本文へ

あまり食べない燃費の良い息子

レス1
(トピ主 0
🐤
なすび
話題
息子は現在高校生で小学校の頃からサッカーをやってます。 身長も体重も平均値ですが、未だにいつも少食です。 ご飯なんて一度もおかわりしたことがなく、お肉より野菜派です。 ラーメン店に行っても一杯が食べられずに残すこともあります。 息子が小さい頃は、「男の子は物凄く食べるから食費が大変だよ」と 言われてきましたが、全くその気配はありません。 できれば、ご飯が無くなるほど食べて欲しいのですが、余ってばかりで、 我が家では息子が小学生の頃から食費は変わりません。 特に間食もしないのに、あまり食べないから料理を作る張り合いもありません。 今は「燃費の良い家計に優しい子」と思うようにしてますが、 スポーツをやっている男の子でも、こんなものでしょうか? ちなみに夫は息子と同じ様な体型ですが、普通によく食べます。

ランキング

レス

食事量は人それぞれ

🙂
中野県
ウチの息子たちは、幼少期から高校時代までは爆食と呼べるレベルの量を摂っていました。それに加えて、なぜか材料や味付けにもうるさく、両親と息子2人の家族6人分の1日分の食材を買い出しに行った先で「今日はパーティーですか?」とよく言われたものです。米や野菜は実家が農家だったおかげで、何とかしのぐことはできましたが、食費は猛烈に家計を圧迫し続けました。その後、2人は県外に進学し、いずれも就職したころには普通(?)の食事量になっていました。このことが、参考になるかどうかはわかりませんが、なすびさんの息子さんの食事量については、たいへん親孝行といえます。詳細は不明ですが、食物アレルギーや、熱量不足などの問題がなければ、心配には及ばないのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧