本文へ

彼女持ちの人と

レス11
(トピ主 0
041
mikkipafe
恋愛
こんにちは。27歳の独身女です。 今度取引先(こちらがお客さん)の人と遊びに行く事になりました。 でも取引先の方は同じ会社に3年程付き合っている彼女がいるみたいです。 以前仕事関係で二人で飲んだ時に分かりました。 私は自分の彼氏以外の人と二人きりで飲み以外の遊びに行った事がありません。 一度「彼女持ちの人とは二人きりで出かけれない」と伝えたら「相手とはお互いに外の友達ともどんどん遊ぼうと決めているから大丈夫。友達として仲良くしていきたいと思ってる」と言われ、なんか私が変に意識しすぎかなと思いじゃあ、友達として遊ぼうかという話になりました。 ・・・彼女持ちの男性がシングルの女性をデートに誘うのはあばよくは的な下心があるのか、それかただ単に友達として仲良くしようとしているのか。。。 今私も彼氏がいなくてさみしいので、向こうが私を都合のよい女にしようとしているのなら、私もさみしさを埋めてもらうだけの都合の良い男にしようか等悪い事が頭をよぎったりします。でも、彼女の事を考えると(知らない人ですが)心が痛むので、彼女持ちと知った以上は都合の良い男にする事はやめておきます。 こんな事を考えていたら、なんかムカムカしてきました。 穏便に、でも不誠実な男性にはどういう接すればある種のお灸をすえられますか?? 男性の意見も聞きたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

相手にしない

041
こっちから相手にしなければいいじゃないですか。何も悩むことなし。以上。

いつも二人は断る

🐶
つぶこまるこ
二人では会わない。 男女何人か一緒に会う約束して自ら連れて行く。 お灸にはならないけど、別に貴方は特別な男じゃないから! と伝えれるんじゃないかな?

なんか

041
おっさん3号
難しく考えすぎじゃないですか。 私は恋愛経験豊富ではないおっさんですが・・・。 >「彼女持ちの人とは二人きりで出かけれない」 これにつきるかと。だいたい彼女がいるとわかっている「取引先」の男性と二人っきりで 『遊ぶ』と言うことは止めた方が良いでしょう。 仕事に関連した接待などではないですよね。どっちが客かは無関係です。 件の男性は、多分下心有りでしょう。 >今私も彼氏がいなくてさみしいので(以下略) これってやりたいけど相手が居ないからとりあえず手近なので済まそう。 でもちょっと心も痛むから止めよう。って事?ユルイですね。 むかつくのは勝手ですが、上記の考えを持つってのもどうかと思います。 >穏便に、でも不誠実な男性にはどういう接すればある種のお灸をすえられますか?? なぜ下心有無がハッキリしないうちに「お灸をすえる」んですか? 【彼女持ちや取引先の人とは二人きりで出かけれない】で良いじゃない。 男性が強引なら相手の会社に事実を申し出れば良いだけ。

何を悩んでいるのかよく分かりません

041
ヒゲジイ
私ぐらいの年齢になると、何でもアリと思います。若いんですね。物事は男女関係も含めて自ら望むようにはなかなかなりません。成るようにしか成りませんよ。

28歳・男性です

041
のぶ
「今私も彼氏がいなくてさみしいので、向こうが私を都合のよい女にしようとしているのなら、私もさみしさを埋めてもらうだけの都合の良い男にしようか等悪い事が頭をよぎったりします」というトピ主さんの寂しさを見透かされて、後腐れなく付き合ってくれそうな子だと思っていて、その上で「相手とはお互いに外の友達ともどんどん遊ぼうと決めているから大丈夫。友達として仲良くしていきたいと思ってる」と彼女が本命・大切、だから都合のいいお友達なになってほしいなぁ…でも「本気にはならないから」と予防線を張っているということではないかな? 自分ならそういいます。 あなたに全く異性を感じていなくて、本気で友達になりたいパターンもなくはないけど。 どっちにしろ、本命にしたい・付き合いたい女性だとは思っていないと思う。 「穏便にでも不誠実な男性にはどういう接すればある種のお灸をすえられますか??」ってまた会う気でいる時点で、遊び人男の思うつぼ。一番のお灸?2人きりで会わない、自分からは連絡しない、距離を置いてみる。 彼の反応で「友達?遊び?」がわかるのでは?ここで甘い言葉囁いたらほぼ遊び確定。

そうですね

🙂
こんぶ
その彼氏は 彼女との間で 外の友達ともどんどん遊ぼうと決めてるんですよね? 彼女公認ですよね。 不誠実じゃないです。 誠実な公認遊びですから。 遊んでもよろしいかと思います。

男性でなく、経験豊富でもありませんが

非モテ系
私がトピ主さんの立場だったら、と考えました。 不誠実な男…ですよね。私もそういう人嫌です! うーん、でも人間誰しも悪いところはあります。 その人の悪いところが我慢ならなかったら、 その部分は巻き込まれないように注意深く「無視」の方向で。 相手の思惑はさておいて、はっきり「良くない」と分かっていても 他人の欠点を批難すると、後で自分も苦しくなること、多いですよ。 度を越して不誠実なら、ほっといてもいつか報いを受けると思います。 「二人ではちょっと会えないけど、 誰か男友達紹介して+彼女さんも一緒に遊ぼう!」 とお願いして、4人(+α)で会うというのはどうでしょうか…? それでその男性が嫌がったり、 友達も似たり寄ったりだったらその時こそすっぱり諦め(?)がつくし、 まあ良かった、とかならないでしょうか…? 拙い意見ですが、ご参考までに。

彼女がいるのに?

041
桜ソロソロ見頃
しかも、取引先? 普通、仕事以外で会わないでしょ! まともな男はそんなこと言わない! あなたがいい男見つけましょう! その男は都合よく遊びたいだけ。

結果的に

おろろ
彼女持ちの男性とデートした貴女に、相手が不誠実であろうとお灸をすえる資格はあるんですか? 私から見たら貴女も不誠実なのでお灸が必要に思えます。 次から二人っきりで出かけなければいいだけですよ。

かわいそう

🐤
なぴ
彼女がかわいそう。 その人に恋心とか無いのなら尚更、 やめてあげてください。 いつか自分の彼氏に同じ事されて彼女と同じキモチになる日がきちゃいますよ

相手にしない

041
匿名
不愉快に思われているんですよね? そしたら適当な理由をつけて断り続ける。 取引先だから、相手も引くと思いますよ。 悩むこと?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧