本文へ

耳が遠くなる

レス2
(トピ主 1
🐤
うめきち
ヘルス
夫、55歳、音楽家です。 会話を聞き返されることが、多くなってきました。 義父も、生前かなり耳が遠く、会話や補聴器で苦労しました。 夫は、管楽器奏者で、いまは仕事に支障はないようですが、加齢とともに、だんだん聞こえづらくなっていくのだろうと思います。 音楽家にとって、耳は、やはり大事です。 夫のプライドもありますし、自分の耳が聞こえなくなってきた、と傷つかないように、なんとかしてあげたいのですが。 みなさまの体験や、こうすると耳に良いとか、例えば何か耳に良いか食べ物とか、ご存じでしたら、お教えいただきたく、お願い致します。

ランキング

レス

補聴器

041
旦那様のプライドを傷つけないようにとのことですが、それとなしに補聴器をつけることを勧めてはいかがでしょう。職業柄大きな音を聞いて耳への負担が多かったのかも知れませんね。

トピ主です。

うめきち トピ主
星さま。 そうですね、今まで、大きな音を聴き過ぎてるのでしょう。 補聴器は、もっと聞こえなくなる前の、いまくらいに、試してみるとよいかもしれませんね。 アドヴァイス、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧