本文へ

酔った彼氏が言いました。(駄)

レス11
(トピ主 1
🙂
そふぁ
恋愛
遠距離恋愛の私たち。 仕事が忙しく、もう2週間会っていませんでした。 今夜は仕事の飲み会で、しこたま飲んだ様子の彼から電話。 彼「ねぇー。なんで、そふぁはココにいないのー?」 電話の向こうで、ソファーの隣をパンパンと叩いている音が聞こえます。 私「ん~?なんでだろうね」 彼「あーんモウ、側にいてよー。なんでココにいないのー?」 普段は酔わない彼の珍しい声に、ちょっぴりニヤニヤする私。 私「だって、それはね。お互い別世帯を持っていて、職場・住所が別々にあるから、私はそこには居ないんだよ。」 彼「…じゃあどうしたらいいの?」 私「簡単だよ?結婚すればいいんだよー♪」 彼「…………………」 私「あれ?酔いがさめた?(笑)」 ロマンチック(?)な雰囲気だったのに、それをあえてぶち壊した経験、ありませんか? もし、ある方いらっしゃったら、ぜひ教えて下さい!!

ランキング

レス

梅園にて。。。

041
りんこ
ほほえましいエピソードですね。 早く一緒に「ソファ」に並べる日が来るといいですね。。。 図々しいですが、わたしのも聞いてください。 昨年の3月中旬ごろ、彼がふと「ドライブに行こう!」と言い出し、わたしの車、わたしの運転で、彼が勝手にナビをセット。 どこに行くの?と聞いてもナビのとおりに行けばいい、の一点張り。 着いたのは一面、梅の花が咲く梅園でした。 5分から6分咲きだった梅を見て「まだちょっと早かったかなー?」という彼に、『ねぇねぇ、すんごい梅ガムの匂いがする~!!なんか懐かしいよねぇ~。』と発したわたし。。。 「お前には情緒ってもんがないのかよ。」とあきれられてしまいました。 実はここに連れてきたのはホワイトデーのお返しのつもりだったそうで、物欲がないわたしに何をしてあげたら喜ぶだろうか?と彼が一生懸命考えたプレゼントだったそうです。 なのに、梅ガムって。。。 そんな彼ともまだまだラブラブです♪

あらら

041
KN
私だったら彼に黙られた時点で、 「私と結婚したくないのか?!」って文句言っちゃいますね(笑) ロマンチックな雰囲気になった事がないので 経験を伝えられずすみません。

質問~~~~

😠
おじじ
 それって、ロマンチックな雰囲気をぶち壊したことになるのですか?私が適齢期の男性なら、「よっしゃ~!結婚しちゃおう!」ってなると思うのですが。何で?「……絶句」なの?それって、本当に好きなわけじゃないってことじゃないの。  私も昔、遠距離恋愛でしたが、彼女を絶対養っていく!と言って退職させ結婚しました。それから30年、妻は子供が独立して数年間パートしていただけで、ずっと専業主婦でした。

ああ・・・

🐧
白ちゃん
ただひたすらカワイイわ、その彼氏。 「あーんモウ!じゃあなーんであなたは私の隣にいないの~?」と聞き返してあげればよかったのに。

不倫?

041
はなお
お互い別世帯を持つって、酔った彼とは不倫関係ですか?

よく読むと

😨
ん?
別世帯ということは、お互い既婚者ということですか?

えっ

041
まりも
「世帯」ってのは単身でも親と一緒でもありうるから、配偶者とか子がいる→不倫ではないでしょう…

トピック主です

🙂
そふぁ トピ主
ありがとうございます。 私たちはお互い、もちろん独身です。 ただ、お互い一人暮らしをしているので、それぞれがそれぞれの世帯を持っています。 私は私の世帯主。彼は彼の世帯主。 では、ついでに、またまた彼の一言。 一緒に、嫁姑問題の鬼嫁なドラマを観ていた時。 私「ねぇねぇ、もし私が実は鬼嫁だったらどうする?」 彼「え?そふぁのお母さんって鬼嫁なの?」 と、真顔で驚いたあと、慌てて訂正。 彼「あっ間違えた!そふぁのお母さんは姑か…」 私「え?別に結婚するって私言ってないけど?(ニヤニヤ)」 彼「・・・・・(赤面)」 以上です。 皆さんのノロケも聞きたいです!!

まりも様

041
既婚者
 親と同居している独身者は「世帯を持つ」とは言わないし、親との同居が、恋人のそばにいけない理由にはならないでしょう。  普通に読んだら、ダブル不倫カップルの一方が、うっかりできもしない結婚を口走ったがために、ロマンチックな雰囲気をぶち壊してしまった、としか解釈できないのですが。

2度目

🐧
白ちゃん
あーんモウ!早く結婚しちゃえ!

これはノロケ話だったんですね・・

💡
I SPY!
最初のレスは彼が無言になり(酔いが冷め)結婚を考えてない事への主さんなりの自虐ネタだと思っていましたが、二度目のエピソードでは「ねぇねぇ、もし私が実は鬼嫁だったらどうする?」という裏に「別にあなたの嫁になる訳じゃないけど・・」という意味が含まれているんですよね?それを彼が主さんが自分の奥さんになった時の事を勝手に想定したので嬉しい?喜んでる?という感じですか?? まぁ分からなくはないですが、どうだっていい感じだと思います。架空の話を持ち出された時は相手が誰であれ咄嗟に「二人の間の妄想」が前提になりますよ。恋人じゃなく、異性の友人と話していてもそんなもんです。 ここで分かるのは主さんが結婚を一人で意識されている事でしょう。そのちょっとした架空の話でニヤニヤ出来るのですから幸せと言えば幸せ=ノロケとしても良いとは思いますが、ただこういう独り善がりの解釈を日々続けていると主さんの中で本格的に妄想が走り出しますので、機会があれば真面目に話してみる事が一番でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧