本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 赤ちゃん(女の子)今どんなコーディネートですか?

赤ちゃん(女の子)今どんなコーディネートですか?

レス11
(トピ主 0
🐤
コアラ
子供
こんにちは、1歳になる女児の母です。
ウチの子はハイハイをしない子らしくまだ基本ロンパースを着せています。
けれど80cmくらいからはパジャマに見える感も否めません。。。
そこでセパレートに挑戦!と試しにスパッツ+短パンを着せてみたのですが、肌着も含めお腹周りに3枚もあると窮屈そう、暑そう、そしてオムツ替えも大変そうですね・・・。
更に寝かせている状態ではいいのですが、お座りするとお腹のお肉にギャザーが食いこみます(汗)一応ワンサイズ上を選んだのですが。
皆さん毎日どんな感じで着せていますか?(肌着も含め)
よろしければ教えて下さい!

ランキング

レス

もう2歳になりましたが

🐤
おれんじ
 チュニックやワンピースにスパッツやモンキーパンツなどを合わせるのが着替えも楽だし女のこらしくてかわいい格好ですよ。1枚物でもいいし、長袖の上にノースリーブのワンピを着せてもいいと思います。  ちょっと大きめで90くらいのサイズを買うと、次の年も着れると思います。今からの季節なら7分袖にしておくとブカブカにならないし、春から秋口まで長く着れると思うのでお勧めです。

10ヶ月・ハイハイ中

🐤
まめかん
大きくなってくると、ほんとロンパースやカバーオールが似合わなくなるんですね… だんだん幼児体型になってるようです。 ということで、うちでも最近洋服デビューしました。 今日は半袖のボディスーツ(股下でとめるもの)・かぶるタイプのボーダーのロンT(やはり股下で止めるタイプ)・ズボンを着用。 はいはいしてるのでスカートとかはまだまだ先です。 地味な色を着せてるので、よく男の子だと間違えられています。 ごめん…

友だちは

🐤
さくら
うちは男の子ですが、女の子ママの友だちは、肌着の上に、ワンピース+スパッツやタイツを着せていましたよ。 ロンT+ジャンパースカート+タイツとか。

かわいい

🙂
りり
ロンパはかわいいけど、いつまでも赤ちゃんぽくなりますよね。 私は5ヶ月の息子なのでもう少しお世話になります、でも見つけましたよ! ベルメゾンの通販を見てください。ロンパでもセパレートに見えるかわいい服がありますよ。

うちはこんな感じ

041
ゆき
8ヶ月になったばかりの娘がいます。 ずりばいします。 最近は、ハイソックスと長袖パーカーが大活躍です。 肌着+オーバーオール もしくは 肌着+ワンピース+ブルマ に、ハイソックスとパーカー。 実家行くぐらいだったらロンパスですよ、おむつ換えが楽なので。

2歳の娘は

041
娘の母
うちの娘はワンピースにレギンス、靴下が多いです。そして最近は暑い日が増えてきたので、肌着は半袖にしてます。

迷いますよね

🙂
ひまわり
うちは10ヶ月の女の子がいます。ロンパースを長く着せたかったのに、ハイハイが4ヶ月半でしたため、ロンパースの期間はほんの少しでした。 ハイハイ時期は、肌着+カバーオール+レッグウォーマーでした。 つかまり立ちをしたら、ボトムも履かせやすいので、肌着+普通に上下の服を着せています。 娘はつかまり立ちも早く6ヶ月半でしたので、70サイズの上下はなかなかいいのがなかったです。 袖も裾もが長すぎるので、折って着せていました。一歳頃ってなかなか難しいですよね。 夏になれば、半袖・短パンでいいので楽になりますね。

ワンピ

🙂
ゆか
うちの子もハイハイしないでいきなり立ち上がりました。 私自身がワンピ大好きなもので、ワンピ&レギンスが多いです。お腹も出ないし、バッとめくればオムツ替えも簡単。ワンピだとサイズが曖昧だから成長しても結構着られる!

トピ主です。

041
コアラ
みなさま色々と教えて頂きありがとうございます。まとめてのお礼で申し訳ありません。 ロンパースが似合わなくなってきて、成長を嬉しく思うと同時にもう赤ちゃんじゃないんだな、と少し切なくなります。 ワンピやチュニックにズボンやスパッツ、が一番取り入れやすそうですね! りり様 今ちょうどベルメゾンでポチっとしてきたところにりり様のレスを拝見しました(笑) 重ね着風ロンパースでお目当てのものは残念ながら在庫なしだったのですが。 ところで最近お買い物にいくと夏物でいわゆる「ワカメちゃん状態」のロンパース?をよく目にするのですが。 あれは上からスパッツなどをはかせるのでしょうか?それともそのまま? そのままだとオムツ見えちゃいませんか? 子供服のコーディネートって大人より難しいですね・・・

ブルマ付きスカート

🙂
ミルフィーユ
我が家の7ヶ月の娘には、ブルマ付きスカートやレギンス+ワンピースを着せています。 身体は65センチのチビちゃんですが、5ヶ月の終わり位からスカートとタイツ、レギンス、ブルマとレッグウォーマーを着せていました。 私の趣味でフリルやリボン、レースの付いたピンクのお洋服をたくさん着せてます。 本人もお気に入りみたいで、まわりの評判も良いです。

来週1歳になる娘

😀
ラララ
うちの娘は昼間は8ヶ月くらいのときから上下別々の服が多くなりました。 一人で立てるようになってから、 引き上げて履かせればOKの服装のほうが楽になったからです。 ワンピース・チュニック+レギンス 長袖Tシャツ+長ズボン・ジャンパースカート などなど。 下に着せる肌着は半袖Tシャツやタンクトップ、キャミソールを気温にあわせて。 股のところをとめるスナップは、あるものないものが混在しています。 寝る時は肌着+ロンパース。寝ているときにおむつかえが楽なので…。 ロンパース姿って赤ちゃんらしくてかわいいですよねー。 でも、そろそろ見納めかなあ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧