本文へ
  • ホーム
  • 汗の臭い・・みなさんどうしてます?

汗の臭い・・みなさんどうしてます?

レス3
(トピ主 0
041
のの
そろそろ暑くなってきて汗の臭いが気になる季節になってきますよね。
皆さんは脇の汗や臭い対策どうしていますか?

私も脇の臭いが気になるので毎年、清汗剤を使ってますが、あれって使いすぎると脇が黒ずむんですよね。出来ればあまり使いたくない、でも臭いも気になる。

ということで今年はレーザー脱毛をしてみようかと思っています。レーザー脱毛経験者の方、どうでしたか?綺麗になりました?臭いは軽減されましたか?
経験談をお聞きしたいです。

臭いも汗も減った方もいれば変化がないっていう方もいるとききました。どうなんでしょう。
関西でいい病院・クリニックがあれば教えてください。

あと、お勧めの脇汗、臭い対策グッズや方法があれば教えてください。沢山聞きますが、分かる範囲でいいのでお願いします。

ランキング

レス

レーザー脱毛しましたけど

041
なな
わき毛がなくなったのはとても良かったのですが、今まで気になったことがなかったわきの汗が気になるようになりました。 今までより汗の量が増えたような気がします。 確か同じように思った方のトピを見たことがありますので、検索してみてください。 今まで普通の制汗スプレーを朝一度するだけだったのですが、レーザーした後は汗が多くなりそれを放っておくとすっぱい匂いに変化してくるので、朝出かける前と会社に着いてすぐにふき取るタイプのシートでわきの汗をふき取るようにしてます。 スプレーよりもずっと気持ちがいいし、匂いも取れます。パウダー入りのやつがお気に入りです。さらっとしてるし。 仕事中にたくさん汗をかいたら、お昼休みにもトイレで一度ふいたりします。 あとは、海外で買った制汗スプレーはすっごく良く効きます。汗がぴたっと止まり、匂いも1日気になりません。 何が違うんでしょうかね。 日本で買えないのか探しましたが、なかったです。 ちなみに一番良かったのはフランスで買ったVICHYです。匂いも最高でした。

ありがとうございます。

041
のの
参考になりました! 自分に合った方法を検討していこうとおもいます。

スプレー式はダメだったけど(痛くなるので)

041
グレフル
ウエットティッシュ式のデオドラント汗拭きと、固形のデオドラントパウダー。 この二つは最強です。 海外で買った『Teen Spirits』(だったか?)スティック糊の様な繰り出し式のヤツ、これも結構効きました。どこかで売ってそうな気がしますが、探す暇がなく分かりません。ごめんなさい。 脱毛はやってないので分かりません。ごめんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧