本文へ

男の子いっぱいいたらよかったな(駄)

レス54
(トピ主 11
😍
いちご牛乳
話題
男の子二人のママです。(40代です)
ママです…と言うのが、もう恥ずかしいくらいですが。
子供達は、大学生と中学生なので。

男の子って、かわいいなー、もっとうちにいたらいいのになーと
思う今日この頃。

仕事場には、大学生や20代の男の子たちがいっばいいて
(女の子もいますが)話が合います。

私がPCや電気製品や携帯・スマホに詳しく、ゲームもやるので
話題が、男の子たちとのほうが合うのもありますが、
質問もよくされます。

うちの中学生の息子は、メンドクサイ時期ですが、それでも
かわいいです。
大学生の息子は、かなり話してて楽しいです。
新しく買ったPCも一緒にセットアップしてあげたりしました。

職場の男の子達とは、夜遅い時間の仕事が終わった後、
一緒にラーメン食べに行ったりします。3人くらい引き連れて。
洗面器みたいな器の特盛りラーメン食べる彼らが可愛い。

うちに男の子、5人くらいいたらよかったなーと思う今日この頃。
お金がいっぱいあったらよかったのになぁ。

あ、だからと言って、結婚しないで、うちにいてとは思いませんが。

ランキング

レス

なんとなくわかります

041
亮子
私にも息子が二人。まだ小学校二年と幼稚園年中ですが。私は喉から手が出る程女の子が欲しかったのですが、男の子が二人。私の趣味も裁縫、編み物、ピアノ、観劇というインドアで女子っぽいので正直男の子を育てるって大変だぁと日々悪戦苦闘しております。でも、万が一!!もう一人子供が出来て性別を選べるなら、男の子を希望します。なんでだろ?あんなに女の子が欲しかったのに。今も男の子の子育て大変なのに。自分でもわからないんですけどね。

無題

🙂
シェリー
以前、20代の女の子が、「男の子を5人、無理なら3人産むのが夢」と言ってたな・・トピ主さん、家の中で女一人ですか?   だとしたら、家族の男性陣に大切にされていつも最優先じゃないですか?    まぁ、私もですけど (笑)息子が「お母さんのためなら、いつでも死ねる」と毎日言います。 具合が悪い時は、べったりくっついて看病してくれます。私はいつもガミガミうるさいのに、どうしてこんなに優しい息子なんだろ・・と、ほんと可愛いです。ちなみに小3、イケメンです(笑)

イマドキの男の子はかわいい

041
大学生の母
息子がふたりいます。 子供が小さいうちは「どうせそのうちクソババアなんて呼ばれるよ」「口もきかなくなるし、口を開けばウルセエばっかり」なんて散々言われてうんざりしたものです。 予想に反して(?)反抗期を過ぎた息子たちには満足してます。 そりゃ男の子だからおしゃべりではないけど、話しかければ普通に話すし、不器用ながらも優しいし、夫世代に比べると全然ジェントルマンです。 思うんですけど、優しくてフレンドリーな態度は若い男の子全般に言える傾向じゃないですか。 息子の友人たちも、何かのきっかけで知り合った男の子たちも、一昔前みたに露骨なおばさん差別しませんもの。

いいですね♪

🐶
わんこ
6歳と2歳の息子の母です。 今はまだ大変だけど、将来そう思えるといいな。

私も!

041
まみんぐ
男の子なら、もっと欲しかったです。 私も2人の男の子ママですが、もう産めませんが 男の子あと二人くらい欲しかったですね。 まっすぐなところが面白いし。

ありがとうございます

😍
いちご牛乳 トピ主
まとめてですみません。 みなさん、レス、ありがとうございます! そうですねー、今の男の子達は、ジェントルマンですね。 かなり優しいです。でも、優柔不断と優しいは、紙一重なので 躾もしなくちゃ!とも思ってます。 確かに、うちで女は、私だけです。 でも、お姫様は、やってないなー。大事にされてる感も無いなー。 でもでも、男の中にいるのがラクです。 妹より、弟たち(二人います)とのほうが仲良しだし。 美容院に行っても、男性美容師さんのほうが話が合うので歓迎です。 同じように思ってる人がいて、うふっ(音符)そうよねっ!と微笑んでしまいました。 今から、大学から一旦帰った息子とランチに行ってきまぁす。

逆ハー大好き

🐤
chiro
わかります。わかります。 私も大きな声では言えませんが(笑)、紅一点とか逆ハーレムとか言う言葉が大好きです。女子校育ちで化粧品メーカー勤め(女ばっかり)だったせいか、男に囲まれるって憧れです。 今は男の子一人しかいませんが、男の子三人いたら楽しいだろうなと思います。でも、そう思い通りにいくかどうか、こればっかりはね…。 男の子三人とか四人とか生める人って神ですね。うらやましい…。

うるっ

🐤
温やっこ
なんだか泣きそうになってしまいました。 うちは最近三番目を出産したばかりです。上の子が男の子ズだったので女の子希望!!だったのですがまた男の子・・ みんなにどっち?聞かれるとまた男の子よんと茶化して笑いをとっているけれどほんとうはそのたびに悲しくて。 もちろん三男坊やも可愛くて可愛くてしょうがないけれど、店にいけば女の子の洋服に目をとられるし、街を歩いて女の子を見かければわたしだったらこんな風に育てたかったって思ってしまうんです。 わたしもトピ主さんみたいにそう思える日が来るのかな。男の子ばっかりだけれど良かったなって思いたいな。 このトピに出会えて嬉しかったです。ありがとうございます。

ありがとうございます、その2

041
いちご牛乳 トピ主
男の子3人ですかー!羨ましい! 3人目の男の子の名前着ける夢をよく見ます。 いいなー。 男の子の服を買っても確かに面白くは無いですが、ラクチンですよ! 何買っても着てくれるし、この服じゃ無いと幼稚園行かないとか 言わないし! あまり考えないで買えるし。 あら、私のズボラがミエミエですね。笑 逆ハーいいですね! 男より、男の子に囲まれたい!笑 今、下の息子が部活で運動してくるので、すごーく食べます。 ただいまの前に「何か食べるものある?」と言います。 どーやら、母親の顔が食べ物に見えているようです? 今も私の部屋に来たので、チョコを一つあげたら、自分の 部屋に帰っていきました。 ちょっと喋ってから。 かわいい。

トピ主様

🐤
chiro
トピ主様は男系家族なのですか?それとも産み分けとかされたのですか? 私は夫も自分も姉妹しかおらず、二人目を欲しいのですが、躊躇しているところです。 女系だと、次も男の子を授かるのは難しいかな? うちは憧れの逆ハーは無理かもです。 でも諦めきれないです。

男の子、もう一人生んでおけばよかった。

041
アマリリス
ママ友関係でトラブルがあり、今ブルーな気分です。でも家で夫や息子達に囲まれていると気分転換というか、ホンワカした気分になれます。 男性ってさっぱりしていていいですね。 今のところ息子は二人だけど三人以上いたらもっと楽しかったのかなって思います。 今から生んでも上の子達と歳が離れすぎてしまうので三人目は諦めてますが。。。

小さい時は沢山いる方がいいかも

🛳
花子
だけど結婚したら 人数分だけ 寂しさ感じます。男の子の親の宿命です。

女の子が良かった

041
sasa
男3人の母です。 いやあ育てるの大変でしたよ。   今は長男は結婚し家庭を持ち2人は一人暮らししてくれてるので すっきりしています。 姪っ子がいるんですが女の子一人いたらなあとつくづく主人も 言います。 息子なんて結婚すればこっちは関係ないし彼女が出来れば彼女 優先ですよ。 やさしいって事は彼女や嫁にもそれ以上にやさいしいって事ですから。 それから今の時代は社会人になっても息子はずっと心配ですよ。 結婚して一家の大黒柱にならなきゃいけないしリストラってわけにも いかないし。 ほんとに親は死ぬまで心配ですよ。

ありがとうございます、その3

041
いちご牛乳 トピ主
うちは、男家系でもないのではないかなー。 私自身は、女2人・男2人の兄弟。 でも、父方は、男4人ですね。 母方は、女3人、男2人。 しかし、親の世代は、子供の頃に亡くなったりも多いので 本当の人数はわかりません。 夫は、男2人兄弟。 義父母たちは、男女混合、何人ずつかわかりませんが 男ばかりではないです。 でも…ちなみに…排卵日当日狙いはしてました。汗 100%の産み分けではないですが。 そうなんですよー。女の中にいるより、男の中にいるほうが ホッとしますよね。 ですよねー、男の子、もっといたら、もっともっと楽しそうですよね!

女の子の親になる想像が出来ない

041
得親
男児2人の母です。 まだ小さいのでこれからどんな子達に成長してくれるかはまだ分かりませんが、 それでも「女の子がいればよかった」と思うことは、今まで同様今後も無いんじゃないかと 想像しています。理由はズバリ、「自分が女子力が低いから」です。 ハッキリ言うと、女児の扱い方は全く分かりません。面倒臭いなぁと思う事すらあります。 女児の服は可愛いと思うし、たまに用もないのに売り場で目の保養をします。(危ない人?) 女児のお母さんには「オンナノコって産まれてすぐに’女子!’って感じで、可愛いよね~」と 言ったりもします。それはそれでホンネですが、それには「羨ましい」も「うちも女の子が 欲しかった」も続きません。 ズボラで、女児に対する気配りを出来そうにない私なので、現状で満足です☆ 小食な我が息子達が、トピ主さんの次男クンみたいに私の顔を見るなり「何か食べるものある?」って 聞いてくれる時期が早く来て欲しい~~。 でもって、長男クンみたいにたまに一緒に外食に出掛けられるようになって欲しいです! 更にいうと、学業修了と同時に自立して頂ければ、もっと嬉しいです♪

トピ主様ありがとうございます

🙂
はなこ
二人の男の子がいる三人目妊婦です。 三人目も男の子と判明してます。 男の子可愛いのですが、さすがに男ばかりで三人は、少し落ち込むものがあったのですが、このトピを見て、そんな考え方があるのかと、嬉しくなりました。 私もトピ主さんみたいに、息子たちと仲良く適度な距離を保てる、よい母になりたいです。 このトピに出合えて良かったです。

我が家には男の子が4人おります。

041
子だくさん
米国在住の50代半ばの主婦ですが、30代前半から40代前半までの10年間に5人の子女を授かりました。 長女が唯一の女の子でその下は全部男の子です。それぞれ年齢は、21歳、19歳、16歳、14歳、11歳です。 結婚当初すでに30代だったので、子供はひとりでも授かれたら感謝だと思っていましたから、まさか5人も産んで育てられるとは想像もしませんでした。自分ながらこの20年以上もの間、老いた身体でよく子育てしているなあと思うことがあります。(笑) 個性豊かな子供達を育てるのは簡単ではありませんし、毎日騒々しいし、手もかかりますがやはり大家族はいいものですね。 上の子が下の子の勉強をみてくれたり、いっしょに遊んだりしてくれますし、家の事も手伝ってくれます。 長女と長男は大学生で学校が州外なので家を離れておりますし、最近は下の3人も以前と比べると手がかからなくなり、仕事や家事の合間に自分の時間が持てるようにもなってきました。けれど、ひとり、ふたりと自立していくのを見守るのが嬉しいような、寂しいような複雑な気持ちにもなります。 子供はあっという間に育ってしまいますから...毎日が感謝ですね。

sasaっさんって

041
おまめ
sasaさん、彼氏ができれば彼氏優先は娘も同じことです。自分もそうでした。男が一家の大黒柱って考えは古いですよ。今は共働きをしなければやっていけない時代です。 本当に息子いるんですか?息子に対する愛情が全く感じられない文章で不自然。本当は女の子しかいない人なんじゃないんですか?

二人だったら

🐷
紅一点
たしかに寂しいなと思い、 それで追加二人生みました。 それも今度こそ女の子と励みましたが 全部男でした。 乳幼児から小学生まで、毎日戦争です。 家の中がきれいになることなど、まず皆無です。 あらゆるもの、破壊されまくってます。 二人までだったら、家の中も奇麗にしていられ、友人呼んで優雅にお茶でもできましたが 荒ら屋のようになった今ではできません。 二人だったら、私ももっと余裕があって、お洒落で上品なママでいられたかな、と。 四人いると、なりふりかまっておれず、家の中じゃいつも罵声飛ばしてます(恥) 夫にはもっと働けって言われるし、 ギャングの2才児や、激しい兄弟喧嘩、夜泣きによる睡眠不足など 最近はストレスで体調も崩し、夢も希望もないと嘆いてました。 トピ主さんみたいな気持ちにいつかなれるのかな、と前向きになれました。

ありがとうございます、その4

041
いちご牛乳 トピ主
結婚したら人数分だけ寂しくなるでしょうかねー? 私の知ってる、息子さんたちが結婚したおばさまたち、 スポーツクラブで楽しそうです。 孫の世話もしなくて済んでる人が多いのと、しょっちゅうご主人と 海外旅行行ったりして。 で、私も、息子達が結婚したら、ダンナといちゃつく予定です。 それも楽しみなんですよー! 息子達がいると、いちゃつけない性格なので。 1年に1度は、ダンナと2人で一泊旅行か日帰りで遊びに行くんですが、もーちょっと気兼ねなく行けますよねぇ! 私が実家に寄りつかない娘なので、娘だから実家によく来てくれるとは言えないと、よぉくわかってるし、娘だから期待している分、うちの親は、寂しく感じてるかもですね。 彼女に優しくしてくれていいです。喧々囂々な息子夫婦は嫌でしょ。優しいのと優柔不断は紙一重なので、きちんとした優しさを持つ男になって欲しいなー、息子達には。優柔不断ではなく。

息子がいてくれてよかった

041
もう50を過ぎたおばさんです。嫁いだ娘と大学生の息子がいます。一般的に男の子の方が結婚が遅いです。近所にも30代で独身の息子さん達が多いです。 娘は20代前半で結婚しましたが、息子がいてくれたのであまり寂しさは感じませんでした。 男の子も女の子も結婚したらきちんと子離れしなければと思っていますが、男の子は結婚が遅いので長く一緒にいられます。寂しがりやなので40代の時にもう一人男の子を産んでおけばよかったです。孫娘もかわいいですが、息子はまた格別な存在です。

わかる~

041
saya
うちは残念ながら私の持病で一人息子です。 できる事ならあと1人か2人位男の子が欲しかったな。 私が女2人姉妹で、家族が女3対男1(父)だったので、 今の女1男2のバランスはかなり居心地いいです。 女1男4なんて紅一点でまさにハーレム状態ですね!憧れる~ もともと趣味も女らしく、成人してからズボンを履いた事もほとんどないので、「さぞかし女の子が欲しかったでしょう」と言われるけど、実は逆なんですよね~笑 家庭に女は私だけでいい!

気持ちわかるなあ

041
夏日
sasaさんの気持ちはわかりますよ。 私も3人育てましたが成人すると男の子は寂しいものです。 先輩母親に聞くと息子が40過ぎになるとほぼ毒舌吐かれるとか。 今から覚悟しています。 かわいいと思えるのも20代迄かなあ。

うちも男の子三人

041
nana
息子二人の時はこれっぽっちも女の子が欲しいとは思いませんでしたが(夫婦共々男児希望だったので) さすがに三人目は女の子でもいいかなと思いましたが結果は男の子。 性別が分かった時は一瞬ガッカリしたのは事実ですが、女の子がどうしても欲しかったというより どうせ三人産むなら他の性の子も育ててみたかったって感じでしょうか。 ショートケーキとチョコケーキ、好きなの三つ取っていいよと言われたら一つは別のを混ぜたいみたいな… そんな息子達も大学生筆頭に皆大きくなりましたが一緒にアウトレットに行ったり、彼女の話しをしたり (先日高校生の息子に彼女の誕生日プレゼントの相談をされました) 大きくなったら男の子は話さなくなるよ~と言われましたが今の所我が家には当てはまらないようです。 あけすけ過ぎて時折これでいいんだろうかと思ったりもしますが。 ちなみに私は典型的な女系家族に育ちました。 分からないものですね。 とりあえず息子達が社会人になったら親の役割もお終いです。 その後は自分の好きに生きるつもり。 キャンピングカーを買って夫と愛犬とのんびり日本一周出来たらいいな。

ありがとうございます、その5

041
いちご牛乳 トピ主
得親さんと同じ。 私も、自分が女の子の母親になるのは想像出来ませんでした。 私も女子力低いかもー。笑 子供が幼稚園児の時も、ママたちは、ママたちで喋ってるのに 私は、男の子たちに混ざって、園庭に座り込んで、ポケモンの 話していて、裏技とか教えてました。 3人目も男の子!いいなー。 そーだ。私、天空の城ラピュタの空中海賊ドーラの役やりたいんですよー。劇やるなら。ま、あの息子たちみたいななよっちい息子にしたいわけじゃないけど。 5人兄弟で男の子4人!それもいいなー。アメリカだとおうちも広い所に住めそうー。コストコみたいなスーパーにバーン!と買い物に行って、でっかーいカートに食べ物山盛り買って、でっかーい冷蔵庫にぶちこむ。かっこいー! がっつり作った食事をわしわし食べる男の子達、いいなぁ。 男の子4人。これもまたいいなー。女の子でも散らかす子は散らかすし、家も壊しますよ。(体験談。笑) 私自身が4人兄弟ですが、兄弟いっぱいもいいですよ。 本人たちが大きくなったら心強くて、沢山いてよかったと思います。はい。(体験談。)

は~い、息子三人ママで~す。

😀
ぷーちん
息子三人のママです。独身の頃からジャニーズファンだった私は、結婚したらジャニーズ系イケメン息子達に囲まれるという夢がありました。まさか、自分が本当に男の子を三人も産めるとは!! 女なので美人娘達に囲まれるよりもイケメン息子達に囲まれる方が心地よいですよね。 今は腕白ボウズ達を追いかける毎日で、よく「大変だね。」と言われますが、「見てろよ~。あと10年もしたら私は逆ハーレム状態になってみんなに自慢してやるんだからな~!!」と思っています。 将来逆ハー予定の皆さん、子育て頑張りましょう。

無題

🐤
シェリー
2回目、出てきちゃいました。      私には兄と弟がいるのですが・・・私と弟がいつまでも母にべったりだったからか、兄は親離れがほんと~に早かったです。男だし、割りと無口です。でも兄嫁に聞いたのですが、交際中から「一番大切な人は誰?」と聞いたら、兄は「お母さん」と答えるそうです。(兄嫁は当然「おまえ」と言ってほしい)何度聞いても、「お母さんが、一番大事」と言うそうです。それを聞いて、ふだんはべたべたしたりしないけど、やっぱりなぁと笑っちゃいました。      母の方が、完全に子離れしてるから、娘の私にも全くベタベタしないけど、同居の兄夫婦とも私ともいい関係ですよ。    親を大切にする男は妻も大切にするって、私はあたってるなぁと思う。どちらも大切だから、比べようがない。どちらも大切。女だって、主人と親、どちらもかけがえのない存在だもの。

sasaさん夏日さん

シェリー
そんな息子さんに育てたのは、ご自分じゃないんですか?   親に対して、毒舌?そんな事しない男性の方が、圧倒的に多いと思いますよ。娘がいても、「嫁いだ娘なんか当てにならない」って話、どれだけ聞いたかなぁ。愚痴を言う人は何につけ言いますもん。そんな人の言葉に一喜一憂するなんて、バカバカしいです。いつかは自分もきちんと子離れしなきゃならない、でも私は息子を大切に育ててますよ。

男の子はいいですよね

🎶
男の子が欲しかった
独身時代から子供を生むなら、男の子と思っていました。 が、現実は女の子3人。 ずっと夢見ていたのに実現しませんでした。 あのあっけらかんとした、単純なところ、それでいて時には紳士で思いやりもあり、ユーモアもあり、バカで楽しくって、時には夢中になって真剣な眼差しだったりと、色々な子供達を見て思います(仕事は学校関係です)。 男の子たちって、いいですよね。

紅一点の幸せ

041
紅一点主婦
高校生と中学生三人の息子がいます。まさに紅一点です。今は紅一点のことを逆ハー(逆ハーレム)なんて言うんですね。 笑ってしまいました。 玄関に並ぶ大きな靴達と私の小さなミュール。大きなシャツに囲まれてちょこんと干してある私のピンクのTシャツ。 うーん、紅一点だなあって幸せ感じます。夜中にレンタルDVDを返しに行く時とか、パートで遅番になった時の送り迎えを頼むと「俺が行く。」と競ってついて来てくれるパパや息子達がとっても愛おしいです。まさにお姫様気分ですね。 「息子達には結婚はうんと遅くして欲しい、または三人ともしなくてもいいかな。いつまでもこのままの状態でいたいな。」とパパに言ったら「俺は三人とも片付けてママを独り占めしたいな。」と言われて思わず赤面。パパとまったりラブラブも楽しいかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧