本文へ

真剣に悩んでいます

レス34
(トピ主 2
041
匿名希望
話題
人生相談をしたくて思い切ってトピを作りました。 私は現在27歳。都内でひとり暮らしをしています。 大卒で就職し、6年目になります。 仕事内容は財務関係の事務です。 彼氏はいません。 というのが前提条件です。 最近よく、漠然と「私の人生このままでいいのか」と考えるようになりました。 今の仕事は好きでも嫌いでもありません。 それなりに頑張って働けばそれなりの給料がもらえてそれなりの生活ができる、そんな感じです。 何か手に職をつけて独立したいと思い、翻訳の勉強をしていますが、なかなか上手くいきません。 自分の能力を活かしてキャリアを輝かせている女性が羨ましいです。 この際、思い切って婚活してみようかなと思うのですが。。 恋愛経験はほとんどゼロなんです。 学生の頃ひとりだけ付き合った人はいますが、2回デートしただけで終わりましたし。 大人になってからはサイトで知り合った人と食事したことはありますが、特に進展せず。 職場は既婚者が多いし、この歳になるとときめくこと自体少ないんですよね。 でも、周りは結婚する子が増えて来たし、なんだか取り残された気分です。。 いまいち恋愛に興味が持てないのには、大きくふたつ理由があります。 ひとつは、子供が嫌いということ。 たとえ結婚しても、子供を産んで育てる気はさらさらありません。 もうひとつは、自分の体に自信がないということ。 胸がぺたんこ(Aカップ未満)で毛深い女なんて、たぶん相手にしてくれないですよね。 そんな訳で、ひとりで生きていこうかなとも考えています。 それならマンションを買おうかな、とも思っています。 今後どう生きていくか、20代のうちに結論を出したいです。 どんなアドバイスでもいただけたら嬉しいです。 最後まで読んでくださってありがとうございました。

ランキング

レス

ぜひ「わくわく」するほうへ

フキ
当面何もお困りになっていないトピ主さん。 好きなほうへ向かうチャンスです! 恋愛? 結婚? 勉強? 資格? 不動産取得? ご自分が「わくわく」を感じる方面へ、 ぜひとも舵を切ってください! Aカップ未満で毛深い女性がイヤかどうかは ほかの人が判断することで、ご本人が 逃げ口上に使ってもいいことないと思いますよ。 毛深いのが気になるなら、剃れば解決しますし。 出産がいやなら、そういう条件で 相談所に登録するのはどうでしょうか? 最近思うのは、婚活も結婚もほかのことも、 実際にやってみないことには何も分からない、 自分の中でどんな結論も出ないということです。 翻訳の勉強も、実際にやってみたからこそ 色々と考えることができたわけですし。 頭の中であれこれ想像するのはほんの少しにして、 あとは心の磁石の指すほうへ、実際の一歩を 踏み出してみたらいいと思いますよ~。 せっかくお若いんですから、自信持ってくださいね!!

まだ早い

041
れんげ
20代で結論を出してしまうなんて早すぎますよ。恋愛経験のない人だって結婚は出来ます。お子さんのことはいろんな事情があってもうけていない夫婦だっていくらでもいます。私の昔の職場で男性側からそろそろ子供を・・・と言ったら、あんたが育てるの?と断った奥さんがいました。 私も生きててこのままでいいのかと思うことがあります。楽しくて楽しくて仕方がないなんて人ほんと稀にいるだけじゃないですか?

経験してみないと想像ができない

041
彩子
トピ主さんは、かなり恋愛体験が乏しい方です。 子供が嫌い、とか、産んで育てる気がない、という考えは、独身の頭でっかちの女性がいかにもいいそうな考え方ですが、子供を産むという経験は、産んだ者にしか知り得ない貴重な体験です。産んだ事のない人に、そんな、わかったような事を語られたくないし、大変残念な考え方です。 そんな偏屈な考え方で、特に美人でもないなら、誰も結婚してくれませんよ。 一人きりの老後を想像してください。 キャリア積んでも、キャリアは一生面倒みてくれませんよ。 子供がいるとかいらないとか、頭で決めつけずに、もう少し自然体で恋愛しませんか? 婚活より、趣味のサークルとか、テニススクールなどで、自然な出会いの場を勧めます。

槇原敬之知ってますか?

041
ギョギョギョ
最近よくこのフレーズが使われていますが、 「ナンバーワンじゃなくて、オンリーワン」 女性は胸が小さいことにコンプレックスを持たれている方がいますが、 男性の私からして、そこは特に関係ありません。 逆に大きすぎる方が苦手です。 胸の話になれば、どっちかというと○○で答えますが、 付き合う女性、結婚する女性の第一条件として胸の大きさはあまり重要視されていないのではないでしょうか? 後、毛深いのは、処理できますよね? 大変でしょうが、そこは剃れば無くなるものなので。 あと、匿名希望さんは常に「笑顔」でいますか? たとえ、大きい胸で、毛が少なくてモデルのような美人でも 無愛想な人、仏頂面の人はモテませんよ? ちょっと話がそれましたが、今後の生き方として、匿名希望さんは常に受け身状態の気がします。 回りがこうであればわたしはこうする。 自分がどうしたいかというのが見えません。 自分を回りに合わせるのではなくて、周りに合わさせるのです。 自分の意思を持って、努力を怠らず、前を向いてください。

もし自信がないことだけが恋愛しない理由なら。

😀
応援しちゃう
意外と「結婚しても子どもは欲しくないんだ」という初婚男性、います!作れない男性もいるし! 胸が小さくても、素敵な彼氏さん、旦那さんのいる女性、います! 毛深いのは、今までの貯金で永久(じゃないけど)脱毛処理できませんか? 翻訳業界は人脈作りができない/できていない人に良い仕事が巡ってくるのは厳しいようですよ。 その年齢で恋愛しないのは、もったいないー! 今までは自分に自信がないことで相手の男性に「俺に興味なさそうだな」と感じさせた可能性もありますよ。 豊胸は、個人的には絶対お勧めできませんが、努力で解決できるところは努力、金で解決できるところはその価値を吟味して慎重に解決(え、無駄に高い金払うのって嫌じゃん?)してはいかがでしょう。 私も毛深いのが悩みでいっそ男になろうかと悩んだことあります。脱毛してすべすべになったら、彼氏いなくても女としてめげることが減って、春も夏も秋も冬も堂々と楽しく過ごせるようになりました。 こんなに晴れやかになれるなら、もっと若い時に人生諦めずに脱毛すりゃ良かったと後悔してます。 婚活いいじゃん! でも相手が子どもを欲しがらない理由には注意してね!

逃げで「婚活」を選ばない方が・・・

🐷
U
今の生活に不満、だから婚活、という話をよく聞きます。 そんな「逃げ」で婚活しても、うまくはいかないです。 トピ主さんの場合ですが、結婚を希望している男性の多くは、子どもを希望しています。 胸は小さい方が好きな男性も多いですが、結婚を前提としている出会いの場で、子どもを希望しない方を探すのは非常に難しいです。 とりあえず、婚活より、一日一日の生活を満足いくものにすべきではないでしょうか。 「これからどう生きていくか」より、「一日一日積み重ねていったらこういう生き方になった」そんな生活を目指してはどうでしょうか。 結論を今、焦って自分で出しても、ある日突然不幸に見舞われて命尽きるかもしれませんし、 「マンションを買って一人で生きていく!」と覚悟を決めても、ある日突然、運命の方と出会って、スピード婚に発展するかもしれません。 あまり結論を急がず、とにかく、一日一日を大切に、当たり前の一日の有難味をかみしめて生活されてはどうでしょう。 どこか、ただただ「焦り」のようなものを感じました。

そう簡単に結論を出さなくても

😢
はるうらら
胸がぺちゃんこでも(失礼)毛深くても、それが気にならないくらい あなたの事を好きだという人が現れないとも限りませんよ。 本当に結婚をしたくないのか、簡単に結論を出さないで婚活にしても お見合いでもしてみてはどうですか? どこでどんな縁があるかわからないですから。 ただし、その為の努力はしないといけないでしょうが。 好意を持たれるようなメイクや洋服に気をつかうとか。

う~ん…

041
ももか姫
なんでそんなにネガティブなのかな? ”財閥関係の事務”いわゆる有名企業で働いてるんでしょ? だったら、合コンなんかの誘いは無いの? キャリアアップで資格でも取れば良いのに…。 人をうらやむばかりでは何も変化はないよ。 自分の足で”第一歩”を踏み出さなきゃだめ。 それとね…カップなんて関係ないよ。 某国民的アイドルで”へたれきゃら”の女の子は、 ある番組でのゲーム中で勝利し”Aカップなめるな!”と、啖呵を切ってました(笑 その子、最近大ブレイクしてますよ。 結局は考え方ひとつですよ。

本能

041
元肉食系(?)
ネットなので、正直に書きますね。二十代で必死に伴侶を探す、三十代で自然に出会う…それは個人差がある話だと思います。 しかし、その個人差は、遺伝子が関係している気がしてなりません。 私は、無茶苦茶に探しまくりました。頭で考えてどうこうではなく、自身の本能が抑えられませんでした。 理性で考えられ、子供が欲しくないなら、トピ主様は、本能が薄いのかもしれません。 私からすれば、その方が不思議でなりません。数少ない友人の中で、そういうタイプが一割くらいいます。草食だなあ~、よく耐えられるなあ~と不思議になります。がつがつするのが、普通と思っていたからです。 がつがつしていた友人は、その結果、子供が二人以上いますね。 長い人生、人は一人では生きにくいので、トピ主様には、その力量があるのかもしれません。

もったいない

🐤
るる
20代というだけでうらやましいです。 胸がペタンコでも微乳好きの人もいますし、毛深いのは永久脱毛すればなんの問題もありません。 立派なお仕事について生活していけるだけでもすごいことです。 翻訳で食べていくのはなかなか難しいと思います。 夢は素晴らしいですが、今のお仕事ほどのお給料をもらえるまでになるには結構時間が必要だと思います。 今のお仕事を続けたまま、翻訳の勉強は是非続けて行ってください。 加えてお料理やメイクも習ってみてはどうでしょう? 別に婚活目的でなくていいのです。 お料理は習うと作ることが楽しくなり、生活が豊かになります。 メイクも習うと今までの自己流はなんだったんだろう、と思うくらい女性であることを楽しめますよ。 そうやって楽しく生活しているうちに、ふとときめく人に出会えるかもしれません。 まだまだ27歳。20代のうちにひとりで生きていくことを決めてしまうなんて本当にもったいない。 出会いなんていつあるかわかりません。 今は子供を望まないという男性もいます。 まだ人生を決め付けないでください。 まあ、マンションは買ってもいいですが。

あなたの希望は?

041
もも
20代後半は、人生の方向に悩むときですよね。 ずっと今の仕事をするのか、結婚するのか。 10年後いきいきして笑っている自分に出会いたいなら、自分はなにが好きなのか、どんな人間になりたいのか、はっきりと意識しておくことです。 周りに流されて結婚したり、出産して、後悔する女性はたくさんいます。 例えば、婚活するにしろ、自分の描く夫婦像をしっかりもっておく。 仕事がイマイチつまらないなら、仕事はお金のためと割り切って、夢中になれる趣味を見つけるというのも手です。 仕事か結婚か、というニ択にするとたぶん失敗します。 選択肢は無限にあります。 選択肢の中から一つを選ぶのでなく、複数を組み合わせて、好きな割合で自分の人生をアレンジしていく感じです。 一つがダメになっても、他があるさ、と前向きに生きていくことができます。 私自身は20代は趣味の旅行に費やし、30代は仕事と子育てに取り組んでいます。 自分の好きなことを仕事にして、稼いでいる人はごく少数です。 そんな風にならなくても、自分なりに充実した人生を過ごしている人はたくさんいますよ。

もったいな~い!

マルゲリータ
こんにちは。若くて恋愛したいと思ってるのに彼氏がいないのは、理想が高いか容姿が悪いかだと思うのです。理想が高いのはどうしたら良いか私も模索中なのですが(笑)、容姿のことだったらお金で解決できますよ。 脱毛なら20万くらいかければ全身できるしね。 太っているなら加圧トレーニングで筋肉つけて代謝を上げながらダイエットすればいいし。 輪郭が微妙なら小顔矯正に通えばいいし。 鼻が低いならレディエッセという注射で簡単に高くなります。 目が微妙ならギャル雑誌を参考にすれば簡単に大きくなります。(やりすぎ注意だけどね) せっかく安定して働けているならば、まずはお金で解決できるコンプレックスをなくしてみたらどうでしょ?マンション買う前に。容姿が美しくなると自信がつきます。男性には見た目でアピールが一番効きます! 20代のうちに沢山男性と付き合って経験をつけていくと、次のステージも自然に見えてくるのじゃないでしょうか? 頑張って!30代になると容姿磨いてても厳しくなるんだから~(笑) 美はお金で買えるけど、若さは買えません。

大丈夫

041
ハナ
アラフォーです。 私はもの凄く毛深いし、胸ないし、足は太くて短いです。でも結婚して10数年こどももいます。今のうちです。色々なことに挑戦してください。

例えば、そばかすが好き

041
参考でござる
いや、少なくとも私はぺたんこ、等は気になりませんが そんなとこだけを見ているわけでじゃないですよ? 一括りに決めつけるのは残念な事です

もっとアバウトでいいのでは?

🐷
みみこん
まだ若いのにそんなに思いつめなくても・・・。 まずは婚活がんばってみればどうでしょう?婚活といっても、結婚をあせる必要はありません。まずは相手を見つけて同棲でもしてみればどうですか?子供が嫌いなことははじめから言っておくことは忘れずに。プロポーションに自信が無いようですが、世の中微乳好きの男性も結構います。気にしないで。そんなこんなで5~6年もがいてみてから、改めて考えても遅くないですよ。ちなみに私は、既婚者ですが、子供はあまり好きではありません。女房は微乳で結構毛深いです。それでもなんとかやっています。不満もありません。

大丈夫です!

ホー
一生ひとり と決めるのは(マンションを買うのは) 何人か付き合って、同棲もしてみて(※たまに会うのと一緒に住むのは違います)ひとり の方が向いている事を確認してからの方がいいと思います。 私は昔、女子高 に通っていてとても 口下手 でした… そんな私でも高1~彼氏がいて、今まで自分から告白して付き合った事もあります… 出会いの場所で オススメ なのは ねるとん(お見合い)パーティ です…お見合いとはいっても、カジュアルな(お友達~)パーティなので、気軽に行けます!(多分、結婚情報誌などに載っていると思います)私は 20歳 位の時 ねるとんパーティで彼氏を作った事があります… 見た目は大切です!(私は化粧が上手くて得をしています) 胸 は気になるなら 美容外科 の 注射 で簡単にサイズを変えられます… 毛深い のはボディ用の剃刀を使うか 永久脱毛 すれば大丈夫です! 恋愛対象 とだけつき合うのではなく、気が合う人とも(友達として)付き合った方がいいと思います…寂しくないし、友達を紹介してもらえたり、未来の彼氏候補になるかもしれませんよ!

どうしたいの?

041
みずたま
結局どうしたいのでしょうか? 決められないことが、もやもやして悩んでいるように感じますけど… 人は人、自分は自分! 幸せのかたちだって人それぞれですよ。 大きな目標が決められないのなら小さな身近な目標を決めてはじめてみたらいかがでしょう? 毛深いこと悩んでるなら、美容皮膚科クリニックでレーザー脱毛してみるとか、胸に自信がないならバストアップ体操毎日するとか、または自分が自信のある体のパーツをより磨くとか… 仕事もまずは目の前のいつもの仕事をテキパキやってみるとか そういったことからはじめてみましょうよ。 少しの成長の積み重ねが、大きな成長につながります。

まだまだこれから

🐧
ハニー
まだまだ若いのに色々あきらめすぎですよ~ 婚活だって今なら引く手数多ですよ? 子供欲しくない男性だってたくさんいますし、 私も貧乳で剛毛ですが結婚できましたしね(笑) 二十代なら何だってできます!婚活も含めて 色んな事にチャレンジしてみて下さい! 新しい世界が見つかるかもしれませんよ

立ち止まった時こそ

チョキチョキ
人はいろいろ悩み考えることで成長していきます。 上手くは言えませんが、悩んで声を上げ始めたあなたは、人として進化しようとしているのだと思うんです。変わる時なんです。 こんな時こそいろんな本を読んだり、映画を見たりしていろいろな人の考え方に触れてみるのもいいし、何か習い事を始めてみるとかいつもと違うことをしてみると何か新しい出会いや発見があるかもしれません。容姿に自信がないのなら、美容に励むのもいいですね。 まだまだ若いんだから、人生諦めないで!!! 40代前の既婚者の私からしたら、羨ましいですよ。 まだまだこれからって感じで。

私も乳ナシ。

🐱
アンデッド
なぜ20代で人生決めなきゃと思われたんですか? どんなアドバイスをしても無意味だと思います。 人生を決めるのは早すぎますって! 彼氏が欲しい。結婚してみたい。違う人間になってみたい。でも、行動する勇気は無い。焦り。 そして、このままだったら独りかもしれない。不安。 ・・・こういう事だと思います。 毛が濃いなら脱毛したら良い。 絆創膏でこと足りるような乳でも、恋愛できますよ! 主様へのアドバイスは、 自分を好きになってください。 私は、乳がなくても腹もないので、タイトな服が似合う自分に自信をもっています。 自信を持てれば、行動力も湧いてきます! 行動できるようになってから、何をするか考えたら きっとトピ本文と違って、楽しい事がどんどん浮かんできますよ!!

ん~~~

😀
たろう
自分の好きなように生きなさいよ。 結婚なんて別に女性の場合はしなくてもいいんじゃない 子供さえ欲しくなければ男なんて何にもできない 粗大ゴミみたいなもんだし 婚姻の必要性を感じないよ。 生涯独身だったら、そこそこ 老後の貯えだって貯まるだろうし 主さんの考えは悪くないよ しかし、 もしも結婚というものを一度経験したければ 離婚覚悟で 婚活もわるくはないよね ま、人生なんてそんなもんだよ 「行き当たりばったり」

Aカップ未満で毛深かったけどモテモテでしたよ(笑)

🎶
Aカップ未満
27歳なんて若い若い、人生の一番良い時、花じゃない。 何、冷めたこと言ってるの? 仕事なんて、みんな、我慢して生活のために頑張っているのだと思います。 自分の好きな仕事で食べられるなんて、現実にはありえない。 正社員で恵まれているから、ご自分の幸福に気が付いていないのね。 私も大学を出て、生活のため自分の専門外の仕事をずっと頑張り、結婚もして、子供も産みました。(忙しい毎日ですが) 平凡だけど、毎日、健康で家族と過ごせる生活良いですよ。子供は可愛いなんてものじゃありません。人生最大の喜びです。 それと、Aカップで毛深いことなんて、何の関係もないし、貧乳好きの男も多いですよ(笑) 脱毛はしましょうね。(簡単です) 毎日、楽しく、明るく、生き生きしていれば、男性にモテモテになりますよ。いろんな人とお付き合いして、積極的に生きようよ。 楽しい未来が待ってます。 頑張って。

トピ主です

041
匿名希望 トピ主
皆さま、様々なご意見ありがとうございます。 とても参考になりました。 たぶん、最近立て続けに友達が結婚したので、焦りが出たのだと思います。 人は人、自分は自分ですよね。 少し補足させていただくと、脱毛は実は社会人になりたての頃にエステに通ったことがあります。 一年で100万くらい使ったと思います。 今思えば無駄だったなぁと後悔しています。 家庭用の脱毛器具で充分事足りるって感じですもんね。 自分の容姿に対して自信がない訳ではありません。 むしろファッションとかメイクとか好きで、個性的な自分が好きだったりします。 「自信がない」と書いたのは、はっきり言ってしまえば 恋愛すれば必ずついてくる体の関係のことです。 好きな人ができても、そのことを考えるとどうしても躊躇ってしまいます。 一方で、この歳になってまだ処女でいるのは如何なものかとも思うんです。 いっそ墓場まで純潔を守ろうかとか。。 馬鹿みたいだとは思いますが、引き続きご意見いただけたら嬉しいです。

思うがままに

041
よかいち
自分がやりたいなとか、楽しいなと思うことすればいいと思います。 趣味や仕事を楽しみ生きていけばイイ人生でしょ ただ、婚活はお勧めできませんね。 婚活は男女に認識差が有り過ぎますからうまくいく確立は低いでしょう。 それより他を楽しんだ方がいいです。

2回目のレスです…

ホー
自然でいいと思います… 男性によっては、過去に経験した人数やどんな男と付き合ったかを気にする方もいるらしいですが、そんな小さな事にこだわるなんて 男 としてどうかなあ…と思います。 この先 彼 ができてその時が来たら、素直に「初めてで怖い」とか言えばいいと思います。 私は、一生子供は作らないと決めているので(医学書~Hな本、ス○ンの箱に入っている説明書まで読んで)避妊の勉強をしました。(安全日は無いと思ってムードに流されない様に気をつけて下さい)

タイミングじゃない?

041
36歳既婚女性
なんだか自分に魅力がない…みたいなトピでしたが、 本文を拝見して、全然そうは思えませんでした。 謙虚さも持っていますし、 周りをみて自分も変わろうとするイコール自己中心的な人でもない。 そして、今こうして前に進もうとトピを立てている。 普通に知りあったらお友達になりたい女性に見えます。 結婚はタイミングですよね。 今まで6年働いて、やっと自分の仕事に余裕が出て周りをみるゆとりまで出来た。 恋愛だけをみれば今が始りでしょう。 27歳? まだまだ20代なんですね。一番いい時ではありませんか。 出会いもこれからですし、むしろ今まで出会っていても 仕事とのバランスが微妙だったかも、きっと。 あとね、私も子どもが大っきらいでした。 自分から子どもが生まれるなんて信じられないくらいの気持ちでした。 そして、おなかに子どもがいる時でさえ、なんとも微妙な気持ちだった私ですが、 出産を終えて自宅に帰った途端に母性が芽生えました。(遅い?) 子どもとか先のことはまた先に考えましょ。 まずは小町を充分にロムってまだ見ぬ義父母との付き合いを勉強してもいいかも

2度目です

🐧
ハニー
私もトピ主さんと同じ理由で自信もなく、初体験まではビクビクしてましたよー。 でもね、男性って結構単純だからこちらがすごく気にしてる事でも全然気にならないみたいよ? 大丈夫大丈夫! あと脱毛はエステじゃなく美容外科等の病院でやった方が絶対いいよ! 病院の医療レーザーに比べたらエステの機械なんてオモチャです。 100万もかけなくても全身ツルツルになりますよ~

そういう時、あります

041
ゆめ
私もあなたと同じような性格かも(笑) キラキラ輝いて活躍していたり、子育てに苦労して忙しくしている友人が羨ましくなって、こんな自分をこれでいいのかな、と思う時期があります。 たまに「資格を取ってキャリアアップしよう!」と思っても勉強が長続きしなかったり、熱が冷めたり、資格を取ってもそれきりで何の役にも立ててなかったり。。。 でも自分が積極的に動かなくても、ちゃんと周囲や運命が背中を押してくれる時期って、あるんですよ。 あなたも義務教育後、高校も大学にも進んで、就活をして、無事採用された企業で現在働いていますよね?これ、漠然と生きてるようでちゃんと選択をして生きてるってことです。 自分できちんと人生計画を立て、努力してもうまくいかないことだっていくらでもあるんですから、何も起こらないようでこのままで行かせてくれないのも人生です。 恋愛はどんな人にも嵐のように訪れて人生を変える可能性はありますし、逆に恋愛はスパイス程度でしかなかった、という人生だっていくらでもあります。 今、色々決めなくてもいいと思いますよ。

貧乳はステイタスだ!希少価値だ!!

041
かな
というアニメがありましたよ(笑) 巨乳タレントが言っていましたけど、「なんか2-3回目には、あれ?手におえないな…って感じで振られちゃう」そうです。 手にすっぽり入るぐらいが理想って男の人が多いのだとか。 脱毛は永久脱毛に再挑戦してみては? 今は安価で永久脱毛ありますよ。 私も毛深かったですけど、永久脱毛してから生えてきてません。 シミとかにもなってないし。 27歳なんて、婚活市場からしてみたら「申込み殺到!どうしよう!?」状態になりますって。 27歳なら、30代前半とか狙ってみては? 選ぶのが大変になるかもですよ。 地域のお見合いパーティとかで、実績あって歴史があって、てのを選んで行ってみると良いです。 頑張ってくださいね!応援しています。

トピ主です

041
匿名希望 トピ主
皆さま、温かいお言葉ありがとうございます。 なんだかちょっと考え過ぎて飽和状態になっていました。 自然体でいればいいんですね。 もう少し肩の力を抜いていこうと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧