本文へ
  • ホーム
  • おしゃれのためのショッピングが・・・楽しくない!(駄

おしゃれのためのショッピングが・・・楽しくない!(駄

レス25
(トピ主 4
😝
デカ子
私の身長は173cm。体重56キロ。足のサイズは25.5cm
表題の通り、おしゃれのためのショッピングが楽しくない!!

大体、マネキンの身長は同じくらいなのに、なぜ私が着ると丈が短い?
(マネキンの胴は155cmの人と同じくらいだからか)
S,M,L,LL・・LL対応の身長が163cmってなんじゃそりゃ?それ以上の女はどーすりゃいい?
ストッキングのLLは170cmまで。
私のストッキングはいつも限界ギリギリに引き伸ばされ、死亡寸前。
(実際、少しの衝撃で死亡)
ビッグサイズのお店って・・
そりゃ、横にビッグな人専用ってことじゃん!
縦にビッグサイズのお店がなぜないのだ?

袖の部分に肩ははみ出る、へそは出るのになぜか前のボタンは止まりやがる(そらわたしゃぺちゃぱいですわ)
ズボンはもっと長く作るか、直して長くできるように既製品を作ってくれ!つんつるてんなんじゃ!
(ジーパンは切らないでいいけども)
ロングコートもなーんか中途半端!

なぜ、25cm以上のハイヒールが無い!?
いつも足の先っちょ丸めてハイヒール履いて、私の足はいつもくつずれ。
えぇ、スニーカーは多種多様ありますけどね、、会社には履いていけませんわ。

モデルさんや芸能人でトールサイズの人は、みんな特注で洋服買ってんのか・・?ザ・トールサイズ庶民は、いったいどうやっておしゃれすれば・・?

「デカ子はほっんとジャージ着るとかっこいいよね。。なんか・・えっと。。その・・。うん!」

・・自宅に急に遊びに来てくれた友人の一生懸命のフォロ、涙が出る・・

私に商才があれば、トールサイズビジネスを立ち上げるのに。

こんな悔しい思いをしているデカい皆様、男性女性を問わず慰めていただけませんか・・??

お目汚し失礼しました。

ランキング

レス

ネットで

🎶
2次元上等
あのー。 今はインターネットがあるのでそういう方のためのお店もたくさんありますけど。 確かにデパートとが実店舗に行くとそうなっちゃうことが多いとは思います。 でも、ネット通販ではたくさん対応サイズがあるのでそちらで買い物したらいいんじゃないの? または、年に一・二回海外に行って買出しするんですよ。 私がそうしてます。 私は身長165センチで服は9号、足24.5センチすが。 それでも日本の通常既製品だと丈が短すぎたり、胸があるので9号のブラウスだと胸がはちきれそうに目立って困ったりしちゃいます。 靴もなかなかいいのが見つからなかったりします。 それで、元々ハワイが好きだったこともあり、服や靴を買うためにハワイ旅行に行きます。 いま円高だし安くて可愛いのが見つかります。 日本人的に高身長用のスカート、ドレス、大きいサイズの靴がたくさんありますからね。

苦労しますよね

😍
まっちょん
>173cm。体重56キロ って、一瞬スタイル自慢か?とおもいました メチャクチャモデル体型ですよね・・・ 色々苦労はあると思いますが、羨ましい さてさて、海外のものとかもないのですか? 靴もあちらの方は、足が大きいらしく 私はトピ主さんと違って、靴だけは超スモールサイズなので 海外ブランドではまず見つかりません。 日本製でも、最近の子は足が大きいらしくて あまり見つからないんですよね。。 子供用なら余裕で入りますが・・・。 サイズがあっても、かかとが小さいらしくて すぽすぽ抜けて、パンプスは基本はけませんね。靴擦れします。 お互い規格外は苦労しますよね。。トホホ。 さらにトホホなのが、年のせいか若干太ってきて 色んな洋服がワンサイズアップしてきてます トホホー!!!

大変ですね!!

胸でか子
トールサイズのでかこさん、苦労してますね。 心中察します。 それにしても、文章が面白すぎて、 大笑いしてしまいました。 ストッキングに、スカート、パンツ、靴 困りますね~。 最近は海外ブランドも進出してきて ZARAなどの服はどうですか? それにしても選択肢が少ないですよね・・・・ 私は身長は155cmのチビですが 胸が100cmアンダーが70cmのIカップです。 それなりにウエストがシェイプされた綺麗な服は 胸が入らないこともあり・・・ しかし、ラインがだぼだぼ服は胸で必要以上にデブに・・ 試着は欠かせません。 胸でかサイズの服のビジネスを 立ち上げたいと思ったりします(笑)

海外通販

041
ぷに
海外通販で取り寄せるか、自分で海外へ行って洋服の買い出しにまわってみたら、ジャストサイズがありますよ。きっと。・・・多分ですが。

同意します

041
なかま
私も主さんと似たタイプで身長170、体重53、足は24・5 服のサイズがありません…ストッキングLは短い、靴はサイズないしヒールは高すぎ(3cmで充分)、スカート丈は中途半端、トップスは袖が短いし肩幅あわない、でも胸は余る(爆) 大きいサイズコーナーは横幅がブカブカだし。 気に入ったデザインでもワンサイズでMのみです、って言われると悲しくなります…

伊勢丹

041
ぴぴ
確か新宿伊勢丹にトールサイズの売り場があったはずですよ。 一度覗いてみたらどうですか?

わかります!!

041
身長168センチの私も同様の悩みを抱えています。 肩幅が骨格からして広く、また腕や脚も人より長いことから長袖が長袖じゃない。7分丈が5分丈。膝丈スカートを探すのが難しい。マキシ丈ワンピのネーミングに悪意を感じるという始末です。 靴のサイズに関しては横幅と甲の高さも欲しいです。外反母趾促進してる造りが圧倒的に多いてすよ!! 商才あれば…というのも、考えたことがあります。需要はけして低くない!!せめて日本人より身体的に長い外国メーカーをもっと取り入れてほしい。 背の高いスポーツ選手やモデルのメインにしたファッション誌などがあれば有り難いですね。

…買いに行く場所が悪いのでは…?

🐤
みなみ
身長163cmでLLサイズって、私の知るブランドにはないですね…。 それから、トールサイズって、とっくにありますよ。 多分20年くらい前から。 一番良いのは、インポート系を買われる事です。

あははは

041
ぎん子
私トピ立てたっけ? と思うくらい似てます。 体型が全く一緒! 唯一違うところは靴のサイズくらいでしょうか。 分かります分かります。 分かりすぎて笑えなくなってきた… ヒールを履けば約180cm。モデルみたいと言えば聞こえはいいけど、決して顔が小さい訳ではなく… これから沢山出回る半端丈も、五分袖は半袖、踝丈は膝下に。ああ、なんなの?このほんとの半端感。 ここは開き直って背が高くないと似合わないようなデザインを着ましょ。 私はアウトレットで買っています。 多少丈が短くてもあの値段なら諦めもつきますし。 あと、ブランドにもよってサイズ感が違いますよ。 いろんなお店で試着しまくることをお勧めします。 自分にピッタリのお洋服を見つけて、お買い物を楽しんでくださいね。 以上、元販売員からでした。

情報、ありがとうございます!

😝
デカ子 トピ主
皆様、ありがとうございます!デカ子です。 もちろん、ある程度・・自分で「探す」努力はしました。 ・インターネット  ありますかね・・?トールサイズ。 専門のサイトがあれば、是非ご紹介いただけませんか?2次元上等様・・ 私が探したところ、一般的なネットショッピングとか、カタログショッピングでいわゆるトールサイズも対応しております。っていう商品はあるんですが、全部ではなかったり、170cm対応って書いてあるから取り寄せてみたら、サイズの札に158cmって書いてあり、なんじゃ・・?と。。 案の定、つんつるてん・・・(注文間違えしただけ・・?) ・海外 仕事をしており、子供もおりますので、実現は難しいです・・。 一度、オーストラリアで買い物しようと思ったら、あちらの方は標準が横にビッグなようで、、やはり合うものがなかったです・・。 ハワイならありますか?しかし、2回目ですが、私ペチャパイです・・。豊満な胸対応じゃなくてもよかとです・・。

デカ子です

😝
デカ子 トピ主
一番困るのが実は靴です!! 靴って、実際履いてみないと、サイズだけでは決めきれないというか・・ これはもう、本当にオーダーメイドしかないのか・・?と悩んでいます。。 でも、小さい足でも悩んでいる方がいるんですね。 ホント、困りますよね!! 一度買った靴(足にあった靴)は、何度も履いて、壊れてはなおし、壊れてはなおし・・ 断末魔の叫びが聞こえるまで、履きつぶしておりまする。 できれば・・・ 普通のショップで、いろいろ試着しながら・・。 自分の気に入った色やデザインのものを買いたい。 でも、まず気になるのはサイズ!(まぁ、もちろん値段も・・) いいと思うものは、Sサイズ。あ、でも・・棚の中にLLあるかな・・と思って探すと、Lサイズまで。 L対応は158cm! 靴だってそう。 23cmの靴のデザインが気に入っても手の平さえ入りゃしねぇ!! 靴の棚の下、まだ箱詰めされている靴から25.5cmを探す・・ 無い。。 はぁ・・・・ ショッピングに行くと、ホント数字ばっかり見ている気がする・・

デカ子の妄想・・

😝
デカ子 トピ主
試着室にて 「ねぇ、このデザインどう思う?」 「うーん、デカ子はもうちょっと明るい色の方がいいんじゃないかな?」 (次の服を着てみて・・) 「じゃ、これは?」 「いいんじゃない!あ、靴も合わせて買いなよ~」 「うん、そうする!ブラウスもいろいろあるから、一緒に買っちゃお!あ、でも、予算オーバーかなー(笑 色々あって、迷っちゃうぅ!!」 というやり取りを(できれば男と!)したいんです!! 「いろいろあって、迷っちゃう!」と、なるのは、現在スーパーの野菜売り場と、スーパー雑貨くらいです! 「自分に似合うかどうか」で試着室に入るんではなく、「つんつるてんにならないかどうか(肩が大幅に袖にはみでないかどうか)」をチェックするためだけに試着室に入るのは・・もうやだ!! 靴を試着するたびに、シンデレラの義姉の気分になるのは、もうやだ!! というわけで(涙 皆様、引き続きよろしくお願いします・・。

商才ある人待ってます!

041
usagi
サイズが大きくなっても横ばかりでかくなって困りますよね。 トールサイズで商品を購入したことあります。 ウエストの位置がしっくりきて感動しました。 でも私はトールサイズ&トピ主さんより太目。 トピ主さんのような方はきっとトールサイズの店でも ウエストが余って合わないでしょう。 いや、もっと大きなデパートのトール売り場ならあるのか!? 靴は、ちょうどいいヒールがないですよね。 私も5センチくらいのヒールが好きです。 でも大きいサイズってヒールがないか8センチ以上(涙) 身長十分あるのでそんなにヒール要らないっす。

靴ですが

041
うさぎ
ナインウエストが割と大きいサイズが有ったような…。 うろ覚えで申し訳ないですが国内でも25cmのコーナーが有ったと思うのでもしかしたらもう少し大きいサイズも有るかも。ちなみにハワイやグアムなら女性用でも28cmとか有りますし洋服も幅はレギュラーで着丈は長いのが普通に有りました。 もしも行く機会がありましたら…参考までに。

私も

041
あや
172センチ。ストッキング、タイツは切実ですね(笑)また部分が下がってきてしまう…パンツは諦めて、ワザと裾を折って短くしてみたり。ロングスカートは中途半端↓私は胸もデカイほうなので、ボタンの間から見えてしまうのでシャツ系は着れません。 でも足は24~24.5。何かバランスが悪いんです。足元が悪く、よくつまずきます(泣)

靴。

🐧
ミント
素敵なモデル体型なのに、それを生かせる服や靴がなかなか見つからないなんて! 一番お困りなのが靴ということで… 私の足のサイズは25~25.5cmです。しかも幅広。 以前は、靴を見つけるのに本当に苦労していましたし、高いお金を払いオーダーもしていました。 でもここ数年、かわいくてお手頃なものも簡単に見つけられるようになりましたよ♪ 私は、デパートの大きいサイズコーナーと、ワシントン靴店のLサイズコーナー、AREZZO(ネットショップ)をよく利用しています。 デパートの大きいサイズコーナーには、 普通サイズと同じブランド、同じデザインのものが揃っています。 お近くに大きいサイズの品揃えの良いデパートがあると良いのですが… ワシントン靴店は、店舗だけでなく、ネットショップも充実しています。 AREZZOはお手頃でかわいい靴がいっぱいです。しかも履きやすい! 苦労してきた復讐とばかりに、気に入ったものが見つかるとすかさず購入してしまい、最近は靴がいっぱいで夢のようです(笑)

ギリギリサイズあるよ。あるけどね。

041
maron
なんか納得いかない。女扱いがないので。 170センチ48キロ、靴24,5センチ 数字だけ見たらモデル体型っぽいですが、年取ったせいか下半身に肉がいます。サイズは全てにおいて既製品ギリギリ。手が長いのか袖がしょっちゅう足りません。インナー系はへそあたりでアウト。掌は開くと20センチ。計測には便利ですが、だからなんだ。指は長すぎ。関節ごつい。男にサイズで勝ちます。 ぎりぎりサイズとして入っても女の子らしさとか女性らしさとかないんです。自分はもう不惑なので、かわいさとか求めちゃいけませんが。小さい子ならではの「意地悪してもキュート」みたいな感じがない。まぁ男と大きさ大差ないもんな…と諦めてます。 顔が大きいので頭身が小さいのも悩み。小顔で7,5頭身ぐらいになりたかった。 体型維持には気を遣ってます。背が高いとちょっと太ると本当にダメですから。ボリュームがすごいことになる。小さいと太ってもかわいいんですよね。コロコロしてチャーミングになる。 一人で生きていくには便利なサイズですけどね。大抵手が届くので。誰かに見て貰いたいオシャレとかは縁がなかったなぁ。

インポートは?

041
momo
私も身長176センチ。日本のブランドでは完敗です(涙) でも海外だと標準サイズに近いので、インポートを愛用してます。 この頃は ZARAみたいなファストファッションもあるし、アウトレットもあるので、一昔前みたいにインポート=高い の図式もなくなってきました。 下手にトールサイズで限られたロットで作ってる国内ブランドよりも安いかも…。 靴もZARAだと26センチまであります(履き心地はイマイチだけど) 私は、靴はネットで買う事が多いです。e-bayなんかはサイトを見てだけで、私のデカ足も標準サイズ♪ 心強くてウキウキします。試し履きは出来ないけれど、欲しいブランドの木型やサイズが分かっていれば、失敗する事も少ないと思います。 いろいろと見て回るショッピングの楽しみからは、遠いかもしれないけど、選択肢が広がるのは嬉しいですね♪

通販ですね

041
さらり
アラフォーの175cm・足27cmです。 ニッセ○でトールサイズブランドできたのご存知ですか? 昔から少数あるのは知ってましたが このたび、なんと(薄いですけど)独立したカタログ本になってました。 ジーンズとか股下90cmですってー!若い子って足長い~~ あとは私もmomoさんと一緒でe-Bayで購入してます。 シーズン落ちしたものがかなり安く買えますし、関税もかからないです。 私の買い物、靴も洋服も下着ももっぱらここですねー。 たとえば靴はためし履きとして中古のものをまず買ってみます。 送料いれても2000~3000円くらいです。 で、そのメーカーでの適正サイズがわかったら新品買ってます。 特に靴は関税が50%とハンパなく高いので、e-Bayでしか買えません(笑) この間結婚した女優(モデル)さんも、靴はすべて海外輸入品だそう。 あとは直接メーカーから海外通販かな? gapとかラルフローレンとか。 old navyは安いし、代行業者を使わずとも日本へ直送できるので おすすめでーす。

デカ子です。ありがとうございます!

😀
デカ子 トピ主
色々情報、ありがとうございます! ZARAに、AREZZO、ワシントン靴店・・ ショップではやはり、大きいサイズか、新宿の伊勢丹・・といったところでしょうか。 靴の通販は今まで避けていました。 私も幅広で・・。一回だけ、通販で買ったことがあるのですが、(幅広があったので)それは幅広すぎ!!って感じで・・。 ただ、それは16年前の話です(笑 一回の失敗で、「あ、やっぱ靴だけは通販じゃだめだな・・」と思ってました。(カタログ通販でした) でも、上記のネット店舗を覗いてみたところ、かわいい靴がいっぱい出ていましたね!! もう一回、チャレンジしてみることにします! もし、その他良いネット店舗の情報がありましたら・・・服、靴、ストッキング・・  何でもOKです!情報お待ちしております! よろしくお願いします!!

私も伊勢丹に一票

🐶
ふえふえ
私は30代後半、身長170cm体重60キロですが、高校生の時から伊勢丹一筋です。 伊勢丹は20年前からサイズショップを展開しているので、他店とは規模が違います。 従兄弟も190センチくらいあるのですが、伊勢丹を愛用してます。 箪笥も伊勢丹で買ってました。普通の箪笥だと、スーツがまっすぐ掛けられないから・・・ パンツだったらビースリーもオススメ。トールでも余裕の長さがあります。 お互い良いお店に出会えると良いですね。

二回目です。

🎶
2次元上等
私もさらりさんと同じく、ニッ○ンのトールサイズ買ったことあります。 袖や股下が確かに長いですよ!!試してみたら? あとネット通販は海外サイトも見てますか。 国内のサイトばかり検索してません? ハワイでも日本人がたくさん買い物してるので大丈夫でしょう。 豊乳な人ばっかりじゃないしサイズはいろいろ揃ってますよ。 ところで韓国の服って全体的に細身です。韓国女性が細いからだと思うんですけど。 トピ主さんには丈は短くなっちゃうかな。 それにソウルや香港、タイなどでは服をオーダーしても安いんですよ。 シルクのブラウスやスーツ。靴・バッグも皮や色・デザインを指定してオーダーできます。 香港では靴・バッグをオーダーしたことあります。 ソウルでは皮のコートやスカートを作りました。 ガイドブックなんかに出てるお店は日本語も通じるし、滞在中に仕上げてくれますよ。 二・三日は必要で、着いた初日にお店に行くほうがいいと思いますけど。 もし間に合わなくても送ってくれます。 いろいろ探してみてくださいねー。

わかります

🐱
モスリン
170cmでがっしり体型です トピ主さんみたい痩せていてもサイズないのか~ 見るのは値札ではなくサイズ F(フリー)サイズにだまされるな 人のワンピースはわたしのチュニック などといろいろ格言?呟きながら買い物してます。 特に靴!町の靴屋でバイトしていたのですが LLサイズって10足入荷したら1足あれば良い方 Lサイズまでのが圧倒的ですからね 伊勢丹などへ行けばあるんでしょうけど 音がはるのでチャレンジができない貧乏性で スタンダードなものばかり選んでしまいます。 プチプラおしゃれもしてみたい。

某ファミリーセール

🐱
ペコ
ネットショッピングでも良いなら、giltでお探しになってはいかがでしょうか。 170cm以上のモデルさんの着用イメージがあり、どのサイズを着用しているかも表示されています。 色違いで同じモデルがサイズ違いの服を着ていることもあり、どのぐらい違うのか確認できます。 インポートブランドが多いせいか、背の高いモデルさんもラージやトールではなく普通サイズを着ている事が多いです。 それでも、着丈や袖丈などもちょうど良く着こなしているように見えます。

わかりますうううう!!

🐧
バタ子
私も身長176cm、57kgの24歳女です。 トピ主さんと多分よく似た体型ですよね☆ スタイルいいって褒められませんか?? 私はよく言われます。ダイエット中ですけどね…泣 洋服は9号サイズを着用していて、 幸い自分の好きなブランドの服が着れているので 特に不満はないのですが足!!私も足がでかいんですよ。 だから日本で靴は買いません。 海外のネットショッピングだとたくさんブランドの中から 自分にあったサイズのものを見つけられるのでおすすめですよ! 英語が苦手ならBuymaというサイトで日本人の方が代わりに 購入してくださるので簡単でおすすめです。 それよりヒールを履かれているのに感心しました。 私は背が気になってあまり履かないので…見習います!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧