本文へ

30代の恋愛の進展のさせ方について。

レス14
(トピ主 2
041
カロン
恋愛
はじめまして。
数年ぶりに好きな人が出来ましたが、恋愛の発展のさせ方がわかりません。
私は女で32歳、相手は36歳です。
出会いパーティーで知り合いました。
出会いパーティーと言っても、お見合いのようなものではなくゲームなどしながら出会いの場を作ると言うものでした。

フリートークの時間に相手から私の事が気になっていたと言われメモ書きでアドレスを渡されました。
しかし、この時点ではあまり印象に残っておらず私は違う方とカップリング成立となりました。

そして、解散後にお話しをしたら趣味が同じで話しが盛り上がり、後日一緒に遊びに行きとても楽しい時間を過ごせたので、カップリング成立した方にはお断りのメールをしました。

そのような経緯があったので、内心はキープと思われてそうで気になります。

普段は、メールを1日に2~3通送りあっていますが、電話はしません。

実は、自分から人を好きになったのは学生時代以来で、どのようにすれば距離が縮めることができるかわかりません。
(今まで付き合った方はいますが、相手から好きになってくれた方ばかりでしたので、こちらからアピールしたことはありませんでした。)

初めて2人で会った後に「もっと一緒にいたかった、また近いうちに会いましょう」とメールが来たので脈はあると思います。
近々、夕食に行く約束しています。
私が好意を持っている事をさりげなくアピール出来る方法などありましたら教えていただけませんか?

ランキング

レス

好意を言葉で伝えなくとも。

041
秋の空
次のお誘いを受け、笑顔で楽しく同じ時を過ごすだけで伝わると思います… あれこれ考えず、楽しく過ごせば伝わるのでは? 好きだの何だの言わずともまとまる時はパパパ~といってしまうものですよ。 私自身がそうでした。出会いから1年立たずに結婚してしまいました。 まるで何か運命?のベルトコンベアに乗せられたが如く、トントン拍子でした。 お相手が運命の方だとよいですね。

ストレートが一番!

041
みんとぶるー
>私が好意を持っている事をさりげなくアピール出来る方法などありましたら教えていただけませんか? 32歳にもなって、出会いのイベントで会ってるのに「さりげなく」って意味わかりません。 中学生じゃないんですよ? 32歳で遊びの付き合いならいいけど、妊娠出産を視野に入れて結婚目的で相手を探してるんなら、付き合う気があるのかないのか、さっさと聞いた方がいいと思いますけど。 さりげなくアピールしたって、さりげなくかわされるだけです。

相手36歳なら

041
既婚
まず、間違いなく独身か確かめた方がいいと思います。 ゲーム間隔の合コンみたいな婚活なら、あわよくば、と既婚男性も来ているかもしれないし。 あと相手に気があれば、わざわざあなたが好意をアピールしなくても、必ず男性がアプローチしてきます。 して来ないなら、思っていたのと違うって思われ、脈が無いんだと思う。

落ち着いて

041
ミカタ
あなたはその人とパーティー後の集まりでしか話したことがないんですよね。 そしてあとはメールのみ。 まだお相手に「好意をアピール」なんて考えない方がいいのでは。 あなたが感じているお相手の姿が彼の全てではありません。 冷静に彼がどういう人なのかを、これから見極めるんですよ。

アピールしましょう

🐤
ひよこ
今度の食事に行かれた時に、「○○さんと出会えたからあのパーティに参加して良かったなぁ」とか、 「こんな風に趣味の話で盛り上がれるのは初めてで○○さんとのお食事とても楽しみにしてたんです」とか、 お開きの時に「もうこんなに時間経っていたんですね!○○さんと一緒にいると楽しくて時間を忘れてしまいます。是非またお食事に行きましょうね!」という感じで次に続ける。 好意がある事を直接言葉で伝えるようにしてはいかがでしょうか? ただ、いきすぎないようには注意です。 楽しいからと、お食事の後もダラダラ過ごしてしまって終電を逃してお泊まりとか、そんな事にはならないように注意して下さい。 きちっとリミットを決めて「本当はもっと一緒にいたいんですけど、終電があるので今日は帰ります」というように、引く線はキッチリ引きましょう。 手を繋ぐとか、キスをするとかもです。 「そういう事は彼女になってからしたいな」と可愛く焦らしましょう。 「彼氏じゃないから」と突き放すより「彼女になってから」と発言する事で、告白されたらOK貰えるかも!と相手に思わせる事でそのまま告白してくれる可能性もあると思います。

男性の視点からは自然です。そのままが良いと思います。

041
橙色
特にアピールの必要は無いのでは無いですか? 相手からも会いましょうとのメッセージがあるのですから。 積極的にアピールしないのなら別ですが、さりげなくアピールしたいようですので、それならば、そのまま自然が良いと思いますよ。十分さりげなくなっています。 男性の積極性を引き出したいならば、女性としても覚悟を決めてアプローチしてくださいね。 お互いに相手の出方を待っていては、進まないと思いますよ。

電話をしない理由

041
老婆心
は何でしょうか? 相手がして欲しくない? 電話を嫌がる男は既婚の可能性あります。 老婆心まで。

貴女が相手を好きだとバレない事です

041
ろっく
50代男性です まず、彼は「もっと一緒にいたい」ので「また会おう」と貴女を誘い、ちゃんと次のデートの約束をしたのですから、貴女の事が気になっている事は間違い有りません。 自信を持ちましょう。 でも、今はまだ「気になっている」段階で、恋愛感情が深まっているわけではありません。 男性は理性の生き物と言われていて、課題が有った時にその解決策を考え、自分1人で実行し、それが上手く行った時に大きな喜びを得る生き物です。 恋愛でも同じで、貴女を喜ばせようとデートのプランを考え、そして貴女が喜んでくれる事で大きな喜びを得ます。 では、そう持って行くのには、貴女が相手を好きだということを相手にバレないようにすることです。手に入りそうで入らない距離感を保つ事です。 好き好きモード全開で行ってしまうと据え膳食われた後は捨てられるだけです。 とりあえず今度の夕食では、例えば食事が貴女の好みに合えば素直に喜べば良いし、好みに合わなければそこそこの反応で良い。 次に会う約束をする時でも、貴女の都合に合わせさせるくらいで良い。 キープと思われて居ないか?なんて相手の恋愛感情をもり立てるにはむしろ好都合です。

自分の気持ちを正直に伝える!

幸せ羨ましい!
30才女性です。 わ~、いいですね~羨ましい! 両思いだし、うまくいきそうですね。 私も過去にそういう経験ありました。 相手から、気に入ってたと来てくれるのは嬉しいですね。 さりげなくアピールですか。 相手が『もっと一緒にいたかった。また会おう』とストレートに言ってくれているみたいなので、トピ主さんも『もっとあなたと色々話して、知りたい』とか『今日はとても楽しかった。また次も楽しみにしてる。』とか、自分の気持ちを正直に伝えてみては? それだけでも嬉しいと思いますよ。 あとは、たまにはトピ主さんからデートに誘ってみるとか? アピールにはなると思います! 頑張って下さい!

まぁ・・・

041
sam
自分からメールもして、自分からお誘いもする。 それで良いんじゃないですか。

好意は伝わっている

041
いい大人が、職場関係や紹介などのしがらみもないのに 2人で会う・次の約束をするというだけで、既に好意は 伝わっていると思います。 休日に会う・夜(夕食)に会うということならば、恋愛的な意味での 好意かもしれないと伝わるはず。 なのでアピールすべきはそこではなく、相手からの好意・言葉を 得るようにすべきでしょう。 36歳の男性といえば、お仕事が忙しい頃でしょう。 相手の職務内容に興味を持って色々聞いて(医者や弁護士などで 婚活女性が年収を聞きたがっている風だと逆効果ですが) 相手が得意としていることや苦労していることを聞く。 忙しさを気遣うことが大事かと。 忙しいながらも、出会いパーティーに出るというからには 結婚も視野に入っている可能性も大ですし、 本命視してほしいのなら、結婚向きのタイプと思われることが 近道かと思います。 気遣いのできる、趣味が一緒で楽しい、穏やかに付き合える女性。 そんな人だと思ってくれれば、相手からアピールがあると思います。 なんだかうまくいきそうな気がします。 焦らず、頑張ってください。

トピ主です。

041
カロン トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 補足としまして、参加したパーティーは行政が主催しているもので、参加者全員「独身証明書」を申し込み時に提示しています。 なので、相手が独身なのは間違いないです。 あと、2人で1度会ったので、次に会うのは2回目になります。

31歳女です

のあ
わたしなら 「もっと一緒にいたかった」 みたいに言われたら、 「私もです♪次お会いできるのを楽しみにしています☆」 など、そのままお伝えします。 また、自分から誘うのもひとつの手です。 「気になるお店があるんですが、一緒に行きませんか?」などなど。 頑張って下さいね♪

トピ主です。

041
カロン トピ主
その後の結果です。 彼と食事してきました。 そして、彼から告白してきてくれました。 もちろんOKしました。 悩んでいたのが嘘のような進展で、まだ実感ありませんが長くお付き合いできるように頑張りたいと思います。 たくさんのご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧