28歳の女性です。
3月末にカップリングパーティに参加し、カップルには
なれなかったのですが、そのあとアドレスを交換した24歳の男性がいました。
友達からお願いしますとメールが来てから、
後日呑みに行き、そのあとは映画デートをしました。
2回めのデートも特に何もなかったのですが、帰りは家まで車で
送ってもらいました。
感想は疲れました。こういう出会いで年下の方と知り合ったのは初めての為、
私が勝手に年齢を意識してしまい、しっかりしなくてはとか余計な事を
考えたり、年上としか付き合ったことがないと聞いてちょっと微妙に感じてしまったので。
私から家についてからすぐお礼のメールと、次の休みを聞き、友達として聞いているのではないです。
とつけて送りました。
相手からは「さくらさんのことはまだ分からないけどまた遊びたいと思ったのは確かです。○日なら都合いいです」
と返って着ましたが、出会いが出会いなので、私が勝手に「さくらさんをそういう目で見れない(異性としてでない)とということ」と解釈してしまいました。
恥ずかしくてお会いできないですと翌日メールし、「相手からはそれでは○日会うのやめますか?自分はまた遊びたいと思ったのですが」と着ましたが、
友達からと言われていたのに年上で、しかも早合点した自分が恥ずかしくて、結局断ってしまいました。
私から「返信不要です。これから仕事もがんばってくださいお元気で!」→相手からは「映画は本当に楽しかったということはお伝えさせて頂きます」
あれから、大人げなかったと反省し、メールを送りましたがアドレスが変わっていました。
カップリングパーティ申し込みサイト上でも会員同士でやりとりができるので、気づいてもらえればと謝罪と心境のメール出したところです。
私がしたこと・・・みなさんだったら嫌な気分になりますか?