本文へ

しつこかったでしょうか・・・

レス8
(トピ主 0
😑
さくら
恋愛
28歳の女性です。 3月末にカップリングパーティに参加し、カップルには なれなかったのですが、そのあとアドレスを交換した24歳の男性がいました。 友達からお願いしますとメールが来てから、 後日呑みに行き、そのあとは映画デートをしました。 2回めのデートも特に何もなかったのですが、帰りは家まで車で 送ってもらいました。 感想は疲れました。こういう出会いで年下の方と知り合ったのは初めての為、 私が勝手に年齢を意識してしまい、しっかりしなくてはとか余計な事を 考えたり、年上としか付き合ったことがないと聞いてちょっと微妙に感じてしまったので。 私から家についてからすぐお礼のメールと、次の休みを聞き、友達として聞いているのではないです。 とつけて送りました。 相手からは「さくらさんのことはまだ分からないけどまた遊びたいと思ったのは確かです。○日なら都合いいです」 と返って着ましたが、出会いが出会いなので、私が勝手に「さくらさんをそういう目で見れない(異性としてでない)とということ」と解釈してしまいました。 恥ずかしくてお会いできないですと翌日メールし、「相手からはそれでは○日会うのやめますか?自分はまた遊びたいと思ったのですが」と着ましたが、 友達からと言われていたのに年上で、しかも早合点した自分が恥ずかしくて、結局断ってしまいました。 私から「返信不要です。これから仕事もがんばってくださいお元気で!」→相手からは「映画は本当に楽しかったということはお伝えさせて頂きます」 あれから、大人げなかったと反省し、メールを送りましたがアドレスが変わっていました。 カップリングパーティ申し込みサイト上でも会員同士でやりとりができるので、気づいてもらえればと謝罪と心境のメール出したところです。 私がしたこと・・・みなさんだったら嫌な気分になりますか?

ランキング

レス

ん?

041
おいおい
読解力がなくてすみません。 いまいちよく分からないのですが。 あなたの誘いに彼はのったんですよね? それからのあたなの行動が理解できません。 嫌な気分になるというより変な人だと思いました。

うん???

🐧
go
イマイチ意味がわからないのですが・・・ (さくらさんのことはまだわからないけど)は彼の素直な感想。 会って2回目の人。そりゃわからない(笑)。 (また遊びたい、○日ならいい)って返事貰ってたのに・・ なぜかあなたは(断られた)って思ってしまったんですね? そこで勘違いに気づいたのなら、普通に会えばよかったのに・・ 何故か拒否して、何故か(返信不要です。これから仕事もがんばってくださいお元気で!)と可愛げのないメールを送った。もったいない事を・・ 謝罪っていったい何を謝罪するの? 勝手に勘違いしてしまった事?恥ずかしくて断った事? 彼からしてみたら、完全なあなたの一人相撲で、一体何のことだか・・あなたが何に謝ってるのか解らないと思いますよ。 私が彼だったら、謝ってほしい事はないし、怒ってるわけじゃないけど(なんだこの人?なんかついていけないな。一人でカラまわってるな)って思うでしょうね。 >返信不要です。これから仕事もがんばってくださいお元気で! 自分で勝手に勘違いしてカラまわってるくせに、なんだこのメール!って感じです。この態度は生意気でしたね。

自分のことだけ

041
kana
自分の気持ち最優先で突っ走って、勝手に傷ついて、勝手に反省して、やっぱりまた付き合いたい?縁がなかったんだと思いますけど。

男の意見

😭
グラハム
>相手からは「さくらさんのことはまだ分からないけどまた遊びたいと思ったのは確かです。○日なら都合いいです」と返って着ました >「相手からはそれでは○日会うのやめますか?自分はまた遊びたいと思ったのですが」と着ましたが、 まず誤字について。メールは「着ました」ではなく、正確には「来ました」ですよ。 誤字のこと、とやかく言うつもりは無いけど読解力の弱さもあるみたいだね。 うーん、相手の方は素直な気持ちでメールくれているのに、なんでかな?逆に受け取っちゃうの? これだとしつこいと思うよりも、ちょっとおかしな女性って思っちゃうよね。 だから彼はこれ以上、関わりたくないからアドレス変更したんだね。

肩に力が入り過ぎ。

041
ゆうこ
そちらから、友達としてではないと言い誘っておきながら やっぱり行きません返信もいりません・・では 誰でも不愉快になります。何だかよくわからない人だな・・と不審に思いますよ。 もうちょっと素直になれませんか。 年がどうの関係がどうのと型に嵌らないで、相手にまた会いたいかどうか そこを胸に聞いてみてください。 ただ、この男性はメルアドを変更しているということで 平たく言うと縁がなかったということですね。諦めたほうが良いと思います。

結婚に焦ってる女という印象

041
正式な見合いなら2回会って相手の返事がそれじゃあトピ主さんは普通だと思うけど。 お互いの素性は自己申告で何も知らないカップリングパーティで2回会っただけでなぜ結論を急がせる? もしかしたら金目当て、遊び相手を探してるだけかもしれないのに。 しかも相手は24歳。 うざい女だな~。と思われてると思いますよ。

空回り・・・・

041
rome
要するに、あなただけが「異性の交際相手」という視点に凝り固まって しまい、すべての二人の行動をその視点でしか見られなかった。 対して、彼からしたらあなたは「気軽な知り合いの一人」というスタンスで 行動したまで。 では、彼はあなたから「ガチガチに意識された言動」をぶつけられてどう 思ったか。 全ては言うに及ばず、「アドレス変更」という結果を見るだけでいい年した 大人ならば汲み取るべきでしょう。

なんなの?なにがしたいの??

041
のんのん
って思いそうです。 だって、主様からメールで次の休みを聞かれたのに、翌日には「恥ずかしくて会えない」って断られて。 最後には「お元気で」って絶縁宣言されて。 お相手の方は戸惑われたのではないでしょうか? トピ文を見て、主様の心もよくわかりません。 デートの感想が「疲れた」だったのに、休み聞いた時は「友達として聞いているのではない」ってどういう意味ですか? 「次のデートは私がリードしていくわ!」って事ですかねぇ?? 普通、デートの感想が「疲れた」ってネガティブな感想だと思うのですが、 主様は次のデートの申し込みをしようとしていたわけですよね? 申し訳ないですが、もう少しわかりやすく書いてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧