本文へ

こんなもので良かったの?(駄)

レス7
(トピ主 1
😨
いちご
話題
アラフォーの主婦です。節約の毎日ですが、なんとか工夫して、夫や子供には美味しい晩御飯を作っています。
しかし、給料日前になるときつくて。
もやし炒めだけ。
麻婆豆腐だけ。
になりました。
私はとても情けなく感じて、
「ゴメンね。こんなものしか作れなかった」
と言ったところ、夫が
「すごく美味しいし、これで充分。」
と言いました。
私「え?これだけで良かったの?」
夫「うん。いつも3品あって、美味しいし嬉しいけど、俺はこれで充分。」
いつもいろいろ工夫して、レシピサイトみて研究してたのがちょっとアホらしくなりました。
ただ、毎日もやし炒めは私も子供も嫌なんで、また元に戻りますけど。
読んでもらってありがとうございました。

ランキング

レス

優しい旦那様じゃないか…

041
とるこらいす
家族のことを思って毎日3品は作る奥様と、たまに1品だけの日があっても文句など言わずニコニコ食べてくれるご主人と。 幸せそうですね~。 ご馳走様!

やりくり上手!

青空
毎日の献立、大変ですよね。色んなレシピを見て研究し、家族に美味しい食事を提供されていて、偉いです。 お給料前で、食卓が質素になっても ご主人はトピ主さんの日頃の努力をちゃんと理解してくださってるからこその言葉だと思いますよ。 素敵なご夫婦ですね。 これからも、頑張ってくださいね。

気遣いですね。

🙂
くう
旦那様の優しい気遣いですね。いつも3品、給料前は一品‥ 日頃から奥様が遣り繰りしながら一生懸命考えて作ってくれてるから、例え一品のおかずでも旦那様には有り難く思ったのでしょうね。素敵なご夫婦だと微笑ましくなりましたので、お返事差し上げました。これからも家族の為に美味しいご飯を作ってあげて下さい。

分かります。

041
葉月
私も子供の頃、母が品数を気にするのを不思議な思いで聞いていました。 多ければ嬉しいけど、別になくても構わないのになぁ、と。 で、大人になって結婚して、主人に料理を出す、となると、途端に気になるんですよね。品数が。 一人暮らしの時は、その時の気分でどうとでもしていたのに。 不思議なものですよね。

社交辞令も含む

041
おばさん
「ごめんね」といわれて、「こんなけしかないのか?」なって言う夫なん思いやりがないじゃないですか 実は「こんなもんでよかった」わけではない可能性だって十分ありますが、 妻が努力しているのは理解しているる、ピンチから抜け出したらまた いつものおいしいご飯が出てくるから細かいことは言わないからそれは言わない、 それは、単に大人としてのの気遣いでしょ 実際は、満足してなくても、「ごめんね」と言っている相手にそれをわざわざ言う人が変ですよ それを「こんなもんでよかったの?。いままでがんばってきたのに、、」と本当にトピ主さんが思っているのなら、 トピ主さんちょっとずれてるような気がします

ありがとうございます。

😨
いちご トピ主
そうなんです。優しい旦那です。 私は嫌みで言ってしまってるんです。 私は意地悪ですね。 旦那の給料が少ないからこんなものしか出せないんだよ! って遠回しに言ってみたんです。 皆さんのお返事を読んで、反省してます。 私はこのままいったらきっと意地悪ばぁさんになって、みんなから嫌われるかも。 貴重なレスありがとうございました。

そうですか・・・。

😀
ぱんだ
いやいや、自分が意地悪だと気が付いているなら大丈夫でしょう。 罪悪感と自分の正直なお気持ちに挟まれての投稿でしょうかね。 そんな感情がおこっても私は人間らしいと思います。 ただ、現実を見たらどうしようもないことですもんね。ご自分で選んだご主人ですしね。きっと優しさにひかれたのでしょう。 その純粋なお気持ちは宝です。初心を忘れずに、純粋で素敵な、幸せなご夫婦であってほしいなと、レスを見て心から思いました。 純粋なご主人に魅かれたトピさんなら大丈夫。 どんな状況の人だって、悩みがない人はいませんから。辛い部分はここで吐き出して、幸せに向かってお互いに頑張りましょう! 人生、他人が羨ましくなったり・・複雑なものですが、結局は自分しか自分を幸せにできないんだとつくづく思います。どんなにお金持ちでも不幸な人は沢山いるのも現実で、逆も然りです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧