本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 家族で行った海外旅行のお勧めありますか?

家族で行った海外旅行のお勧めありますか?

レス4
(トピ主 0
041
ひと
 子供二人、小学生男子です。 大きくなったら一緒に旅行に行かなくなるかも・・・観光は退屈かも・・・と思い、去年、一昨年とグアム、サイパンに行ってきました。海やプールで無邪気に遊ぶ子供たちがかわいかったです。 アジアもいいなと思っていますが、みなさんの行ったことのある家族旅行でおすすめな国や場所はありますか?

ランキング

レス

シンガポール、台湾

😉
もみじ
うちは小学生と未就学児ですが、シンガポールと台湾に行ったことがあります。 どちらも食べ物が美味しいし、英語・中国語の両方が通じるので、言葉もなんとかなります。 シンガポールには動物園や植物園、遊園地、セントーサ島など、子供が楽しめるところが多くあります。 また、クリスマス前後に行ったので、イルミネーションがとても綺麗でした。 台湾は、遺跡や博物館などはお子さんの興味次第かなー、科学館みたいなところは面白かったです。 食事は基本中華だけど、イタリアンなども美味しかったですよ。特に飲茶は量を調節できるので、子供向きです。 私はもともとアジア好きで学生時代から放浪していたのですが、子供連れとなると衛生面や遊び場など考えちゃいますよね。 あとは、ベトナムもいいかもしれませんねえ。 うちはまだ南の島系は行ったことがないので、これから行ってみたいなと思っているところです。

プーケット!

🙂
こぞう
昨年末に行ってきました。 もんのすごく楽しかったです。 エメラルドの海、さわり放題の魚、象に乗って散歩、4WDのバギーで探検、海岸を乗馬、ダイビング等で楽しみ、ご飯もおいしいし、買い物も楽しめました。男の子だったらお父さんとタイボクシング観戦もいいですね。 日本からだったら香港経由にして、香港でちょっと遊んでも楽しいかも。 私たち家族は今年、小学生の子供たちを連れてネパールでトレッキングを楽しみます(今回3度目)。ヒマラヤ山脈を見ながら標高1500~2000M位の所をのどかな段々畑を通ってゆっくり歩き(天気が良ければエベレストも見れるかも)、下山してから湖の近くでサイクリングとポニーライド、時間があれば野生動物保護区で象に乗って探検したり、ラフティングもいいな、と思っています。 日本からだと直行便、チベット経由、香港経由、(中国)成都経由等が一般的。 男の子だったら、山小屋に2,3泊、なんてすごくいい思い出ですよ。旅行会社が全部アレンジしてくれるので、初心者でも子連れでも不便は感じませんでしたよ。山小屋から見る日の出とヒマラヤは最高です!

お子さんによる・・・

🎶
みや
子供が楽しんでくれれば親も嬉しくなりますよね。歴史・文化に興味がないお子様には(小学生にそれを求めるのは難しいと思いますが・・・また大人でも興味がなければ面白くないと思います)、ヨーロッパや北京なんかは面白くないでしょう。 近場でリーズナブルにとお考えなら、プーケット。象にも乗れますし、ビーチは波がザブザブですがプールで楽しめます(他オプショナルツアーという手もあります)。ただベストシーズンにご注意下さい(日本の夏休みは雨季です)。バンコクは子供にはつまらない街かもしれません(歴史・建物に興味がないなら) ちょっと奮発されるならケアンズやハワイですね。ケアンズはビーチはありませんがコアラがいますし、グレートバリアリーフもあります(こちらも時期に注意)。エルニドなんかもいいですよ。オールインクルーシブでプライベート感もあり、自然もたっぷり。子供は喜びます。アジアのビーチは大抵行きましたが、海の本当に綺麗なところはアクセスが悪く行くだけで疲れます。割と楽に行けて楽しめるところを選んでみました。

オーストラリア

041
えりぃ
低学年の息子を連れてオーストラリアに行った事がありますが、とても楽しかったようです。 島に泊まって野生のイルカに餌付け(ちゃんとしたプログラムがあります)、サンドスキー、ホエールウォッチング。 本島に戻って動物園でコアラ抱っこやカンガルーを見て、水陸両用車で市内観光、山奥での土ボタルと星空観察、スケールの大きい水族館… もちろんショッピングなどのフリータイムもありました。 かなり満足して、今でも「また行きたい」って言ってます。 観光よりも自分で体験出来るアトラクションが楽しかったようですし、初のファミリー海外の我が家としてはツアーに色々含まれていたのも心強かったです。 私自身は独身の時に結構海外には行ってたのですが、大人同士が楽しめるプランとファミリーでは楽しみ所が違うんだぁ~と実感しました。 オーストラリアは行く場所や島によっても遊び方も色々だと思うので、まずは旅行会社のパンフなどでどんなアトラクションがあるか見てみるのも手だと思いますよ! (余談ですが時差がない、直通便が出ているというのも子供には楽だと思います。時期が合えば海でシュノーケリングも出来ますしね!)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧