本文へ

Tmoney(韓国ソウル)についてです。

レス3
(トピ主 1
041
理絵
話題
3年前にソウルへ旅行に行った時に購入,使用したTmoneyを持っていますが、千ウオンと1万ウオンを間違えて入金した為、8万ウオン以上残額が有ります。

週末から母が釜山と慶州に旅行に出かけますので、使ってもらおうと思っていますが、両都市で使用出来るでしょうか?

ランキング

レス

釜山はOK

041
ちゃんぐむむ
釜山はマイビーカードという別のカードですが ソウルのT-moneyと互換性があるシステムを採用しているので 使うことはできるはずです。 チャージはできません。 慶州はマイビーカードエリアですが 互換性はなくT-moneyは使えないと思います。 韓国は日本と違いこういうシステムの改良は早いので もしかしたら改良されていて使えるようになっていれば ごめんなさい。

在韓日本人です。

🐱
キミコ
韓国地方在住の主婦です。 Tmoney (ティマニ) 対応の機械があるバス、電車であれば 韓国どこでも使えますよ。 地方だと田舎過ぎて機械自体設置してないとこがあります。 それだと使えないですが…。 釜山、キョンジュに行くとのことなので…余程じゃない限り大丈夫かと。 だいたいバスの入り口付近にTマークシールが貼ってあったりします。 まぁ、周りを見ればみんな、ティマニ使ってるので分かると思いますよ★

ありがとうございました。

🙂
理絵 トピ主
ちゃんぐむむ様,キミコ様 親切でわかりやすいご回答を早々にいただき、ありがとうございます。 仕事が忙しくて海外に行く機会は当分なさそうなので、母に使ってもらえてホッとしています。 又機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧