本文へ

ニューヨーク近郊の日帰り旅行

レス16
(トピ主 4
041
もす
話題
はじめまして。もすと申します。 ニューヨークへは、よく一人で観劇旅行へ出掛けるのですが、観劇の合間で、それ以外の過ごし方を相談したくて投稿しました。何度か出掛けているので、マンハッタン島内の、ガイドブックに載っているような観光ポイントは、大方行き尽くしています。 買い物等には興味はなく、最近は観劇の合間に、セントラルパークでボーッと散歩したり(結構この時間は好き)、ジムで身体を動かしたりしています。 しかし毎度セントラルパークばかりも何なので、もし、ニューヨーク近郊や少し郊外で、マンハッタンから日帰り程度の距離(バスでも電車でも)で、半日くらい景色を眺めたりボーっと出来るような良いところがあれば、行ってみたいな~と考えています。どちらかというと自然志向で、気分転換できる程度の景色があり、危険でなければ、特別なもの(設備やイベント)がなくても構いません。目的地なく、車窓の景色を眺めていって帰って来ても良いかな~位の気持ちです。 こんな私にお勧めの場所がありましたら、教えて下さい。 ちなみに次回は6月頃に行く予定です。

ランキング

レス

リバティアイランド

041
コーヒー
ニューヨークの喧騒から離れたところというとここくらいしか思い当りません。天気のいい日は気持ちいいですよ。もう行かれたことはあるかな。

Mystic

041
すん
コネチカット州のMysticという街をお勧めします。 バスかアムトラックでマンハッタンから直通2.5時間です。 古い漁村で、昔ながらの町並みと海の景色がすばらしいです。 東京に住んでいる人にとっての鎌倉的な位置づけで、日帰り旅行の先としてアメリカ人に人気です。

私もニューヨークに一泊旅行を

🐶
ひろ
随分と前の話ですが・・・10年以上前ですが。 私も、主人がシカゴ勤務だった時にニューヨークに一泊旅行をしました。 平日だと、ウォードルフアストリアホテルの執事付スウィート(執事はお願いしませんでした(笑))も 安かったですよー。航空会社のカード特典と言うのもありましたが。 後は、停泊している空母や潜水艦に乗ってもみました。面白かったなあ。 【兵隊サン募集!!】のポスターも一杯あって。 後は、公園とかで(あちらは野生のスズメもリスも馴れていて、可愛いですよね)動物と遊んだり。 後、博物館は余りお勧めしないかな。博物館ならシカゴの方が数段上です。

もう少し足をのばせば。。。

041
SPw
日帰りでなくてはダメですか? 私なら一泊でナイアガラに行ってしまうかも...。 何度行っても素晴らしいところですから。 第二候補はワシントンDCかな。博物館等がとても 充実しています。

Fort Tryon Park

041
昔はニューヨーカー
セントラルパークでの散歩がお好きなら、Fort Tryon Parkをお薦めします。マンハッタンの北端にある公園で、地下鉄、バスで簡単にいけます。ガーデン、散歩道、カフェ、 そしてクロイスターズという小さな美術館があります。今なら、ガーデンは春の花が咲き乱れ、新緑のきざしでしょう。ハドソン川のながめも気持ちのよいものです。ぜひ一度、行ってみてください。

Mysticに一票!

🛳
松竹梅
私もすんさんのMysticに一票します。とてもとても素敵な街です。到着するまで二時間半ゆっくり都会から田舎町に変わってゆく景色を眺めたり、海が見えたり。綺麗です。6月は初夏で気候も気持ちいいですよ。街にはBasculeBridge(船の通過のために上がる橋)があったり、映画の舞台みにもなったMysticPizzaもあります。レストランでいつも映画は流れています。とても小さな街なのでぶらぶら歩いて回れます。seaport museumに行けば開拓時代の様子を再現してあり面白いです。オススメです。ホテルにもし泊まるなら、steam boat innがオススメです。週末の夜は公園でフリーのコンサートもやってます。

トピ主です1

041
もす トピ主
トピ主のもすです。 コーヒー様 レスをどうもありがとうございます。 リバティアイランドは、自由の女神の島ですね。一度行きました。 気持ちの良い公園ですが、もう少し足を伸ばしても良いかなと思っています。 すん様 レスをどうもありがとうございます。 コネチカット州のMystic! 投稿して良かった。初めて知りました。距離感やイメージが、希望に合いそうです。今調べたら、アムトラックだと一日3~4往復あり日帰りも出来そうですね。是非行ってみたいです。 ひろ様 レスをどうもありがとうございます。 ウォードルフアストリアホテルのスウィートとは凄いですね!私はいつもチープなホテルで済ませていますが、いつかそういう贅沢もしてみたいです。空母や潜水艦という話は、イントレピッド海空宇宙博物館のことでしょうか。私も、何度かNYを訪ねたという割には無知で、ひろ様のレスを読んで、初めて辿り着きました。面白そうなので、機会を見つけて訪ねてみたいです。 (続きます)

トピ主です2

041
もす トピ主
SPw様 レスをどうもありがとうございます。 ナイアガラ、実は、昨年の6月に同じようにNYの合間に行って参りました。この時は、飛行機を使って日帰りだったのですが、ゆったり一泊も素敵でしょうね。 ワシントンDCは全く別の機会に行きましたが、博物館充実していて良いですよね。今回はNYメインの息抜き、気分転換程度に考えているし、ワシントン行くならじっくり行きたいので、行くとすればまた別に機会に、ということになりそうです。 昔はニューヨーカー様 レスをどうもありがとうございます。 マンハッタンの北端には、まだ行ったことはありませんでした。クロイスターズ美術館とハドソン川の眺めを味わいに、今度訪ねてみようと思います。 松竹梅様 レスをどうもありがとうございます。 Mystic2票目ですね!映画の舞台にもなったのですね。目的地のみならず、往復の車窓の風景も楽しめそうというところが、とても惹かれます。是非行ってみたいと思います。

ロングアイランド島は?

041
usa63
半分よりも東側の部分をさします。 6月頃というと花が咲き乱れ、とても素敵なシーズンですよ。 生活水準の高い土地なので、治安も安心です。何年か前に住んでいました。 ワイナリー巡り、水族館、アウトレットモールでのショッピングなど、見所もいろいろです。 列車があるので、車窓からの景色も楽しめると思います。

メトロ・ノース ハドソン線

🙂
在米男
通勤電車のメトロ・ノースのハドソン線に乗って、ハドソン川をずっと見て帰ってくるのはどうでしょうか?ビーコン辺りで、焼け落ちた城の跡がハドソン川に見えます。終点のポキプシーまで行って、そのまま帰ってくるのも良し、帰路には往路で興味深かった駅で下車するのも良し。若しくは、ポキプシーから、バンダービルドマンションに行って、かつてのアメリカの富を感じるのも良いですし、若しくは、アメリカ一番の料理学校のCIAで昼食でも食べてくるのも良いですね。CIAは元僧院だった建物を使っているので、結構見学のし甲斐もあります。バンダービルドマンションもCIAも隣町のハイドパークにありますので、タクシーでしょうね。後、CIAで昼食なら予約をしていった方が良いでしょう。(学校のサイトを見て下さい。)

コールドスプリングとフィラデルフィア

😉
らくーん
1. メトロノースのハドソン線で約1時間北上し、Cold Springという駅で降ります。街はきれいでつつましく、骨董店が20軒ぐらい?飲食店がいくつか。駅からタクシーで約10分の丘の上に、ボスコベルBoscobelという名の18世紀?の富商の小さなお屋敷があります。ボランティアさんたちが1時間おきぐらいに家の中を案内してくれます。6月なら裏庭の薔薇が見ごろかも。前庭からは、はるかに延びるハドソン川、そして両岸の森を一望に見下ろせる素晴らしい眺めが楽しめます。なお、帰りの車は行きのドライバーさんに電車の時間に合わせたピックアップを頼んでおくか、タクシー会社の名刺をもらっておいて電話する必要があります。 2. フィラデルフィアはいかがですか。ペン駅からアムトラックで1時間半ぐらいです。安全な街の中心部は、南北一辺徒歩45分ぐらいで相当カバーできます。美術館や博物館や公園がたくさんある他、ビジネス街、住宅街、劇場、レストラン街、病院エリア、大学エリア、どこも古い美しい建物などがよく手入れされ、緑豊かな街です。町全体が公園に入っているような…… どうぞ楽しいご旅行を!

私が日帰りするところ

041
mkayuri
マンハッタンから通勤圏内に済んでる者です。 Mysticいいですね。毎夏新鮮なシーフードを食べに車で行きます。 Baltimoreに蟹を食べに行くとか。 ロングアイランドにいけるなら、Montaukもおすすめです。(ちょっと日帰りはきついかな?) ハドソン川北上なら、Beaconおすすめです。川沿いの美術館とちいさな町を散策。 本に没頭したいときはAsbury Parkの海岸。 フィラデルフィアは古い町並みがマンハッタンとは違う趣で町歩きしてきます。 すみません、みんな車の移動なので電車からの景色はちょっとよくわかりません。。 もし、まだ行った事がなければ、ブルックリンやクイーンズも面白いスポットがあちこちにありますよ~。Brooklyn Botanical Gardenでボーっとするの好きです。

Gold Coast Estate

041
QE3
小説グレートギャッツビーの舞台となったニューヨーク郊外への小旅行はマンハッタンでは味わえない思いでになるのではないでしょうか。第1次大戦前に当時新興国であったアメリカの大富豪はロングランドのNassau Countyに邸宅を構えていて、このあたりでは日本とは全くスケールの違うライフスタイルが伺えます。今でもアメリカにとってよき時代の雰囲気が色濃くのこっているエリアであり、私が以前ニューヨークに勤務したいた時にたまたまこのあたりを通りかかり、アメリカの懐の深さを垣間見る気がして大変印象に残りました。 この近辺で一般公開されている施設としては、Planting Fields Arboretumという昔の富豪の邸宅で、現在は州が管理する公園があります。 もしこちらにお出でになるのでしたらネルソンデミルの書いた「ゴールド・コースと」という小説をお読みになると旅行が一層思い出に残るものになると思います。

トピ主です3

041
もす トピ主
レスの間がとても空いてしまったにも関わらず、様々な情報をお寄せ下さいまして、どうもありがとうございます。 usa63様 レスをどうもありがとうございます。 ロングアイランドは、このメトロ(A)をずーーーっと行ったら行けるなぁと思っていましたが、そうではなく、ロングアイランドレールロードで先の方まで行けそうですね。初夏の花々と海やビーチ、距離感も良いですし、良い候補になりそうです。 在米男様 レスをどうもありがとうございます。ハドソン川沿いを北上!これも、どんな風景だろうな~、行ってみたいな~と思っていた候補の一つでした。バンダービルドマンションやCIA(Culinary Institute of America)など、沿線近くの見どころも教えて下さり、どうもありがとうございます。CIAサイト見てみました。行く時は、昼食を予約していきたいと思います。

トピ主です4

041
もす トピ主
らくーん様 レスをどうもありがとうございます。 1同じハドソン川沿いの、もう一つのポイントですね。薔薇や眺めの良いお庭のあるお屋敷、素晴らしそうです。 2フィラデルフィア 別々の都市だと思っていたら、案外と近いのですね。徒歩45分~散策は好きなので大丈夫です! mkayuri様 様々な方面へのヒントとアドバイスをどうもありがとうございます。Mystic3票目!私も郊外となるとレンタカーが良いだろうな~と思うのですが、過去にLAで曲がり角で反対車線に入ってしまったりしたことがあるので、やはり控えようと思います(同じ側通行だったら良いのに!)。 QE3様 グレートギャッツビーの街ですか!そういうテーマのある旅憧れます。是非グレートギャッツビーとゴールド・コーストの両方をじっくり読んでから、出掛けてみたいと思います。 レスを下さいました皆様、一人で地図を眺めているだけではわからない様々な情報を、本当にどうもありがとうございます。一回の旅行では1~2か所行けるかどうかだとは思いますが、今後も何度もNYを訪れると思いますので、一つ一つ、今度はここ、次はどこ、と楽しんで行きたいと思います。

トピを立てていただき、ありがとうございました

😀
らくーん
コメントをいただくとうれしいものですね。 このトピは、いろいろな方のレスを見て「これは知っているぞ」とか「これは自分もいってみたい」とか考えながら読むのが楽しいです。メモを取っています。 素敵なお役立ちトピを立てていただき、ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧