー攻撃をしてみてはいかがでしょうか? 酒の力を借りて甘えてみるのもいいかも。

まだ大丈夫ですよ!

🙂
はな
主さんの事、女としてじゃなく家族のような存在になってるかもね。 スキンシップ、大事ですよ。普段はどんな感じで接してますか? 寝室、ベッド一緒に寝てますか? 別寝はレスの原因です。 下着とかいつもよりセクシーな感じしてみるのも効果的です。 主さんがリードしてあげて下さい。

トピ主の悩み子です

🙂
悩み子
皆様アドバイスありがとうございます。 個別にお返事出来ず申し訳ありません。 スキンシップは割とありますが、ふざけあってる感じです。 あと3キロのダイエットをすすめられており太ももやお尻をペシッと 叩いて来たりします。(太くてデカイから) ちょっと不快です。 夜のほうはベットは一緒で二週間に一回くらいはそういう事もありましたが 私が子作りに張り切り出した途端に警戒してしまいました。 共働きなのと料理が下手であまり作りません。外食かコンビニです。それを不服に思っているようです。 子供が出来たら作れるのか?とも言われました。 妊娠すれば仕事を辞めるのでそうしたら料理を頑張ると言いました。 きっとそういう女らしさとか思いやりが欠けている部分も主人の気持ちを萎えさせる 要因の一つなのでしょうね。

恥ずかしながら・・・

041
striker
知り合って17年の夫婦です。 未だに性的魅力は感じてます。 普段から、コミュニケーション取ってますか? そのことについて特に気を使った事は無いのですが、 ただひとつだけ、したことと言えば、 『子供が出来ても、相手を呼ぶときにパパママとは言わない』 って決めたぐらいかな。 チョコボーイさん、少なくともここに一人はいますよ。

旅行は?

041
koma
旅行に行くなど環境を変えてみては?

太りましたけど

🐧
ペンギン
結婚10年 子供2人います 結婚してからトータル15キロくらい太ってしまって 詐欺だ!と言われてますが それでもたまに押し倒されます(笑) ナンでしょうね? でも私は未だに夫に キュンキュンします だって細マッチョで 爽やか系で頼もしい人 そこらに居ないです ノロケましたが(汗 ヒントになりましたか? あ、二人目の時は 排卵日だからヨロシク! で授かりました 信頼と愛情は大事です

女性ですが

041
まろん
夫とは13年付き合って結婚、結婚3年目です。 まだ子供はいませんが、今でもとても仲良しです。 他の方のレスにもありますが、恥じらいを忘れたことはなく 目の前で着替えたりすることもありません。 光の下で肌を見せることは年に1回あるかないか…?? そして一度も排卵日をほのめかしたことはありません。 わたしも子供は欲しいですが、それでも子供を作るためにしたくはありません。 今でも回数が多いので2年妊娠していないのは少し問題があるかもしれませんが、とにかくもう少しゆっくり待つつもりです。二人でも楽しいし… あとはそれ以外でも日頃から精一杯夫をもてなしています。 夫は職業柄とてもモテますが、ヤキモチを焼いたりせず、ただ家が最高の居心地となるよう日々努力しています。 いつまでも美しくいれる努力も怠らないようにしています。 子供が欲しい気持ちはとてもよくわかりますが、それを目的としないことでは。

二度目のレス見ました

🐧
ペンギン
ダイエットはすぐは無理かもしれないけど 料理なら上手くなるよう 努力の片鱗見せょうよ まさかカレーくらいは作れるよね? それにチョコとかガラムマサラとかクミンとかコーヒーとかちびっと加えると 味が複雑になって美味しくなるよ 肉じゃがはめんつゆ使うと失敗しないし 今はネットで簡単美味しい料理はいくらでも検索出来るんだから 「あなたの為に頑張る☆」←ココ大事! 子供の為じゃなく! ほんの少しでいいから 大好きなアナタの為に努力するワタシ やった方がいいと思う 仲良し夫婦って子供いても男女なんだと思うから

まずは見た目から

宵待草
私は元々裸体を見ても魅力をあまり感じない淡白傾向でした。 なので服装なんかけっこう重要。 ゆるめ、部屋着、カジュアル、かわいい系、しわくちゃといった感じのものは性的魅力を減らします。 うちの妻は年齢より若い感じかゆったりした感じが多かったのを少し方向転換しました。

いつも感じる

😀
Toshi
私(男性)50 少々、妻は 41 になりました。 結婚、10 年以上経過し、子供も三人。 子供は、留学などで通常は夫婦二人での生活です。 妻は申し分なく可愛い女性です。仕事もしていますが、家に帰ると一人の女性として本当に憧れてやまない唯一の人です。 何気なくみせる隙、女性らしい上品な所作、恥じらい。美しく、三人の子供を産んだとは思えないきれいな体型です。聡明でもあり、会話も弾みます。 そして歳を重ねるごとに成熟した魅力を放っています。 そんな妻だから、一緒に入浴し身体を洗ってあげたり、甘えられたり。そんなことがすべて愛おしいです。 毎日でも抱きたい気持ちで一杯です。仕事の都合上、週三回くらいの頻度ですが。

もう答えはでてる

041
vivi
3キロの減量では腰周りのお肉が落ちるか疑問ですが、旦那さん好みに変身しましょうよ。 ちょっと不快ですなんて言ってる場合じゃないよ。もっと危機感もって!旦那さん諦め半分で呆れてるんだよ。魅力感じられてないよ。それって悲しくない? 別に体型の変化が悪いわけじゃないけど、旦那さんが望むなら努力してもいいんじゃない?自分のために努力してる姿見せて欲しいんだと思うな。毎日筋トレするだけでも体型違ってくるよ。 あとはご飯作ろう。やらなきゃずっと下手なままだよ。 レシピサイトで時短メニュー検索したり、朝ちょっと早起きして下ごしらえしておくとか。そんなに凝ったものじゃなくていいんだよ。 妊娠したら頑張るって言うけどそれこそ体調の変化とかで結局やらなそう。子ども生まれたら育児で忙しくてそれどこじゃないよ。普段やってなかったのに急に出来るわけないじゃない。旦那さんもそういうとこ心配してるんじゃない?今のうちから練習のつもりで頑張って。仕事は夜遅くまでなのかな?休日も外食だとしたら旦那さんかわいそう。 子どもの種としてでなくあなたを愛してるから望むようにしてあげたいって気持ちないですか?

おいおいおい

041
さくらさくら
ワタシでもこの女房なら萎えるわ。 ダイエットしたら?と忠告されるくらいのスタイルで、「主人は私に魅力を感じてないみたいです」って聞くこと自体、おかしいと思いませんか? 不快ですとエラそうに言ってないで、まず旦那さんに興味もってもらえる肉体にしてみたらどうでしょう。 それと、料理がヘタなのはいいですが、コンビニ飯って・・・。 共働きならある程度の外注は仕方ないかもしれませんが、週に1~2回くらいは作ってみせないと。 正直、そんな生活なら実家で独身の方がよほどマシです。お金だって自由になるし。 旦那さん、忍耐強いですね~。 それに今、子供がいない状況でも食事を作らないヒトが、子供がいる忙しい時(24時間休みなしですよ)にちゃんとご飯を作れるんですか?そんなのムリでしょう? 旦那様の心配ももっともです。 子供を作らず、今のままでお互いにちょっとずつ不満を持ちつつ暮らすのがいいかと思います。 というか、子供を持つなんて大それたことを考える前に、旦那様が自分を見切らないように配慮する方が先だと思います。

1に食欲・・2・・3・・4に性欲

😀
アラカン
>共働きなのと料理が下手であまり作りません。 外食かコンビニです。 それを不服に思っているようです。 食欲を満たして(満足させて)あげて、 初めて、 あなたの性欲が満たされます。 (夜に)元気の出るおいしい食事と 楽しい会話で、 あなたの望む夜が、近づくのです。 1に食欲・・2・・3・・4に性欲 1.2.3が、満たされて、 初めて4が満たされるのです。 がんばってください。

子作りのためにしたいって言われるとドン引きだそうです

💡
二馬力
肉食系に分類される男性が同僚にけっこういます。 結婚までの状況は様々ですが、も~美しい奥さまにベタベタのメロメロで、結婚式で顔がニヤケ崩れていた男性もけっこういました。 なのに、その中の2人が、やけに飲みに積極的に参加するようになりまして。 「ど~したの? 前は奥さんの手料理食べに飛んで帰ってたじゃん」 と聞きましたら、 「……………いや~~~~…………今日排卵日だからって毎月言われるのが……ど~~~も………はぁぁ」 「外では普通にしたくなるんだけどさ……家に帰ると、一気になえるようになっちゃって。向こうは子供欲しいからってくっついてくるんだけど、できなくて。疲れてるからって断ると、ベッドで泣くんだよ……オレ、変なのかな」 だ、そうです。 どうも、子作りをちらつかされ「本日は機能的にソレが必要なタイミングであるからして、男性としての機能を発揮してくれ」と実用的に求められると、全くやる気がなくなるようですよ。 男の人も、繊細なもんだなぁ…と、妙に感動しました。 うちは、私がそういうことあまり好きじゃなくて、最小限にしているので、いつも申し訳なく思っています。ホント。

あなたの望みの前に・・・

😒
yu&ai
旦那さんの望みを無視して、自分の望みばかり押し付けてますね。 そりゃ、萎えますわ… 旦那さんは、毎日惣菜とかが味気ないと思ってるんでしょう。 結婚したら美味しい手料理が食べたいって、どんな男性も思ってますよ。 トピ主さんは、ワガママすぎます。 しかも、妊娠中に動けなくなったらどうするの?? 切迫流産、重度のつわり、切迫早産と、安静や入院を要する事態が続いたら?(脅しのようですが、実際私はフルコース体験し、妊娠期間がちっとも楽しめないタイプでしたので) 産後、ますます料理なんてできませんよ。 特に最初の1か月は無理しちゃダメですし。 旦那さんのお惣菜生活がどれほど続くことでしょうね。 その時、旦那さんは耐えられるでしょうかね? 結婚生活を、家事を甘く見ないこと。妊娠もね。 まずは今の結婚生活をちゃんと成立させること。 旦那さんに我慢ばかりさせてたら、家族としてすら見られなくなりますよ。 料理は最低限しましょう。ほかの家事は、分担してくれそうな感じの旦那さんに思えますから上手にお願いしましょう。 まずはそこから!

思ったより酷かった

041
23
ご主人の気持ちになりきって考えてみましたが、 自分の好みとは体重換算3kg以上かけはなれた体型で、 離乳食が作れるかどうか心配なレベルの妻が、 子作りだと張り切って迫ってくる... うーん、こりゃ萎えるわ。 視覚的要素、精神的要素、両方ともアウト... せめて自覚している問題だけでも、潰していかないとね。 悩むのはその後だと思います。

いやいや

とんぼ
>妊娠すれば仕事を辞めるのでそうしたら料理を頑張ると言いました。 これ、引きますよ。冷めますよ。 「結婚したら仕事やめるわ~」と言っているのと一緒、いやそれ以上に考えが浅はかで安易。妊娠=赤ちゃん=一つの生命の誕生ですよ?? 仕事を辞めるきっかけが欲しくて妊娠したがっている。 そして覚悟もなにもなく「妊娠したら、料理も頑張れると思う」なニュアンス。 あのね、妊娠、出産したらとてもそんな時間も気力もありませんが!! 今できないのに妊娠出産、育児中に料理の勉強なんて貴方しませんしできませんよ。ましてや仕事やめたいがための妊娠希望でしょ? 妊娠、育児で大変になったら「あ~あ、仕事の方がらくだったなぁ」なんて言うんですよ。 女性の魅力もあるでしょうが、体重増えた分、人としての魅力は減ってるみたいですね。 そんな安易な考えで結婚はともかく、子供までつくらないでほしい。

う~ん・・・

041
ちゅーりっぷ
トピ主さんが太ってきた事や食事を作らない事、旦那さん不満に思ってますね。 その気持ちにちゃんと気付いていますか? 相手の気持ちに寄り添う事、さりげない気遣いができる賢さを持つ事は、女の魅力UPに必要だと思っています。 トピ主さんの文章を読むと、素直な可愛い性格だというのは伝わるけど、抜けてる印象なんです。 人は良いんだろうけど女としてはどうかな、と思わせる何かがあります。 すみません。

気持ちがさめてきてる

041
コーヒーゼリー
レス読んで、ふと、とある知人男性の言葉を思い出しました。 「仕事で疲れてるからと家事は手抜きなのに、夜の方はしっかり求めてくる。その元気があるなら、家事ちゃんとやってくれよって思う」 また、ダイエットに関しては、 「口では痩せたい、ダイエットするといいながら、どんどん太って行く。そのだらしなさが嫌で、好きの気持ちが冷めてきた」という男性の話のも聞いたことがあります。 要するに、パートナーの自堕落な面に幻滅しつつあるから、性的対象としての興味も薄れてきたということなわけですね。 お互いにお互いをハッピーにしあえているという実感がないと、何のためにこの人と一緒にいるんだ?という気持ちになってくるものです。 自分が夫に何かを要求するのなら、まず先に夫が望むものを差し出すくらいのつもりがないとね。 お互いそういうスタンスで相手に接すれば、ずっと仲良くいられますからね。 ちなみに我が家も結婚2年目の40代ですが毎週ありますし、普段からスキンシップも多いです。

仕事を辞めたら料理をって・・・

041
春雨
広い部屋にしてくれたら毎日きれいにお掃除する! って言って現在の部屋は散らかしたままの子供みたい。 今全然がんばる気もないのに、 ヒマになったらやるって言ってる時点でうそくさい。 たった3キロのダイエットも、進められて不快って。。。 なんだかトピ主さんは自分のことしか考えてない感じです。

「料理上手は~」って言うでしょう(笑)

🍴
料理上手
まず、料理が上手になりましょう。 今、話題のあの方も、デブでブスだが、大変料理上手で、大勢の男性を惹きつけたらしいですから。 私、アラ還妻ですが、夫にも、他所の男性からも色っぽいと言われます。(笑) 確かに、料理上手です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧