本文へ

これは割り込みでしょうか?

レス10
(トピ主 3
💔
ちっちゃい人間?
話題
先日レジに並びました。レジはふたつで並ぶのは一列です。
私の前には、40歳位の男性ひとり。私の後に、その男性の母親65歳位?と子供7歳位?と思われる2人がきました。
私を挟んで会話をし、男性がレジに進んだ時おばあさんが、「ほら、お父さんについていきなさい」と孫を前に押し、おばあさんも私を追い抜き、男性がまとめてお会計をするのかと思ったら、ちょうど空いたもうひとつのレジでお会計を始めました。
これは割り込みでしょうか?

ランキング

レス

あなた次第

🐱
nika
身内の順番取りだと思えば許される範囲。 抜かしたのが主さんだけで、それが私なら目をつぶります。 急いでたり、他の人も巻き込むようなら、子供に説明して断るなぁ。 だって私厚かましいから言えちゃうんだ♪お先に失礼!

ひとつずつならよくあること

💤
みー
一人が待っていて、後から合流する。 一家族が二つかごを持っていて、別々に会計する。 ただ、二ついっぺんにやったら割り込みですね。

割り込みですね

041
浅草
気分悪いですね。

割り込みですね

🐶
むうこ
ひとつのレジで精算するなら仕方ないけど、このケースなら思わず舌打ちしちゃうかも。

割り込みですね

041
コト
同時にお会計するならわかりますが、別々なら(しかも違うレジ) 完全に割り込みですよね。 でも、わかってからだと言えないですよねー。 しかも子供を使ってズルイ事をする人っていますよね。 そういう大人を見て育つその子がかわいそうですね。

そうですね

🙂
こんぶ
割り込みですね。 その男性が 本当にお父さんだったのかどうかは わかりませんが。 その おばあさん。 なかなか 頭がいいですね。 そういう時は 速攻で注意しましょう。

トピ主です。ありがとうございます。

💔
ちっちゃい人間? トピ主
お二人レスありがとうございます。 例えば、後からきた時すぐに割り込んでくれていたら、男性に並んでてもらったんだな。と思えたとおもうんです。 それが私が透明人間かのように挟んで会話され、一言も声を掛けられずに追い抜かされ、別々のレジで会計されたので、私切れてしまいました。 自分の会計が終わってからおばあさんに近付き、「別々に会計されるなら割り込みですよね?」と聞きました。もちろん並んでてもらったなど説明があれば引き下がるつもりでした。そしたらおばあさんが、「そうですか?じゃあどうすればいいですか?」と聞いてきました。

トピ主です。ありがとうございます2

💔
先程のレスの時はnika様、みー様まで拝見しました。 私は急いではいませんでした。また、そのご家族も急いではなさそうでした。 (お会計が終わっても、商品の椅子に座ってゆっくりされてたので) だったら私の後だってすぐに順番くるのに!と余計にないがしろにされたようでムカムカしました。 浅草様、むうこ様レスありがとうございます。割り込みと言って頂けて嬉しいです。 先程の続きですが、注意したら、「じゃあ、どうしたらいいですか」と聞かれ私はさらに切れてしまいました。 なんで一言謝る事が出来ないのかと。ですので「謝って頂ければ結構です!!」と言ってしまいました。 普段は幸せで穏やかな生活を送ってるので、こんなこと見逃せば良かったのにと後から考えてしまったり、 でも子供の教育に良くないのに!と思ったり。 よろしければ引き続きレスお願いします。

二度目ですが

🐱
nika
頑張ったんですね。向こうのほうが上手でしたね~汗 でも言った意義はあると思いますよ!次こういうとき上手に断れれば良しとしましょう。

トピ主です。ありがとうございます3

💔
コト様、こんぶ様レスありがとうございます。 そうなんです!子供の教育によくないですよね! しばらくポカーンとしてしまったのと、おばあさんの会計が始まってしまったので、自分の会計が終わってから声を掛けました。 おばあさんと子供の周りには男性、おじいさんも一緒にいましたが、私とおばあさんとのやりとりに口を挟んでくることはなかったです。 声を掛けてありえない返答をされたので余計にイライラしてしまいました。注意しなかった方がモヤモヤだけで済んだのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧