本文へ

エッチデーデー、日焼け止め

レス23
(トピ主 2
041
子猫
話題
先日「水曜どうでしょう」を観て涙が出る程笑いました。腹筋も痛いです。単純な私は日常のイライラがかなり軽減されました。子供の頃はよく笑いましたがおばさんになると、こういった経験はかなり貴重だと感謝してます。イライラ、モヤモヤしている皆さんに少しでも明るくなって頂きたい。同じ経験のある方「ネタ」を宜しくお願いします。

ランキング

レス

水曜どうでしょう

たまご
横で申し訳ないのですが、水曜どうでしょうは、どの局で放送されていますか? ちなみに、私は関東エリアです。 どうでしょうファンなもので、失礼しました。

小林製薬の…

😍
化け猫
糸ようじ! マリア像も、糸ようじ!! (おまえ言いたいだけだろ(呆)byうれしー) 観てるだけで腹筋が、腹筋が(笑)これほど鍛えられる番組は まだ「水曜どうでしょう」だけですね。 これがきっかけで後日、本物のCMで渡辺篤史さんが 「小林製薬の糸ようじ!」を披露してくれて面白かったです。 でも アレルギーで「偽者」大泉洋さんになった顔もツボです。 (昔のCMの速水イマイチの如く大泉イマイチ?だった)

へぇ・・。

🐱
ねこ日和
「水曜どうでしょう」ですね。 小町でも超有名ですし、 「ものすごく面白い」と、 それこそ腹筋が・・、 というくらいの面白さということで、 何度か観ましたが・・。 おそらく、 こういう番組は、 {感性が共鳴、シンクロ}するかしないか、 なんでしょうね。 もしくは、 私にこういう「経験」がないんです。 こういう番組の構成のような愉快な体験がない。 仲間内での内輪話で楽しんだことがないもん。 なのでピンとこないんですね、きっと。 唯一、 こういう系統の番組で、 「勝手に観光協会」 とか、 「居酒屋放浪記」 などは楽しく観るんですが、 「水曜どうでしょう」は私には至極難解。 家族が笑う中、 ボーっと観ています。 私が思うに、 こういう番組が楽しめるのは、 幸福な若者時代や、 友人達と共に遊んだ時代がある証拠なんだろうと思います。

みっちゃん

041
こねこちゃん
親戚のみっちゃんの、ものまね最高ですよね。 私も録画したのを、何回も観て笑ってます。 水曜どうでしょう最高ですよね~♪

水曜どうでしょう!!

🎶
おんぷ
家族全員ファンです! 北海道物産展が地元の百貨店に来た際、どうでしょうDVDや onちゃん人形を購入する為、有り得ない位の大行列に並んだ程。 記録的大行列だった様です。 本編も勿論面白いですが、始まる前・後の小ネタ(?)も爆笑です(笑) ミスターの壊れっぷりや大泉さんの珍妙な 誰が考えたんだかと笑わずに居られないコスプレに腹筋崩壊です!

私のお気に入りは…

🐧
シカでした
『プーさん爆死』『だるま屋ウイリー』 『安田さんリバース』 DVDを家族皆で観ています 友達も癒しで観ていますよ! 『トップガンみたい』も大好き! 後は…ひたすら料理して、雑貨の本を見て、たくさん寝る事かな!! どうでしょうが好きなら、ブギウギ専務もオススメですよ!

横ですが、ねこ日和様

😍
化け猫
ねこ日和様 この番組が面白いor面白いのがわからない、 という感性が合わないのは至極当然と理解できますが、 「幸福な若者時代」や 「友人達と共に遊んだ時代がある証拠」 なんて、まるで無い私でも面白く感じていますよ。 逆に"リアルに人生充実してる"方に紹介しても 興味もたれなかったくらいです。 私の半生なんて誰も聞きたくないくらい 暗すぎてフィクションじみていますしね。 言い換えると、 面白いネタも手放しで楽しくていいのですが、 私の中に 「性格の全く違う4人のやりとりの実体験」が無い分、 この番組への 「本音スレスレでぶつかれる憧れ」が大きくあると感じています。 トピ主さま、みなさま、 あ、すみません、面白かったネタでしたね!(笑) 「鈴井ハイジ」(困ってる時)と「いばら姫と王子様」 「ブンブンの刑の話のくだり」あたりが好きです。 「ミスターは黙って人の犠牲になって死んでゆくタイプだ」や 「社長、これから僕は脱糞タレントとしてどうなんですか?」と いうような(笑) 大泉先生の人一倍冷静な状況分析発言がツボです。

寝技のような暑さ、「寝ー釣ーり!」

041
格闘技ファン
DVDだけの出演なのかもしれませんが、 「いぶし銀」さんのファンです。 すぐに寝技をかける「いぶし銀」さんに大泉さんは泣き、 ミスターはギブアップしない、の人差し指振り。 あの暑さの表現方法は格闘技ファンにはたまらないです。 上原港一泊も「寝ー釣ーり!」コールが鳴り止まない 前代未聞の真っ暗画面文字放送が目に焼き付いています。 やっぱり格闘技ファンとしては釣り企画にもかかわらず 大泉さん「接近戦ですね。鈴井選手の足技は研究済みです、 マウントポジションをとって、連打連打という、、」 藤やん「なんの競技ですか?」←このツッコミが最高にイイです。 ハナタレキャップの 出演陣に「静かにしろ(釣りに)集中してるんだ!」も 本末転倒でイイです。

運転中、眠くなったら「文久3年!」

🎶
アジぽん
瞬時に眠気が吹っ飛び笑い爆発。 どんな眠気防止ドリンクよりも効き目あります あと、安田くんの「やぁーやぁーやぁー」の掛け声が、いまだにたまに脳内を駆け巡りますね~。

皆様レスをありがとうございます。

🙂
子猫 トピ主
レスを読みながらも笑ってしまいます。引き続きお願いします。

最初は何が面白いんだろうって思ってました

🎂
シェフ小泉
大泉さんもぐちばっかりたれて人の悪口言ってなんて嫌な性格なんだろうと(笑) 今ではすっかりどうバカです. どこをどうしてこうなったのかはよくわかりません. 好きなシリーズは夏野菜や対決列島,ユーコン,西表島です. あと,十勝二十番勝負のための壮大なる拉致計画と,サイコロ4の千歳空港までの騙し. いくらなんでもわかるだろって思うのに,毎回ガチで騙される大泉さん,何度見ても笑えます.

マン・イン・ザ・ミラー

041
よんなー
「土井善晴」「鈴木宗男」なども好きです。 笑ったあと、勇気がわいてきます。

ブンブンから。

😀
匿名
マレーシアの洞窟にて。 『〔コウモリ〕チューって鳴いてるよぉ』 『デブでヒゲ生えてたらダメなのかよ』 爆笑・・。 以下、閑話。 我が信州の某テレビ局に、伊東陽司さんというアナウンサーがいます。 洋さんが『小林製薬の糸ようじ』を連発する度に、伊東陽司の顔がちらついて困りました。 我が家ではしばらくの間、『テレビ信州の伊東陽司〔渡辺篤史風。〕』が流行りました。 この番組を見ていると、本気でバカバカシイ事がしたくなります。 あの四人のおっさん達の様に、明治サイコロキャラメルの箱のように、どこかへ飛び出していきたくなります。 実際にはカラを破れない私には、眩しい番組です。

ヨコです、たまごさ~ん

😑
ヤマト
トピ主さんがどちらにお住まいか分かりませんが、 どうでしょうは「とちぎテレビ」で再放送してます。 しかもいまは、2011年の最新作を放送中なのです!! カブで、羽田から高知に行くらしい…です。 とちテレではもうかれこれ十年以上再放送してます(笑) たまごさんが私と同じ栃木の方ならいいんですが。

バッテリー

041
ヒョウ柄
私も、プーさん爆死が好き。 キングにやられまくったミスター、バッテリーが切れた安田さ…じゃなくてonちゃんも! ところで、もうすぐ大泉さんのお嬢さんの誕生日だと思うのですが、ヒゲのおじさんは何か企画してないですかね…(マレーシアでプレゼント買ってやると言っていました)。 前番組から見てましたが、まさか元気くんが全国区の俳優になるとは思ってませんでした。

【フィヨルドの恋人】【インキー事件】

ムンク
onつかれさまです! 【フィヨルドの恋人】 ミスターがとってもかっこよかった! 洋ちゃん、壊れちゃったから心配しちゃったよー。 最後は自作自演のミスター、さすが!! フィヨルドの恋人の冒頭の音楽もDVDより オンエアの方が臨場感があって良かったなぁ。 まあ、色々著作権とか おとなの事情があるんだよね。 ABBAのカバーアルバム、同じの買いました。 北欧を一緒に旅してる気分になる! 立派などうバカです。 1/6の曲も大人の事情だったしね。 そうだ、この曲も、 2002年版も私にとって最高に元気になれる曲なんです。 飽きるほど聞いているけどいまだに一緒に歌ってるし。 【インキー事件】から壊れていったミスターもかなり好きです。 前枠、後枠でも演出がどんどんエスカレートして笑わせてくれます! 特に好きなのがジャングルリベンジの謝罪会見。 文久三年B組、きんぱちせんせー! ひゃくまんえん、クイズハンター!ハンターチャンス、ワン! 今年のお祭りでみなさんに会いたい!

腹わって話そう

041
夫婦で子猫
タイトルを見て「どうでしょうのトピだ!」と開いてみました。 神奈川なので、今テレビでは新作・アメリカ・絵はがき2などが見られます。 平日のベッドに入る前の30分~1時間は エッチデーデーに録画したこれらを見て、おまけに暇さえあればDVD再生 もう週5ペースです。 ここまでハマった番組ははじめて! 毎回深夜に夫婦で大笑いです。 昨年オフィスCUEのファンミに参加したのですが、 サプライズでみっちゃんがVTRで登場したんですよ。 本物のエッチデーデーに会場はものすごい盛り上がりでした。 水曜どうでしょう最高最強です!!

ヤマト様、たまご様へ

041
子猫 トピ主
たまご様、私は毎週水曜日群馬テレビで「どうでしょう」を観ています。他には4月4日からチバテレビで深夜0時30分から放送しています。ヤマト様、とちぎテレビの情報をありがとうございました。

横です。二回目

たまご
人様のトピに何度も横レスして、申し訳ありません。 ヤマト様、詳しい情報ありがとうございます。 千葉なのですが、今月から始まっていました。二回見逃しました。 ちなみに、酔っ払ったonちゃんを見るのが好きです。

やまちゃばな!

041
こざんねん
私もいつのまにかどっぷりつかってました! 「山茶花」やムンクさん、マン・イン・ザ・ミラー。 どうでしょう○○場所もいい味出してました。 夫のお気に入りは糸ようじと土井先生のモノマネです。 でも一番は「だるま屋ウイリー事件」かなあ。 あれはもう、夫とふたり見るたびにお腹抱えて爆笑の嵐です。 でも大泉さんが本当に無事でよかった・・・。

再度失礼します

😀
ヤマト
トピ主さん、たまごさんレスありがとうございます。 栃木以外でもそんなに放送してたんですね! 侮り難し、どうでしょう(笑) 私はワカサギ釣りに出発する時のonちゃんが好きなんです。 ワゴンに乗り込むonちゃん、座席にクシャっとなって座ってるonちゃん… 全てが好きです。 低学年の息子はよく「男はパンツ一丁。女は裸」って呟いてます。 大丈夫かな…学校では言わないでほしいな。

夏野菜

ブンブン
ミスタさんの 『なんで「下ネタ」はダメで、「おなら」は いいんだよ~! (その辺の境界線の意味が)わかんねーよ!(笑)』 と ピストル・シェフ大泉での 「試食のプロ」のミスタさん(でも ずんだと赤福は?笑) と 3ショットの「ホクレン!」と小松さんの「本末転倒の心意気」

藩士が通りまーす

🙂
JJ
名言、名場面たくさんありますよね~。 「クェンカの町を彩る~家々の夜景が・・・糸ようじ!」 「それ、栗生んじゃね?」 「寝~釣~り!」 「だからあたし、テレビってきらい!」 「なんとかインチキできんのか」 「やぁやぁ鈴井貴之!」 「ばれんちろ~」 「じゃじゃじゃじゃぁじゃぁ」 「フィヨルドの恋人」 「だるま屋ウィリー」 「恋人よ」 「ニャンです」 「おしりがランブータン」 「シカでした」 「デブでヒゲはダメなのかよ」 「カモン、ホワイトスネーク」

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧