本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 旦那以外の男性と2人だけで遊びに行くのって許されますか?

旦那以外の男性と2人だけで遊びに行くのって許されますか?

レス191
(トピ主 1
041
まる
恋愛
私40代前半の女性です。 親しくしていただいてる元上司と2人で食事に行く約束をしました。 親しくと言っても、たまに他の女性を含め食事に連れて行ってもらったり、メールしたりぐらいです。 行く約束はしたものの、これっていいの?と疑問が… 別に食事に行くだけで何かあるって関係でもないんでいいよねって思いと既婚者としては、やはりいけないような… 旦那とも上手くいってるし、あちらも上手くいってます。中年になって誘われて浮かれてるかな…10年前の私だったら、いけないことと思った。あちらの奥さんの立場でも… 特に既婚者方ご意見お聞かせ下さい。

ランキング

レス

旦那にお聞き

🐧
ナスカ
旦那さんに聞きなさい。 旦那さんがOKならOKだし、ダメならダメ。 もし旦那に聞けないようならアウトです。 旦那に言えないような事をするのですから。

夫は了解済み

041
an
両方が配偶者の了解済みなら問題ないでしょう。 私なら、二人だけでは行きません。 いつものように複数で行く方が誤解もないでしょう。

子供じゃあるまいし…

041
レンコン
あなたの旦那と相手の奥さんが良いって言えばいいんじゃない? 聞いてみたら? それができないって言うなら、ダメな事なんじゃない? ところで、あなたはどうなの? 自分の夫が元部下と二人で食事… 許す?

了解を得られればOK

🐷
U
既婚者30代です。 主人以外の男性と食事に行きます。 でも、主人の了承を得ています。 配偶者の了解を得ているのであれば、構わないのではないでしょうか。 逆に、内緒で行くのはやめておいた方がいいです。 内緒=やましい、です。

許されるかどうかは

😀
ふなひめ
ご主人が判断することですので、ご主人に聞いてみればいいでしょう。

行ってます

すたあ
結婚14年目、三十代後半です。 私は学生時代からの気心の知れた男友達なら今でも二人で飲みに行きます。その際は夫にも「○○と飲みに行く」と言ってます。 うちの場合は夫と男友達とに面識があるのと、夫が初めてお付き合いした人だし、やましい過去も一切ない、男友達どもも私に対して異性として認識してないので許容されてます。 社会人になりたての頃、学生時代のノリで会社関係の人と遊びに行ったら、異性として見られて私は面倒くさいと思いましたので、以来、男友達は昔からの知り合いに限ってます。 夫婦で納得できてるなら、別にいいと思います。

やめたほうが

041
春雨
ご主人は大賛成なんですか? 何もなくとも、痛くもない腹を探られないように、 もう一人誰か一緒に行くかして、 二人きりはやめたほうがいいと思います。 ご主人に対しても、元上司の奥さんに対しても、 万が一にも嫌な気持ちを持たれるような原因を作らないほうが賢明ではありませんか?

行かない方が・・・

041
日向
私の経験談からですが、行かれない方がよいかと思います。いらぬ誤解を抱かれても迷惑ですし。食事だけじゃ済まされないかもしれません。元上司の奥様にも悪いと思います。 男の人って、気があるんだなって結構簡単に誤解するものですよ。

アウト

041
黄金餅
既婚者が異性と2人きりで…というのはアウトでしょう。 アナタ方2人は『ただ食事してるだけ』のつもりかもしれませんが、それを知り合いが目撃したとしたら どうでしょう? 間違いなく余計な勘ぐりをすると思いますよ。つまりは そういうことです。

普通に考えてみればわかる

🐱
猫だるま
逆に、ご主人が、だったらどうなんでしょうね? 「会社の元後輩(女)と食事に行く。彼女は結婚してるしご主人ともうまくいっているようだ。だから二人きりの食事くらい問題無い」 って食事に行っても良いのかな? 例えばそれが会社のお昼休憩のランチだけならまだギリギリセーフでしょうけど。 しかし、元上司ってことはトピ主さんは別の会社で働いてるって事でしょうか?(それとも単純に社内で部署移動があって、別部署に移った「元上司」ってこと?) それによってはレスが変わります。

自分がされて嫌ならやめたら?

041
みか
いろんな意見の人がいるから、結論は出ないと思います。私なら、夫に同じことされたら嫌か?自分の胸に聞いてみて決めます。

背中は押しませんよ。

041
me
私(男)も既婚者の女性と食事には行きますよ。 仕事の外回りの途中にファミレスにね。 でも、あなたの食事は違いますよね? 昼間に仕事仲間とファミレスに食事に行くなら、こんなところで背中を押して貰う必要は無いですからね。 後ろめたい気持ちを持ってそれなりの店にふたりきりでいくから、そしてなりゆき次第では食事を重ねるうちに道を踏み外してしまうかもしれないからこんな所で質問してるんですよね。 背中は押しませんよ。 元上司なら、仕事関係でもないので二人で食事にいく必然性は好意以外なにもありませんから、あなたはその上司を憎からずおもっておられるのでしょう。 お子さんはおられませんよね? そんなお母さんはいやですもんね。 旦那さんに聞いてみて、イイヨと言われたらいけばいいんじゃないですか。

ご主人に話して…

041
りんご缶
ご主人が”行ってらっしゃい”といえばOKなのでは? ちなみに、”元”上司って言うのは、主様が退社なさった元会社なのですか? あとは、その男性の奥様が今回の食事の事を知っているかも気になりますけどね。

そんなに行きたいの?!

😠
え~?!
元上司ってそんなに魅力的なんですか? だって正直、同じ勤務先の人と2人きりで食事なんて、私だったら嫌だな。 それにメールしてるって…。仕事メールじゃなくて、プライベートなメールなんですよね? すみませんが、ありえないです! 食事は他の方も誘ってみんなで行きましょう!仕事以外のメールもやめましょうね。 私は結婚21年で40代後半のフルタイム勤務者ですが、 正直、会社関係でそういう事やって、この先、関係が先に進んだらどうするんですか? そうなったら、会社でのあなたの居場所がなくなりますよ。少なくとも、うちはそうです。危ない橋は渡らないに限ります。 それに反対の立場で、ご主人がそういう事したらあなたは平気なの? たとえ何もなくても、やっぱり私は嫌です。 っていうか、40代にもなってそういう事もわからないんですか? 10年前はわかったのに、どうして10年経つと判らなくなるのか、不思議です。

旦那様に聞いたら?

🐤
とらこ
旦那様が許せばいいとおもいますが 旦那様が女性と二人だけでお食事してもトピ主さん許せますか?私は来月50になる既婚女性です 誘われても断ってます 結婚してたら相手に対し失礼とおもいますよ

私は行きますが

041
夫持ち
そんな事をご自分で決められないトピ主さん。 何だか色々流されてしまいそうだから、行かない方が良いかも知れませんね。 食事に行くだけなのにあれこれ考え過ぎです。 異性と友人関係が築けるタイプではないですよ、トピ主さんは。 「でも」「だって」「つい」のオンパレードになりそう。 ついでに「分かってはいるんです…」も加えておきます。 危ないです。

ん?

💡
ゴースト
パートナーがいても異性と二人で遊びに行ったり、って事を する人は時々みかけますが、私には意味がわかりません。 なぜわざわざ行くのですか? お互いパートナーとうまくいっているし 別に変な意味はない、と主さんは言っていながら 浮かれてるのかも、だなんて言ってますよね? 男女の友情ってよほどの仲でもないかぎり ないように思えます。 どちらかに下心があるのではないですか? というか旦那さんには話しましたか? 旦那さんがいいというならいいのかもしれませんが、 行ってほしくなくても、男の意地や見栄から 許可する旦那さんもいると思いますので 自分でよく考えて下さい。 最後にもう一度いいますが、私的にはあり得ません。 他の人はどうかわかりませんが、私は自分も行かないし、 パートナーにも行ってほしくありませんよ。 主さんは行くのであれば 旦那さんが同じように異性と二人で食事に行っても平気だという事ですよね。 間違いが起こらない事をお祈りしています。

ご主人は知ってるの?

😉
ぼん
ここで他人の意見を聞くよりも、ご主人がどう思うかです。 ご主人がダメと言うなら止めるべきです。 ご主人に内緒で遊びに行くのはどうかと思います。 トピ主さんはご主人が他の女性と遊びに行くのを許せますか?

夫がいいなら

🐱
バナナ
夫がいいと言うなら遊びに行っちゃいますかねぇ~。 どうだろう。 男性の知り合いと言うか、男友達と言うか、そんな感じの人たちとランチに行ったりしますけど夫には言いません。 だって本当にランチするだけなんだもん。 恋心も持ってないし、世間話するだけです。 ランチを夫に事後報告しても、特に何も言われません。 夫も知っている人なので。全然疑いませんね。 遊びに行くのはランチとはちょっと違う気がするので、やっぱり夫の許しを得てから、ですかね。 グループで行くなら何の問題もないけど。 私も夫を愛してるし、夜の方もとても仲の良い状況です。

旦那さんに言えます?

041
ひとみ
世間一般の感覚は関係ありません。世間一般がOKと言っても、旦那さんがNGと言うのを強行したら、家庭不和の原因になるでしょ。旦那さんに言って出かけられますか?言えないなら、やめたら?

約束する前に

041
ゆこ
既婚者です。 約束する前に、ご主人に相談されましたか? 私は、異性と二人きりという食事はしません。 ご主人が女性と食事を約束してきたら、とぴ主さんはどう感じますか? ランチじゃないですよね? 先にご主人に話してみましょうよ。

うーん

🐤
もも
トピ主さんの旦那様がどう思うかでしょうね。 そして、トピ主さんの旦那様が同じこと=他の既婚女性と二人きりでお食事しても別に気にならないというのなら、いいのではないでしょうか? ただ、トピ主さんとその上司の食事を目撃した人から変な噂を流されることもあります。その噂が旦那様の耳に入ることもあります。 別にそういう誤解を受けてもいいやと思うのなら行ってもいいと思いますが・・・。 私は既婚女性ですが、本気で好きでもない人と周囲に誤解されるような行動はしたいとは思いませんね。 他の女性を誘ったりして複数で行くかな。 許す、許さないは世間一般の意見より、あなたの良心と旦那様の気持ちだと思います。

いってらっしゃい!

国民年金
早くも浮かれ気分が文章から滲み出ていますね(苦笑) いいんじゃないですか、食事くらい・・・ ただし、御主人には誰とどこへ行くのかは報告しておくこと。 御主人のOKがあれば、さらに楽しい時間になりますって!

他人に聞くことではない

041
おばちゃん
トピ主さんと、元上司の配偶者がよいと考えているなら、よいのではないですか? 私は夫が女性と二人で食事をしても、予めそのことを私に告げてくれればOKですが、絶対に許せないという人もいるでしょう。 赤の他人に聞くのではなく、ご主人に行ってもいいかどうか聞けばいいんじゃないですか。

価値観

あゆママ
トピ主さんが逆の立場(ご主人が職場つながりの女性と食事に行く)でもOKで、かつ、ご主人もOKならいいんじゃないですか。 お相手の奥様はどういう価値観をお持ちかわかりませんが。 ちなみに既婚40代の私は、「NG」です。

多いですね、こういう相談

🐶
キキ
アラフォー既婚者です。 私の旦那も私も、異性と二人の食事はしません。 トピ主さんは、その上司の方と食事に行く事を旦那さんに言えますか? 言えるのだったらオッケーだと思います。 が、嘘をついて行くようなら止めた方がいいのでは? トピ主さんの旦那さんが女性と二人で食事したらいい気持ちがしますか? 私と旦那はそこを考え行動しますよ。 相手を傷つけたくないですからね。

2人きりなら行かないと思います

🐱
りあ
30歳既婚♀です。 トピ本文の内容であれば、私なら行かないもしくは 他の方も一緒になら行くといった風にすると思います。 旦那以外の異性と二人きりで食事というのは 例えば旦那と共通の友人だったり、向こうの奥様も 私のことをよく知っているとかそういった場合ならば 二人きりでもお互いの家庭に波風立たないでしょうが、 そうでないなら変な噂でも立ったら困りますし…。 ランチくらいなら別にいいでしょうが、そうではないですよね? きっとトピ主さんと元上司さんはそういった心配のある 関係ではないのでしょうが、もしも誤解を招くような 心配があるのであれば行かないもしくは複数で行くのが無難かと思います。

御主人がどう思われるか次第では?

😑
それは
当然、ご主人に内緒は論外です。

なんか違和感

一般妻
元上司ってことは今は上司でも部下でもないんですよね。 それなのにまだ連絡を取り合っていて、しかも二人だけで食事? なにそれ?って思います。 あなたはご主人が、親しくしている元部下と二人だけで食事に行くことがわかっても平常心でいられますか? なんで元部下といまだに連絡とってるの?二人っきりで行くの? って思いませんか?

普通に考えたら良くないでしょうけれど

041
アラン
別に、やめておきなさいよ!とは言いません。 友達からの相談ならば、絶対にやめなさいと言いますが。 実際楽しいですよ。 私にも月イチ逢う男性がいるから。 相手は独身ですが。 月イチだけ、妻とは違う女の私になれる時間なんです。 トピ主さんは、ただお食事に行くだけかもしれませんが、先のことは分かりませんし、誰かに見られれば誤解を招き兼ねない。 でも、まぁいいんじゃないですかね。 ちょっとドキドキしたいというのもあるでしょう。 深い関係にならない自信があるならいいのかも。 そのうち自然と深い関係になりそうですが。 深い関係になったとしても、割り切った関係を貫けるならいいのかも。 世間一般からは避難の目で見られますがね。 ただ、世の中いくらでもいますから。 あ、私は別に不倫肯定派ではないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧