本文へ

娘が生まれる前の話

レス4
(トピ主 0
にゃーみーそうママ
話題
私には3人の娘がいます。二女は今6歳なのですが、先日、不思議なことを話してくれました。 『A(二女)が生まれる前はお空の上にいたんだ。そして、沢山のテレビみたいなのがAの前に並んでいて、色んな家族が映ってるの。沢山子供が映ってたり、女の人が一人きりだったり。Aは沢山家族がいた方がいいから、この家を選んだんだ。 …中にはね、ママが子供を沢山怒っている家もあったの。Aは怖いからその家はやめたの』 …と。そんな話を二女がしたのは初めてだったので、私もついつい、『ママのお腹の中のことを覚えてる?』と聞いた所、体を丸くして『こんな感じにしてた。最初は早く出たかったんだけど、段々出たくなくなった』と言いました(※二女は予定日よりも遅れました)。また、二女は当時豆粒ぐらいの大きさだった三女にもお空の上で会ったらしいです(笑)。 6歳なので、テレビや本などの影響とかもあるかも知れませんが、面白いなぁ~と思いました。ちなみに長女が小さかった頃は、『ママんとこしか余ってなかったから、ママのところにきた』…と言ってました(笑)。

ランキング

レス

うちの娘も

みかん
同じようなことをはなしていました 赤ちゃんの国から来たよって テレビや本の影響かなぁとも考えたりしますがね

ほぉ~信じます。

オリーブ実の漬物
あるのかもしれませんねぇ。。。なんだか感心してしまいました。 とあるスピリチュアル本に書いてあった話なんですが(E氏のではない外国人の女性が著者)魂はテーマを持って生まれてくるそうです。自分でその肉体と環境を選んでやって来るそうです。 お子様の話~テレビみたいなのがたくさんあって~の箇所が今の世界みたいで興味深かったです。ふとたまにテレビやインターネットをしている自分を『なんだか守護霊とかって、こんな感じなのかしらね?』と考える時があります。

珍しいことではないそうですよ

041
お空の話好きです
産婦人科医の池川明先生という方がいるのですが、 その方の著書にたくさんそういった本があります。 なかなか面白いので、良かったら読んでみて下さい。

興味深い

041
ルイボスティー
私の子供も、2歳の頃「ママを選んできた」と言いました。 著者が違ういろいろな本でも、親は生まれる前に決めてくるとありました。他の事を決めてこなくても、親だけは必ず決めてくるそうです。 その人にとって、一番いい組み合わせだそうです。 私の場合は、両親ともかなりの毒親の典型で、いつもこんな親と思ってきましたが、決めてきたのでしょうかね。きびしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧