本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どうしていますか。夫が子どもはいらないといいます。

どうしていますか。夫が子どもはいらないといいます。

レス4
(トピ主 0
041
bon
恋愛
30代の専業主婦(パート)です。昨年10年付き合った夫(30代)と結婚しました。
入籍した直後、夫は友人と風俗に通い性感染症(ヘルペス)を患ったと告白してきました。結婚式を控えていたので受け入れざるを得ませんでした。
私は結婚したらすぐに子どもがほしいと思っていました。
風俗には懲りたようで病気はすぐに治った夫ですが、子どもは未だいらないといいます。
私の母は病弱で両親や親せきからは早く子どもを・・・とプレッシャーがあります。私も今年32歳になり、周りの友人も子育て真っ最中で焦りが出てきました。仕事も結婚時に引っ越しで退職してしまい、現在常勤で働くことを夫は反対してきます。年齢を重ねると妊娠できる確率も減るし、子どもが大きくなったときに自分が高齢になることに不安です。
夫にそのことを話しても、待てないのかと逆切れしてきます。
夫は当直勤務や休日出勤もあり急がしくて大変なんだな、とは思うのですが私の理想が高いのでしょうか。
一人で過ごす時間が増え、家族連れの姿を町で見かけると溜息が出てしまいます。子どもは授かりものだと軽い気持ちでいたいのですが、私自身とても母親になることに憧れており日々焦るばかりです。母と会うといつも妊娠を期待されるような目でみられ、とても今の状況を相談できません。何か趣味を始めたらと思うのですが何をするにもおっくうで虚しいと感じてしまいます。
今の状態はどのようにして乗り切っていったらよいでしょうか。
何かアドバイスいただければお願いします。

ランキング

レス

「話し合い」が必要。

🐧
3ヶ月の妊婦さん
トピ主さんと旦那さんは、子供について「話し合い」をしていますか? 「(旦那さんは)なぜ、子供が欲しくないのか」 「今は欲しくないのか、それとも一生欲しくないのか」 「いつだったら、子供が欲しくなるのか」等々。 (感情的に自分の意見ばかり主張するのは、話し合いとは言いませんよ) もし何か理由があるなら、それを解決したら子作りを協力してくれるのでは? もし一生欲しくないなら、どうしますか?離婚を考えますか? ただ夫婦共に子供が欲しいと思っても、不妊などもあるので一生授かれない場合もありますよ? 恐らくトピ主さんご自身も分かってるとは思いますが、今は一人の時間が多いため、ネガティブな考えになってしまうのかな?と思います。 まずは旦那さんと「話し合う」事が大切だと私は思います。

計画もいいけど

041
JKR
子供の育てるには、温かい家庭が何よりも大事です 毎日家族でご飯を食べて、おしゃべりして、笑う そんな当たり前で見映えのしない日常に、いつも幸せを感じられれば十分 そして温かい家庭の条件は、あなた達ご夫婦が、ずっと仲良しであることだけです。 ご主人が「貴女に子供を抱かせてあげたい」と思えるような 親になるのはきっと大変だろうけど、家族のために頑張ろうと思えるような そんな睦まじいご夫婦になりましょう 綺麗ごとだと思うかもしれませんが、子供にとって欠かせない要素です 不安定な基盤の上に、子供のいる家庭を無理に築こうとしても 子供が巣立つまでのこれから20年間、今以上に忙しく大変になるのですから 二人のうちに築いておかないと、なかなか難しい。 生まれた瞬間から、笑顔のご両親で迎えてあげられるように まずはご夫婦の愛情を高めましょう そんなアツアツのご夫婦ならきっと、コウノトリも空から見つけやすいでしょうから

うー、どうなってるのか。

🐱
わっからん
風俗通いですか、相当高収入なのですね。 そして、10年の交際。よくまあもちましたね。男性から見ると、不思議です。 何で、結婚しなかったのか。原因はどちら? 子どもを、というより、夫婦の営みに魅力がないのかもしれませんよ。 ときめかなきゃ、男性はその気になりませんから。風俗通いの気持ちだけは分かります。 こりゃ、相当話し合いをしないといけませんね。10年の惰性は大きいです。ちっとも新しい生活じゃありませんから。 場合によっては、意識を変えるのに数年かかるかも。 不思議だ。どうして子どもを持つことの意識について、10年も気づかなかったのか。

ヘルペスって・・

💡
I SPY!
治らないと思うのですが・・。つまり症状が表に現れる時と、現れない時があり、症状が出ていなくてもヘルペスはそのまま完治する事無く留まります。疲れが溜まったりすると出易くなるようです。 症状が出て無い時は感染し難いとは言われていますが、その境目は微妙です。勿論、主さんにも感染しますし、妊娠時あらゆる検査をされますがその時にヘルペス感染があれば母子感染を防ぐ為に否応無く帝王切開になります。 一度検査を受けられてはどうでしょう。公的機関が行っている性病検査の中にヘルペス検査は含まれてませんので病院に行く必要があると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧