本文へ

嫌な自分に、落ち込みます

レス10
(トピ主 0
はちこ
恋愛
はじめて投稿しました。 21歳女性です。 ずっと、モヤモヤしていて 耐えきれず投稿しました。 実は今年に入って、二回 ほど男性に押し倒されました。 ※現在、私に恋人はいません。 押し倒してきたのは1親友と思っていた友人2高校時代の元彼です。 最初は、楽しく話しをしているのに気づくとガバッと押し倒されています。抵抗しても、途中で自分の非力さを理由に諦めてしまいます。 こんな自分は、本当に嫌です。そして、そんな男性に心を許してしまった自分が情けないです。 私は、過去数名の男性とお付き合いさせて頂きましたが… どの男性をとっても、友人たちには『男運が悪い!』と、切り捨てられます。 私だって、ステキな男性へ出会いたいです。努力だって、惜しまないつもりです。しかし… ここまで続くと、虚しさが勝ってしまいます。書いてるだけで、涙が出てきます。 こんな私に、何かアドバイスを頂けると幸いです。 どうぞ よろしくお願いします。

ランキング

レス

041
うん
体を許すって事ですか? そうだとしたら、駄目だよぉ~(汗) 自分を大切にして~。

スキがありすぎ

041
落ちてる場合じゃない
主さんはスキがありすぎるんですよ。男性に対して無防備すぎるんだと思います。女性より男性の友達が圧倒的に多いのでは?男女の友情は、酸いも甘いも全て経験した成熟した大人以外は、ほぼ有り得ません。男に対してもっと警戒心を持つべきです。安売りは自分のためにならないよ。ちゃんとした人と結ばれたいなら、身持ちは堅くないと。

合意していないの?

💢
ええっ
それは犯罪じゃないんですか? 訴えてみたらどうでしょう

暗黙の了解

041
ひつじ
押し倒すことが可能な状況に居る、ということですよね? 相手にしてみたら“合意“つまりあなたも「まんざらじゃない」って思ってると思いますよ。実際、抵抗しきれずに受け入れているようだし。 しかも何度もあるのなら、学習能力が低いというしかなく…、結局「自業自得」じゃないかと。。 本当に心底イヤなら、そうなりうる状況を作らなければいいだけです。

アドバイスします。

041
おばちゃん
男友達と二人で会う時は、自分が相手に恋心が全くないのなら、服装も考えましょう。 胸元が開いてる服や、丈が短いスカートなんて、もっての他ですよ。 二人で過ごす場所も考えましょう。彼の自宅(家族は留守とか一人暮らし)なんてダメに決まってます。 会話の調子や表情も、女友達といる時以上に、男前にしましょう。 全て、男友達に女を意識させないためにです。 男性はどんなに仲が良い友達でも、やはりこちらが対応を間違えれば、性的な対象で見られてしまうと思います。 男女間の友情は否定しませんが、それには双方の努力も必要です。 抵抗出来ず結果として受け入れた形になってしまったのでしょうか。 おそらく相手は、合意した、誘ったなどと言うでしょうね。 今後は同じような目に合わず、傷付きたくないのなら、自衛のためにもっと慎重になって欲しいです。 男運が悪いと自覚してるなら、本当に慎重に選んで下さい。 告白されたから、見た目がいいからなんて、安易な理由で付き合ったりはしないでね。 そしてもっともっと、自分を大切にして欲しいです。 大切に育てた娘がいる母からでした。

元気ですか。

🎶
ボサノバ風
拒んだら離れて行ってしまう気がするのでしょうか。拒否することがこわいですか。 でもどちらにしろ、行為が目当ての男性は必ず離れていくでしょうし、やはりそういう男性はハズレだと思います。 本当に嫌なら、最後まで抵抗して、かみついて蹴飛ばして物をぶつけても嫌だと言う意思表示をして欲しいです。 知り合いなら思いとどまってくれるんじゃないかと思います。あなたは魅力があって、男性につけこまれやすいのかもしれませんが、そういった男性があなたを幸せにしてくれるとは思えません。どうか、あなたを大切にしてくれる男性を選んでください。 私の浅い人生経験から考えると、男運の悪い女性は父親との関係に問題がある人が多い気がします。あなたを傷つけるような、言う事を聞かないと離れていくような男性は縁がなかったと思ったほうがいいと思います。

皆さん、ありがとうございます。

041
はちこ
お返事が遅くなってしまい、すみません。 あれから、皆さんからの言葉を何度も繰り返し読ませて頂きました。 本当に、自分は無防備で学習能力がなかったです。自分のことながら、呆れてしまいます。 確かに、男女の友情とはもっと年齢を重ねないと現実的に有り得ないと思い知りました。 まずは、自分の軽率な態度を見直します。男性と会う時は、服装や言葉使いにも気をつけなくてはと、思います。 また、男性と2人きりで会うことはやめたいです。どうしても会わなくてはいけない場合は、場所をちゃんと選びます。 最後に、訂正させて頂きたいのですが…男友達は少ないです。アドレス帳にも、7人程度で連絡を頻繁に取るような人はいません。 皆さん、沢山のアドバイス本当にありがとうございます。もっと、男性を見る目をしっかりもてるよう努力します!

男性関係

041
ソラカラ
21才でしょ?男としては押し倒したくなる対象ですよ。しかも押し倒してもいいような場所に2人きりでいるというのもスキがありすぎです。 私もそんなことが若いころ何回かあったので、人のことは言えませんが、もっと自分を大事にできませんか?

相手を見てつきあってますか?

041
かねこ
全部、自分が悪い自業自得ですよ 押し倒すような人を見る目もないし、自分が情けないと 悲劇のヒロインみたいに、どうして私だけこんな事になるの? って、人のせいみたいに言ってますけど、そうした悪い種をまいた のは、全て自分のせいです。 私なら、元彼でも、危険な匂いのする人を見分けて、部屋には 絶対入れないな、部屋に、男と女が一緒になれば、どんな事に なるか?それぐらいわかるでしょう?甘く見すぎてますよ 自分を守ろうと思えば、どうしたらいいか?それぐらいの 知恵をつけて置かないと、もっと大変な目にあいますよ。

大丈夫ですか?

🐱
にょおん
ご実家は遠いんですか? 一人で大丈夫ですか? トピ主さんに隙があったとしても、ひどい男たちだと思います。つきあってもいない、恋人でもないのに押し倒すなんて。 家に男性を入れない、と取り敢えず決めてみては?家じゃなくても男性とふたきりになる状況をつくらないように。 自覚してるいじょうにトピ主さんは傷ついてると思うし、現実的に妊娠や病気だって心配です。 「こんな目に合ってもしょうがない」なんて、絶対に思ってはダメですよ。ロクデナシが寄ってくる隙は、自分を大事にしていないと生まれやすいんです。 自分を大事にいたわって下さい。同じ女性として、そんな目にあって泣いているトピ主さんを思うとやり切れないほど悲しいです。 病院、一人で行けますか?ネットで評判のいい、プライバシーを大事にしてくれるとこ探してみて。 あなたを大事にして、守ってあげて。まずあなた自身が。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧