本文へ

ブルッ寒い…そっち系の得意な方!

レス2
(トピ主 0
😭
ご飯と野菜
話題
正直、どの分野なのかわかりません。

最近おかしなのに気付いてしまい、得意な方、どうか教えてください。

パソコンの画面にいつも青いランプが反射しているので、電源スイッチの色だと思ってたのに、違うみたいなんです。

スイッチのランプを手で塞いでも消えないんです(泣)

デスクトップが白いときだと青いんですが、とても黒い背景に切り替えたりすると、白くなります。

しかも、自分の体を動かすと、デスクトップの中で、それにあわせて動きます。

体を画面のまん前にすると移らなくなるのですが、左や右にずれると、それとともに動いてくるのです。

それは、白くなるとき、小さな板みたいで、まるでからだのある部分のようにも見えます。

太陽の光が直接あたる時に特に強くなります。

後ろのものを確認しても、どうも違うみたいなんです。

しかも、私の周りはよくみしっと音が鳴ります。まるで、指か何かで押さえつけたようなんです。

こういうの弱いので、強い方、いらっしゃれば、やさしいご意見くださると、大変ありがたいです。

日ごろの行いが悪いのかもしれない、昔ぐれていたことがあったので、そういう覚えはあります。

ご意見、宜しくお願いします。

ランキング

レス

041
ミラーマン
画面のその位置に鏡を当ててみれば良いのでは? 見てはいけないものが写ってしまったらごめんなさい。

どっちかな??

041
通りすがり
何だか理解に苦しみますが… 1、PCを置いている場所を変えてみた(部屋など)? 2、問題の”青いランプが反射”するのは暗闇(電気をつけていない夜)でも同じ? 3、PCサポセンにハードの問題として尋ねてみた? 4、もちろん、ネックレス、ラインストーンが付いた服などは着ていませんよね? 5、他の人にPCを起動してもらったり、PCの前に立ってもらっても同じ? 「みしっ」音の前に、これらは既に、お調べ済みでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧