本文へ

主人の女遊び

レス12
(トピ主 1
🐷
食いしん坊残念
恋愛
結婚17年目40代専業主婦です。年頃になる娘がふたりいます。 主人(私と同い年)の事で相談したいのです。 17年前に何事にも一生懸命で誠実な性格に惹かれて結婚しました。 日頃は子煩悩で家族サービスもよくしてくれる人ですが、風俗等に行ったり飲み屋の女性と関係があるようです。 悪さをしてる時は悲しいかな、女の勘が働いてしまうのです。 そして、バレると平謝り。二度としないと誓うのですが・・・ほとぼりが冷めると同じ事の繰り返し。 罪滅ぼしに私専用の車を買わせたりしましたが、金品で代償させましたが効果はありません。 遊びだから見逃せば良いのでしょうが、私の気持ちの溜飲が下がりません。 悲しい男の性と諦めるか達観出来ればいいのですが、誤魔化し嘘を繰り返す主人にうんざりです。 主人もボチボチ男性機能が衰えてくるでしょうが、私を欺き続けた人に何も無かった様には接する事はむりです。 女って歳を取ると邪魔にされ、つまらないですね。

ランキング

レス

罪ほろぼしの仕方が間違ってない?

041
ゆこ
車買わせるとか、金で解決できるようなことをさせるからダメなんです。それで許されると思っちゃうもん。 歳取っても、私は夫に大事にされてますよ。男がダメなのではなく、女が歳取ったらダメなのではなく、最初からあなたと旦那さんの関係性に問題があるのですよ。

私なら・・・

041
maru
・細々とでもパートをして隠し貯金を作る。 ・趣味を深めて友達を増やす。 ・浮気の証拠は残し続ける。 そして、旦那が定年を迎えた頃にバッサリ離婚します。

どこでも似たような会話が妻どうしでますよ。

041
あら
男の性っていうのはそういうものだ。どうしても若い子に目が行くと、妻の見てくれの欠点に暴言を吐く。 家族のことなんか考えていないのです。家庭を顧みなければいう自覚がない。俺がいなくても妻で家庭が安泰。 そういう母親代わりに甘えられる妻をめとったはずとね。 夫に言いました。最後にしっぺ返しを食らい、あなたの老後、あなたの両親の介護、私たちは関知しませんのでとね。 それと熟年離婚の準備も視野に入れてください。 家政婦まがいの結婚生活に料金加算、不貞の慰謝料ももらいますから。 今、一緒にいるのはあなたが私に見合った慰謝料が払えないから、定年退職金など高額な金品を狙っているの。 妻をないがしろにした対価は十分貰わないとね。 妻に捨てられたかわいそうな男を絶対演出してやるとね。 あそうそう、風俗、浮気したら、性病検査を迫りましたよ。 それと、夜遊びが長く続いたら、よっぽど家族に相手にされていないのだろなと癒し女のよいカモになって、お金をむしり取られるだけだからと。それから、私は欲しいものジャンジャン買って、家計を圧迫してやりましたよ。 あなたのせいで私は買い物でしかストレス発散できないのよねと。

ビョーキでしょうね・・・

041
みしさ
「何事にも一生懸命で誠実な人柄」であることは間違いないのでしょうし、事実今でもご家族を誠実に大事にされていますし、奥さんを邪魔にも思ってないと思います。それでも風俗に行ってしまうのは、やはり男性機能や本能がかなりお強いのではないでしょうか?? 「鈴子の恋」という昼の連続ドラマで、ヒロインのダンナさんがかなりのオンナ好きで、何回も浮気されたヒロインが詰め寄ると「君が嫌いとか魅力的でないから浮気するんじゃない。僕のはもうビョーキだから」と言い訳するんですが、ご主人もその類でしょう。理屈じゃないんです、本能が強すぎるんです。 達観の境地にまではならないのは、ご主人を愛してられるがゆえのことですし、お気持ちお察ししますが、車買ってもらったり・・・と経済的には余裕のあるご様子なので、不自由ない暮らしをさせてもらってる代償と割り切るしかないのでしょうね。 「性的機能も衰えてくる」とのことですが、強い人は60歳くらいまでかなり強いですよ。ご本人、まだまだあと15~20年はイケルと思ってらっしゃると思います。

残念ですが

041
ココ
浮気癖のある方の浮気は治らないです。 それと主さんの旦那様は40代という言ですが男性は女性と違って男性機能は60代・70代になっても元気な方もいます。 主さんを欺き続けた旦那様に何もなかった様に接する事が無理なら旦那様をぎゃふんと言わせる行動に出ましょう。 私だったら浮気発覚時点で離婚しますけど。

ちょい悪オヤジすなぁ

千年思想
よく頑張っている中年オヤジの代表的な例ですね。 貴方の欲求不満が見て取れます。 貴方も暇を見つけて遊びに出かけてみてはどうですか?

男性を取り戻しに外へ助けを求めているだけじゃないの?

041
女性の男性化
罪滅ぼしに車を買わせてもねえ。 より稼ごうと一生懸命を生むだけですよ。 風俗でも飲み屋の女性でも何が魅力ってお金を使う事。 ある意味、王様になれる一時でしょうね。 そこで男性は、ある種の勉強をする場合もありますよ。 風俗ってなくならないでしょう?増減はあっても。 女性の扱い次第で男性って変わる時もあるということ。 買わせたなんて最悪でしょうね。 かえって頑張る事が楽しくなるし、外で買ってあげたと言えます。 そういう男性を外の女性は褒めるでしょう。 主さんは自分で相手を従属させたと思っても、買って貰ったのですから。 主さんの場合は、ご主人のいいところの育て方が悪かったのかもですね。 知り合いにもいますよ。真面目だったのに風俗好きになった男性。 家庭にしばろうとして失敗したその奥さん、今はどうしているやらです。 ご主人家にかえると女性ばかりの家庭ですよ。 慣れてしまっているんじゃないの?女性の裏側を知る事に。 それを隠す女性に魅力を感じれば、そのストレスを捨てに行っているかもね。 男として扱わないと、父や主人扱いばかりじゃね。

何事にも一生懸命な夫・・・。

heart
 女性にも・・・ということですね。  恐らく、妻が夫の不倫を「女遊び」と思っているうちは止めないでしょう。  トピ主からは離婚しないと思っているんでしょうし。  一度許せば何回でもやります。  こういう男性は自分が妻に「男遊び」されない限りわからないでしょうね。  黙認か捨てるか、どちらかだと思いますが。  夫は離婚したくないけど浮気したい、妻も離婚したくないけど浮気されるのは嫌、これを放置すれば、夫婦の溝が深くなることはあっても、埋まることはありません。 離婚はしていない仮面夫婦で一生を終えることに・・・。  夫をどうしたいかではなく、自分がどうしたいかでは?

常々思うのですが

😠
チッタ
30代半ば女です。 私の周りの男性、実父・義理父・夫・元彼・男友達・義弟達…etcみんな浮気や女遊びなんて軽蔑し絶対しませんよ。 確かにそういうことが大好きな男性はいるでしょうが、質が悪い男なだけでしょう。 すべての男性や男のサガみたいなくくりやめてもらえませんかね? あなたが選んだ男が質の悪いだけの話です。

足元を見られている

🐶
なん
離婚裁判でも起こし、慰謝料取れるだけとって、捨ててやったらいかが? 貧乏になったら風俗へもいけませんしね。

出来る限り絞り取っちゃえば?

041
さなぎ
幸いお金は稼いでくる旦那さんのようですから、今のうちに出来る限りお金を出してもらいましょうよ。 そして、その分は信頼できる人に預けるでもして、ヘソクリとして貯めておきましょう。 きついようだけど、 >私を欺き続けた人に何も無かった様には接する事はむりです と言っても、専業主婦で年頃の娘さん二人を抱えたトピ主様に、今すぐ自立して離婚するのは現実問題として無理でしょ?(何か副収入があったり、貯金があるのなら申し訳ない) 無理なら現実に目をつぶって娘さんが自立するまでは、このスタイルで生活するしかないでしょう。 トピ主様に出来ることとしたら、娘さん二人を自立できるようにしっかりと育て上げる。できれば浮気症の旦那と結婚した場合、離婚を選べるように就職に強い資格を取らせる。 定年退職後の旦那さんを退職金の半分と今までのヘソクリを持って、ポイっと捨ててしまう。 これぐらいしか、できる復讐ってないと思いますよ。 浮気症って、正直、治らないと思います。

ありがとうございました

🐷
食いしん坊残念 トピ主
皆さん、沢山のアドバイスをありがとうございました。 長い間、悩んでいましたが主人も立場のある人なので、誰にも相談できずにいました。 耳の痛いアドバイスもありましたけど、素直に受け入れ自分のいたらないところは反省します。 ただ、子供が自立した後は、それぞれ違う道を・・・考えてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧