本文へ

生理前症候群?

レス1
(トピ主 0
041
saori
ヘルス
既婚26歳の女性です。 最近、何気なく吐き気のある日が多くあります。 今月は今日から生理が始まったのですが、 排卵が終わったと思われる頃から(今日から2週間前) 3日前まで吐き気が終日あったりなかったりが続いていました。 生理前症候群かなとも思ったのですが、前回の生理の時は 排卵日(と予測される日)の1週間前くらいから排卵日後2日までの 期間に吐き気があったので生理前ではなかったです。 その前の生理の際は記録をしていなかったので不明です。 ここ3ヶ月くらいで急に吐き気がするようになりました。 本当に吐くのではなく、なんとなく胃の辺りがムカムカする感じが ずっと続く感じです。 原因は不明です。生理に起因するものなのでしょうか? もしかしたら妊娠?とも思ったのですが、生理が前回も今回も来ているので それはなさそうです。 生理周期は一定ではないのですが、ここ数ヶ月は35~38日くらいとなっております。 また、気になるのは、今までは生理痛がひどく、特に腰が痛く、 鎮痛剤を生理の1,2日目は飲んでいたのですが、 前回、今回と生理痛がまったくありません。 また、いつも生理が始まる1週間ほど前から胸が張ってくるのですが、 今回は胸も張らずに突然生理が始まりました。 今まで生理痛があったのに、突然なくなった方はいらっしゃいますか? また吐き気に関して、何か分かる方がいましたら教えて頂けないでしょうか。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

全く一緒。

041
らいか
私もここ半年くらいから 生理前にオエオエ言ってます(笑) 実際吐かないですよね? 私はただの生理前の症状なので慣れました。 主様は、たまに婦人科は 受けてますか? かかりつけの婦人科作って、医師に見てもらってはいかがですか? 質問の答えになってないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧