本文へ

養命酒

レス6
(トピ主 1
041
ひえひえ
ヘルス
この頃、眠気とだるさの生活に日々闘って生活している40代半ばの女です。昔から冷え性体質でしたが、更年期の年齢になったのかなぁと実感する毎日です。それで、昔からお馴染みの養命酒を試飲してみようと思います。体質にもよると思いますが、どの位で良くなってきたなぁと感じましたか教えて頂けませんでしょうか?それが合わなければ他の命の母とか試してみたいと思っています。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

あくまで私の場合の話ですが

041
イロイロ
高校生の頃から冷え性の傾向がありましたが、20代になるとかなり悪化しました。 真夏の暑い日に、友人が素足にサンダルの横で、ソックスにスニーカー。 冬になると特に足が冷たくて痛くてたまらず、なかなか眠れません。 そんな私を心配した友人が、養命酒をプレゼントしてくれました。 友人は子供の時に、胃腸が弱くて量が食べれず、養命酒で治ったそうです。 会社があるので一日三回飲む所を、朝晩しか飲めませんでした。 それでも一本空にする頃には、あら不思議、すっかり治っていました! その後は冷え性と無縁でしたが、数年するとまた段々と冷え始め、一本飲み終える頃には治り……これを二・三回繰り返しました。 現在完全に冷え性と無縁、とまでいきませんが(今は肩が冷えます)、飲む前の辛さとは無縁です。 効き目があると良いですね、どうぞお大事に。

まずは受診

041
ハットリカンゾウ
不調が肝機能の低下から来るものではなく アルコールを摂取しても差し支えないのであれば お飲みになれば良いと思います。 養命酒もお酒の一種でアルコール度数は14度です。 一度に飲む量は少ないとはいえ 肝機能の低い私は医者に止められました。 病気でない冷えや不調には養命酒は良いと思います。

しっかりと病院で

😀
watknjp
体質を改善するならば、漢方薬の方が良いかなと個人的には感じてます。しかし、養命酒は医薬品とはいいながらも、伝統に起因することが大きくて、漢方薬としてのベースはない処方なので、漢方を処方する病院などで一度みてもらった方が良いかと思います。養命酒の生薬成分量を見ても、それほど期待できるものではないようなので、アルコールが一時的に作用してることが強いのでは。

アルコールは大丈夫?

🐧
じんべえ
養命酒は生薬成分を焼酎に溶かし出したもので、アルコール度数は14度。ワインや日本酒と同じぐらいです。効果がでるかどうかの前にお酒飲めますか? アルコールを受け付けない体質だと養命酒はおすすめできません。逆にお酒が好きで普段から飲んでいる人だと、カップ一杯ぐらいの薬用酒じゃあんまり効果を感じないかも。一度病院で診察を受けてみたらいかがでしょうか。病院でも、婦人病に対しては主に漢方薬を使います。薬代も病院で処方してもらうほうが市販薬を買うよりも安いです。

レス有難うございます

041
ひえひえ トピ主
皆様お返事遅くなりましてすいません。昨日、薬用養命酒買って飲み始めました。飲んだ瞬間、お腹が熱くなって体が温かくなり強いアルコールだなぁと思いました。四肢が暫く温かくて循環よくなっているなぁと実感しました。健診でも肝臓機能は基準値内で体質的には大丈夫かなぁと思います。普段は飲まないのですが、飲んでも眠くなったり赤くなったりしません。まだ、効果はまだ分かりませんが味も気になりませんし一本は試してみようかなぁと思います。徐々に改善してくれれぱ嬉しいのですが。病院でも漢方出してくれるんですね。体がほてったりイライラは無いんですがこの頃腰痛があるので、調べて行ってみようと思います。

生薬は微量らしいです

😀
kanpou
やはり養命酒の生薬の成分は少ないようですね。 他の製品のほうが圧倒的に成分量が多いようです。 手足が温かく感じるのは、アルコールの成分のようですね。 しっかりと病院にいくほうが良さそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧