本文へ

メンズ財布について

レス4
(トピ主 1
041
るいるい
夫は建築関係の仕事でかなり汗をかきます。
なので財布が汗を吸って臭い状態です。
洗っても臭いは消えないので新しく購入を考えています。

汗に強い?メンズ用財布でおすすめはありませんか?

ランキング

レス

ナイロンはダメなはず。

041
さくら
デスクワークの仕事をしてる人でも、おしりに汗をかいてナイロンのお財布から異臭を放ってる人がいました。 だからナイロンはきっとダメでしょうね。 皮で表面がコーティングしてあるものなら水に強そうですが。。。どうでしょう。 あとはお財布携帯などにしてお金は極力持たず、アルミのカードケースにするとか…?

ミンクオイルを塗りましょう

🎶
靖子
夫にはミンクオイルを塗ってあげた財布を使って貰ってます。 ハンティング・ワールドの財布、もう10年は使ってますよ。 妻である私の見栄です。 1万しか財布になくても恥ずかしくないとか訳のわからないことを 夫はほざいてます、  景気よく経済が復興してもらいたい。 女の見栄も経済のレバレッジになれば嬉しいです!

素材は?

041
革好き
革製のきちんとした財布をご希望でしょうか? うちの夫も尻ポケットに財布を入れるので、ずっと使っていると臭くなります。 近頃はアウトドアショップで売っている、ポリエステル?の財布を使っています。 おしゃれではありませんが、コンパクトで洗えます。 時々洗えば臭くなりません。 冠婚葬祭とかおしゃれに気を遣いたい時用を用意した方がいいかもしれませんが、夫は気にしない質なのでこれ1つです。

発言ありがとうございました

041
るいるい トピ主
さくら様、靖子様、革好き様 発言ありがとうございました。 アルミのカードケースにする作戦良いですね★ でも夫に提案したら嫌だって言われました。(わがまま夫です) 冠婚葬祭用にボッテカベネタ?とゆう値段が張る物を大事に持ってるので (わがまま&やっぱり見栄張りたい!夫です) 日常用は財布を洗えるポリエステルの素材物を探してみようかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧